![]() |
|
Результаты опроса: Какие критерии являются для Вас определяющими при выборе авиакомпании? | |||
Цены на авиабилеты |
![]() ![]() ![]() ![]() |
81 | 95,29% |
Соблюдение расписания |
34 | 40,00% |
Доброжелательность экипажа |
13 | 15,29% |
Поведение персонала авиакомпании при разрешении форс-мажорных ситуаций |
18 | 21,18% |
Развлекательная программа на борту |
4 | 4,71% |
Качество предлагаемого питания и напитков |
13 | 15,29% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
Droopy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
R2D2 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
А мне понравилось в Домодедово прилетать и улетать. Пару лет назад дело было. Как-то все очень приятно прошло, в отличие от Шереметьево
![]() Согласна с Alexa_Alexa, удобно с Павелецкого ехать, там даже зарегистрироваться можно ![]() А о Трансаэро я слышала много нелестных отзывов, в остновном про жуткие задержки рейсов. Но, возможно, это было давно и сейчас уже все изменилось? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
R2D2 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nina-Luisa пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2003
|
Привет всем!
Я лечу впервые Алиталией в конце апреля, направление СПб-Милан-Женева. Подскажите,кто уже имел опыт пересадки в Милане, насколько просто разобраться с пересадкой и регистрацией в аэропорту Malpensa? И еще вопрос, не возникнет ли у меня проблем в Милане из-за отсутствия Шенгенской визы? Поясняю, у меня только швейцарская виза, а Милан является транзитным пунктом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Stepanna пишет:
Трансаэро держат марку все выше и выше. Для пассажиров бизнес класса ввели услугу - такси отвезет в аэропорт и встретит обратно. Бизнес шикарный, новые кресла и развлекательные программы. В экономе нормально, крутят музычку-мультики, правда на большом экране (наверное зависит от типа самолета). В Аэрофлоте такого нет. Но в Париж и обратно (или наоборот) удобнее Аэрофлота не найти, они с Эр Франсом единственные перевозчики, имеющие прямые рейсы. Эр Франс кстати просто ужасен, бизнес класс за такую цену - нет даже перегородки с экономом, бизнес это просто первые 10 рядов кресел, накидки на них все вытертые и грязные, не понравилось. Когда летели из Рио в Париж при посадке что то там случилось с системой кондиционирования и на пассажиров вылилась сверху вода, много и персонал вежливо улыбался, никто не извинился и не предложил полотенца или что либо еще...В плане транспортной доступности Шереметьево-2 скоро сможет составить конкуренцию Домодедово, сейчас с Савеловского вокзала Москвы ходят электрички (каждый час по моему) до станции Сходня, там идет пересадка на бесплатный автобус уже до терминалов Ш-1 и Ш-2. Билет в целом стоит 50 рублей. Строительство жд ветки продолжается, прямая откроется в 2007 году...
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
В ЕС составлен черный список авиакомпаний
В ЕС составлен черный список авиакомпаний (статья на rbc.ru )
http://top.rbc.ru/retail/index.shtml?/news/retail/2006/03/16/16130047_bod.shtml Сам список не оглашается пока, но упоминаются 3 авиакомпании : египетская Flash Airlines и армянская Air Van Airlines и украинская South Airlines. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Ksu проблем с отсутствием шенгенской визы быть не должно,так как Вы летите транзитом через Милан и Вас просто не выпустят из аеропорта(я имею ввиду из нешенгенской зоны).подождете свой следующий самолет там и спокойно полетите дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2006
|
Гопода, а не летал ли кто-нибудь SAS'ом в Париж через Копенгаген? Какие впечатления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
В прошлые выходные летали САС из Литвы транзитом через Копенгаген. Ничего примечательного кроме одного стюарда похожего на Андрея Миронова но с ярко выраженной нестандартной ориентацией.Имели электронныи билет и отсутствие багажа.Очень были рады этому.Очереди в САС на регистрацию в Руасси были огромные, автомат електроннои регистрации работал только один а по прилете в Копенгаген были радостно удивленны что у САС вышел из строя сервер и регистрация будет тогда когда он начнет работь.Когда все заработало и мы должны были идти на посадку нас озадачили тем что реис отложен из за технических неполадок в самолете и каждых 10 мин докладывали о задержке на 10 минут в течении часа. Еще раз поели и выпили пива раз такое дело. В Каструпе кафешек много, дорого и вкусно более менее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Ksu, Вас зарегистрируют еще в Питере на рейс Милан-Женева, посадочный талон должны дать сразу. поэтому не надо будет регистрироваться в Милане. Хотя однажды нам этот талон не дали при полете Москва-милан-Лион. Но это было единственный раз по никому неизвестной причине. Нашему соседу, летящему Москва-Милан-Марсель все дали сразу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2003
|
Спасибо Iryna13, и B]Stepanna[/B], за ответы.
