|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sonatina пишет:
Не все так страшно, как об этом рассказывают. Удачи Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Vishivanka пишет:
Общалась на русском, они замечательно владеют языком, разговаривают почти без акцента. При мне одна женщина говорила в окошко: "Ну вы же наш человек, вы должны понять", на что ей молодой человек вежливо ответил: "извините, я француз". ![]() Конечно, в любом случае, нужен положительный настрой, и "положительные мыслеформы" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
Насколько я помню, последний раз была во Французком посольстве в Киеве год назад, там все окошки "франкофоннные", все они тоже понимают и говорят по-русски, за исключением только одного работника, он такой немного полноватый блондинистый, кто был не один раз в посольстве, знают. Даже тот "египтянин", у которого имидж "не пущу", и тот говорит по-русски, часто они просто не хотят стараться и делают из себя дурачков. ![]() ![]() уже давно есть, удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
sonatina пишет:
Возможно у них тенденция такая- отказывать старикам, они действительно в первую очередь держат вопрос в голове - а не едите ли вы, чтобы остаться. Увидев свидетельство о смерти моего отца и уточнив, что я единственная дочь ,молодой человек побежал быстренько выслуживаться перед начальством со своим маразматическим выводом, о том ,что цель поездки мамы- остаться во Франции любым способом ,а навестить семъю дочери на рождество и новый год -это не повод для поездки. Вобщем было все очень противно . Сам же этот француз все "состряпал" и сам же извиняться начал, когда вернулся с отказом . В моем варианте, так лучше бы мы обратились к русскоговорящему, мама им бы хоть могла что-то сказать. Я то разговариваю, но в данной ситуации лучше бы говорила она. Тут же я наблюдала картину, как в другом окне русскоговорящий француз отказал женщине в визе ,но она его убедила в обратном и визу получила.При этом ей пришлось неоднократно возразить и хорошо попросить . Но для этого лучше идти к русскоговорящим. Досье у каждого разное и по-моему, не в любой ситуации лучше говорить на французском. Но если придется возражать ,имея слабый уровень французского ,то могут получиться "перлы ", которые не спасут. Удачи!
|
![]() |
|
Мэтр
Iryna13, мы записывали по електронной переписке родителей на собеседование полтора месяца назад. Прошло у нас это в несколько этапов: сначала мы просто послали письмо с вопросами по досье, нам ответили сразу же.
Затем мы послали запрос на собеседование,приложив при этом копию письма с указанием родства и гарантиями. Никакого ответа.Через неделю послали тот же майл, но еще к нему приложили копию с приглашения. Пришел ответ на следующий день.Потом еще мы им писали, просив переписать дату собеседования. Действительно,ответили сразу же из посольства. Вы от них получали автоматические квитанции об прочтении вашего мейла? Если нет, то ожидать нечего, нужно писать еще или пытаться дозвониться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Annyshka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, laris, Anna S`, Спасибо за поддержку !
Вообще-то в жизни я привыкла всего добиваться. Надеюсь, что будет все удачно для меня. ![]() В любом случае, от судьбы не убежишь. Если суждено ехать, то откроют, куда денутся. Но лучше бы уже на следующей неделе все решалось. Теперь думай об этом 1,5 месяца. Давит меня их "окрою визу-не открою" ![]() Уже думаю, на всяких случай куда бы поехать отдохнуть, если не получиться во Франции провести отпуск. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
laris, не надо думать, что "за стеклом" сидят люди, которыя спят и видят, как бы поменьше виз открыть. Если с таким настроем идти... Я вспоминаю свою первую визу. Все вокруг мне говорили, что затея неудачная: молодая, не замужем, плюс чистый паспорт. И что же? Все прошло абсолютно нормально, получила я визу и пожелания приятных каникул в течение 15 минут. Видела я, как женщина в соседнем окошке не принесла документы о недвижимости (не знала о новшествах), так ее тоже абсолютно спокойно попросили донести эти документы для полного досье. И все! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lesik, очень приятно чувствовать поддержку, спасибо за воспоминания.
![]() Я думаю, что возможно, я буду более спокойно и свободно себя чувствовать, если буду говорить по-русски. Но тут же внутри меня все протестует : Почему бы это не попытаться по-французски! ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, C одной стороны хочется себя попробовать в более трудной ситуации для меня. Я имею ввиду говорить по-французски, с другой стороны- не до игр, чесслово. Не хочется получить отказ.
![]() ![]() Зайду, осмотрюсь и …….. куда ноги поведут. Я почти что юная ![]() Я отлично понимаю, что если буду дергаться, от этого только хуже сделаю. Нужно уметь собираться в кучу в определенные моменты. Буду закалять волю до рандеву и учить слова ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
sonatina, подскажите, на какое число вас записали? Если я планирую записаться на конец августа, это мне когда надо позвонить, в начале июля или раньше? Говорят, летом поболее народу....
Кстати, о письмах. На днях написала mail с вопросами о визе - ответ пришел в течении часа.... Всем бы так! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
sonatina, я не знаю, как сейчас, а раньше в начале интервью спрашивали, говорите ли Вы на французском. Там посмотрите по ситуации и решите.
