Операцию я делю на три этапа, первый, когда делали укол в позвоночник ( это не больно) и ожидание моего генеколога. Второй этап - это ребенок, мне показалось, что со времени начало операции и до первого крика прошло 5 - 10 минут, не больше. Когда ребенка вынули, то разрешили мужу снимать на камеру ( во время операции муж был со мной), третий этап самый муторный - приведение в порядок всех органов и зашивание. Это длилось около часа, я даже заснула в какой-то момент. Ребенка мне поднесли во время зашивания, к груди, конечно, не прикладывали, просто подержали около меня, мы с ней посмотрели друг на друга и ее унесли. Конечно, дети после кесарево очень отличаются от детей при натуральных родах, и кожа, и цвет, первых двоих я рожала нормально. Чувствовала я себя плохо, если честно. Но я не показатель, это была моя вторая операция в жизни, первая - аборт, никаких других не было, сравнить мне не с чем. Первые три дня мне казалось, что я такая беспомощная, мне было все больно, еле-еле ползла к туалету, а на четвертый день пришел мой врач, посмотрел меня и сказал примерно так: " хватит симуляцией заниматься и себя жалеть, у тебя все отлично и в принципе я готов тебя выписать, дома быстро на ноги встанешь, дома и стены лечут". Я была в шоке! Спросила, а разве после кесарево выписывают так быстро, он сказал, что да, у кого все хорошо, а у кого хоть немного что-то не в норме, то оставляют. Я послушалась и не жалею, дома дело пошло значительно лучше.Сейчас шрам уже гораздо меньше, а чувствую себя на все 1000, для примера, хожу с мужем в спортивный зал без проблем. Так что не бойтесь.
|