Теперь остается только надеяться,что багаж Алиталия не потеряет и доставит в пункт конечного назначения в целости и сохранности. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ksu пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Скажите кто летал ЭрФрансом Москва-Ницца с пересадкой в Париже (Шарль де Голь) багаж сдавали в Москве и получали в Ницце? Случаев с утерей не наблюдалось?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Aliluya, я думаю, что никто Вам гарантии не даст.
Но даже если у кого-то что-то терялось - это не значит, что и Ваш багаж потеряют! Единственный 100-ный способ избежать переживаний по этому поводу - брать с собой только ручную кладь ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Логично. Будем верить в лучшее...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Alexa_Alexa пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
А кто летал KLM? Какие впечатления? Летом хочу лететь в Москву. Кто даст совет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
ana1965 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня при недавнем возвращении в Москву Аэрофлотом багаж прилетел раньше меня на другом самолете (видимо, его загрузили на Air France, который вылетал перед нами с опозданием в несколько часов). Хорошо, что никто не стащил, чемодан скромненько стоял в углу у транспортера.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
![]() |
а насчёт Astanair Kazakstan авиакомпании как?Т
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
К аэрофлоту у меня лично только 2 претензии. Ограничение по багажу было 20 кг. А за перевес при вылете из Парижа с меня взяли по 11 евро за кг. За 4 с копейками кг я заплатила 48 евро.....
Да и потом...ну почему в Москве не могут сделать нормальный транзит между Шереметьево1 и Шереметьево 2. Ведь переехать нужно только летное поле. Нет ведь! Высаживают, заставляют брать багаж, потом ехать на автобусе в другой аэропорт, потом снова багаж регистрировать. Хотя при продаже билетов (якобы транзитных) это даже не уточняют.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Кстати, по поводу KLM. Летели мы один раз из Парижа через Амстердам. Самолет в Париже задержали на 2 часа (нелетная погода). Прилетели в Амстердам, наш самолет улетел 10 минут назад. А следующий - через сутки. Осталась я с 3-х летним ребенком на руках в аэропорту. Зато выяснила, что нам с ним ничего не положено, ни гостиница, никаких благ, т.к. погода - это форс-мажор. "Спите в аэропорту, он ведь открыт", - сказали мне. Пришлось мне просто самой идти в отдел по туризму, брать гостиницу в Амстердаме на сутки (хорошо хоть деньги на это были).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
чисто объективности ради замечу, что летал KLM один раз - никаких проблем. Скорее даже - выше среднего по уровню сервиса, пунктуальности и проч.
Кстати, у меня такое ощущение, что они как-то "родственно" связаны с Air France. А вообще, на основании моего достаточно обширного опыта скажу, что гораздо больше зависит от конкретного служащего, чем от лавки. Тот же Аэрофлот, который я не люблю за хреновый сервис и бардак: однажды я вляпался в совершенно ужасную ситуацию, так вот дядька тамошний, представитель, мне очень здорово помог. А вообще, по мне так американские компании лучше - все четко, понятно, функционально, без лишних понтов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2006
|
Все понятно. Не летим через Амстердам. И склоняемся скорее к Аэрофлоту. Посмотрим на цены.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Моя подруга летале KLM, осталась довольна. Багаж не потеряли. Но тоже самое можно сказать про Люфтганзу, например, у меня ничего не потеряли, а подруга каждый раз прилетает без багажа. Но у неё выбора нет, это официальная авиакомпания её фирмы, вот и мучается.
Полетим скоро Алиталией, посмотрим, потеряют или нет (у нас рейс стыковочный).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2006
|
Kommienezuspadt пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |