|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спешу поделиться радостной новостью: вчера купила билет в Россию аэрофлотовский : Париж-Москва-Уфа, предстоит приземлиться в Шереметьево-2 и переехать в Шеремтьево-1 и мне сказали, что теперь у них новый вид услуг: БАГАЖ ПОЛУЧУ СРАЗУ в УФЕ! Т.е. в Москве не нужно будет с ним совсем мучаться,а для меня это просто подарок, потому что лечу с двухгодовалым ребенком.
Вот решила поделиться с форумчанами, планирующими поездку домой. А может, кто-нибудь уже летал таким образом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
отчет о поездке в Россию в апреле 2006 или как летать с маленьким ребенком
ivushka пишет:
![]() Из Парижа мы улетали ранним утром /1 апреля ![]() ![]() Я тут же решила не брать коляску, потому что нас заставили ее сдать в багаж. Причем, коляска-трость CHICCO, не понравился им ее размер /она у нас легкая, но длинная/ - и спорить с ними было бесполезно. У меня был увесистый чемоданчик под 20 кг, рюкзак немаленький за плечами и моя доча, которая могла раскапризничаться и запроситься на ручки в любую минуту. Решение оставить коляску было правильным - так как с ней в Москве в Шереметьево-1 я бы не сдвинулась с места. Ниже объясню почему. В самолете я обнаружила, что экипаж французский, то бишь Франс Эйр, это Аэрофлот оказывается практикует уже давно. Наше место оказалось позади всех пассажиров/самолет был заполнен на половину/, и в итоге до Москвы у меня было 3 сиденья и 3 сиденья для дочки, которая большиство пути сладко проспала или пребывала в добром расположении духа. Трудности начались в Москве. Я все же подошла к стойке трансфер еще до получения багажа, и показала свои билеты, на что мне сказали: пройти таможню, забрать багаж и уже в зале ожидания обратиться в окошко "трансфер". Отстояв длиннющую очередь на паспортный контроль/ доча уже начала капризничать и мне приходилось все время развлекать ее и ловить, чтобы она не убежала вперед/я взяла тележку - водрузила туда свой чемодан, а на него пришлось посадить дочку, потому что место для нее, как в Карфуре ![]() ![]() При входе - уже проверка вещей и пассажиров. Ребенок стал резко плакать, отказываться передвигаться, народу кругом полно, стоят огромные очереди на регистрацию. Я решила узнать про дет.комнату: до рейса оставалось еще больше 3-х часов. Получив нужную информацию, мы потащились в медпункт, там нам быстро поставили закорючку, что мы здоровы, не пустив даже на порог, испугавшись оглашенного плача что ли. Дет.комната оказалась на втором этаже, но путь в нее вел только через первый этап регистрации - осмотр вещей. Пойдя без очереди / в этом был несравненный плюс!/, мы оказались за стойкой таможни, доча плакала беспрерывно и совсем отчаянно. На второй этаж - бесчисленное количество ступенек, я прошу первого попавшегося мужчину мне помочь, он соглашается, и вот мы у заветной двери комнаты ребенка. Начальница встречает нас при входе и начинает орать: куда вы с чемоданом? тут вам не камера хранения / ага, эта камера хранения у них на первом этаже за границей таможенного досмотра- и смех и грех/ ![]() ![]() Наконец, неприступная начальница говорит, что наша регистрация началась. Опять путь вниз по ступенькам, опять ищу помощника, получаем посадочный билет и сидим в "отстойнике", набитом людьми, рейсы в тот день почти все были задержаны, но наш, слава богу, нет. Захожу в самолет почти никакая, открываю сумку, и обнаруживаю, что все мои билеты и паспорт пропали. ![]() ![]() ![]() А на обратном пути, еще в Уфе мне сказали, что багаж я получу в Париже, я почти им не верю. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |