L'acacia пишет:
мои французские друзья как-то сказали, что попасть на концерт Джонни очень сложно, надо бронировать билеты чуть ли не за год!
|
Одна моя русская знакомая купила на него билет, если я не ошибаюсь, года за полтора

Джонни у них настолько большая легенда, прямо идол, и до сих пор французы ему чуть ли не поклоняются. Сейчас даже фильм сняли, "Жан-Филипп", про то, как один его фанат (которого играет Фабрис Лукини) попал в параллельный мир, где нет такого явления, как Джонни Холлидей

)) И вся эта "трагедия" комично раскрывается перед зрителем

. Думаю, большинство французов даже предствить не может, что было бы, если б не было Джонни

)) Кошмарный сон просто-таки

Теперь представят

Кто-то из знакомых сказал, что у нас в России никогда бы не сняли такой фильм. Потому что у нас нет такого же национального достояния, которого практически полвека до сих пор боготворят все поколения - от мала, до велика. Есть, конечно, и у нас звезды, но в долевом соотношении фанатов на количество жителей Джонни явно их превзойдет. Популярность у него просто фантастическая. О нем пишут в каждом втором журнале. Так что я присоединяюсь к этому мнению.