Dianka, мне кажется, что надо записываться уже сейчас. Лето - сезон туристический.... |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
B]Dianka[/B], мне кажется, что надо записываться уже сейчас. Лето - сезон туристический....[/QUOTE]
Так и сделала. Сегодня написала письмо о просьбе назначить рандеву. Указала дату планируемого вылета: 07.09 . Ответ пришел в течении 2х часов, назначили на 04.09 в 9.45. Так что придется с любимым в Киев за визой ехать. Думала, получить визу до его приезда, но....... Теперь дело за малым: собрать все по списку и ВПЕРЕД!!! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
две недели назад меня (вернее я записывала родного мне человечка) записали на 21 июля...я никому на мейл не писала и в посольство не звонила.мне сказали что теперь другая услуга существует(платная)чем я и воспользовалась.И нервишки без напряга и рандеву вскоре.на сколько это вероятно сообщу здесь вскоре..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Моя сестра записалась 20 мая кажется на 1 августа!
По телефону. А здесь столько о мейлах говорят, что я даже засомневалась, что ее записали. И еще, может кто-то делал недавно визу или приглашал молодую, незамужнюю и с чистым паспортом? К каким вопросам готовиться ей? В связи с постоянными ужесточениями не знаю на что и настраиваться. Как можно облегчить получение визы? Может есть нетрадиционные рецепты у кого-то? Буду благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bellax пишет:
Ничего не ясно. Можно немного подробнее? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
bellax пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Dianka, они смотрят на число, когда вы хотите поехать.
Я звонила в течение2 недель безрезультатно. Но у меня и не было времени сидеть часами. Поэтому мы решили написать, тем более, что мой друг приезжал ко мне погостить в это время В мейле мы указали, что предполагаемая дата с 15 июля. Они и дали на 12 июля. Конечно, я бы хотела на 12 июня, тем более, что писали в посольство в 20 х числах мая. Я так понимаю, что они приближают максимально к поездке. Из своих соображений. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
sonatina пишет:
Удачи Вам, sonatina!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Девочки,где брать анкеты ?Завтра утром с Парижа на Киев лечу и сразу пойду к посольству,чтобы потом опять не ездить так как живу в Полтаве и путь не близкий.а может кто ещё что подскажет? ну всмысле что сразу можно сделать чтобы несколько раз потом не ездить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
bellax, анкеты можно распечатать с сайта посольства http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=564
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Vishivanka, спасибо
![]() Я тут нашла ещё кое-что. Может для кого то пригодится. Как вести себя на интервью в посольстве Убедитесь, что Вы точно знаете место расположения Посольства и правильно распределите время, чтобы добраться до места. Если приходится немного подождать в очереди, перед тем как интервью начнется, расслабьтесь. Сделайте несколько глубоких вдохов. Предварительно продумайте, что Вы будете говорить о себе – личные данные, финансовое положение и т.д. Ваш лучший советчик – Ваша собственная интуиция и здравый смысл. У интервьюера первое впечатление о Вас сложится по Вашему внешнему виду. Постарайтесь одеться настолько хорошо, насколько Вы можете. Стиль – строгий деловой. Женщины – отказаться от ярких цветов, распущенных волос, яркого макияжа, кричащих украшений и бижутерии, отказаться от особо дорогих украшений. Чтобы быть более уверенным в себе, задайте себе «разговор с самим собой». Скажите себе следующее: Я человек, уверенный в своем будущем. У меня серьезный повод для посещения этой страны. Я знаю, куда я еду, что я там собираюсь делать, и для чего мне это нужно. Мне будут задавать вопросы, на которые легко ответить. Это интервью - только игра. И если мне это даже не принесет успеха, то у меня шанс в другой раз пройти интервью более успешно. Энтузиазм – залог успеха. Это поможет Вам расположить к себе даже самого «придирчивого» интервьюера. Заставьте интервьюера поверить в Вас. Во всяком случае – не бойтесь. Расслабьтесь и «Сыграйте в игру» ИНТЕРВЬЮ Обычно интервью проходит в зале, где расположены несколько окон, отделенных друг от друга перегородками, а также в зале присутствует большое количество людей ожидающие вызова для беседы. Аппликант общается с Визовым Офицером через стеклянное окно, под которым находится лоток для передачи, при необходимости, бумаг, фотографий и т.д. Во время интервью аппликант стоит, а Визовый Офицер сидит на его уровне. Перед Визовым Офицером лежат документы аппликанта (паспорт и анкета), он видит их первый раз, и не имел возможность предварительно подготовиться к беседе с этим аппликантом. Визовый Офицер не ставит перед собой задачи провести «допрос с пристрастием» или уличить Вас во лжи. Ориентировочно время проведения беседы – 10-15 минут. Во время интервью задают основные вопросы Тем, кто едет в поездку по частному приглашению: 1. Цель поездки? 2. Кем Вам приходится приглашающее лицо? 3. Где и при каких обстоятельствах познакомились? 4. Как долго знакомы? 5. Источники финансирования во время путешествия? 6. На какой период планируете пребывание в стране? 7. Ваша должность на работе? Ответы должны быть ясными и четкими. Держаться необходимо приветливо и раскованно. Не бойтесь взять инициативу в свои руки; на любой первый вопрос – краткий четкий ответ и далее, не останавливаясь и не дожидаясь новых вопросов начать рассказ о себе или о цели поездки. Говорить, пока не остановят. И так отвечать на каждый вопрос. 10 причин отказа 1. Жалкий и неопрятный внешний вид. 2. Неумение изъясняться: слабый голос, спонтанная речь, плохая дикция, грамматические ошибки. 3. Неопределенность ответов на вопросы. 4. Незнание собственных анкетных данных или данных приглашающего лица. 5. Отсутствие логики в ответах. 6. Отсутствие энтузиазма, активности и коммуникабельности. 7. Недостаточная вежливость, неприветливость. 8. Отсутствие «контакта глаз». 9. Нервозность и скованность. 10. Впечатление неуспешности и неуверенности. |
![]() |
|
Закладки |