Мы ездили всей нашей конторой, на автобусе, перед Рождеством. У нас получилось два дня в Стокгольме, и два - в Финляндии, но эти последние были немного скомканными, поскольку были длинные переезды. Есть и другие туры - с большим количеством дней в Швеции; есть и с заездами в Норвегию, Данию. На мой взгляд, тур с только одним днем в Стокгольме не слишком-то удобен, лучше все же с ночевками там. Туры обычно составлены так: выезд из Питера либо ранним утром, либо очень поздним вечером, соответственно, днем приезжаете в Финляндию, в Хельсинки или Турку. Там проводите какое-то время, часов в 5 садитесь на паром. Где-то в 7 утра он приходит в Стокгольм. Выезжаете - либо в 8 вечера, либо раньше - обычно уезжают из Турку, тогда отъезд позже. На пароме можно долго гулять, любуясь на пьяных финнов

. Но вообще там неплохо. В Стокгольме можно многое посмотреть, там... здорово, одним словом. Старый город (Гамла Стан), более новые кварталы тоже интересны (они такие многоярусные - очень забавно), очень интересные музеи (нас впечатлил музей Васа - музей одного корабля, но там есть еще Северный музей, Скансен и пр.). А самое странное ощущение, от которого я никак не могла избавиться - это то, что Стокгольм расположен на берегах нескольких рек, хотя на самом деле это все море. И еще одно озеро. Просто здесь много островов, и проливы воспринимаются как реки

. Наше турагентство, которое это все организовывало, называлось Вест Трэвел; ничего плохого сказать не могу, все было выполнено нормально или хорошо. Оно давно организует такие туры, если не ошибаюсь, специализируется на них.