lecia пишет:
девочки,вот решила посоветоваться!у меня уже 8 месяцев девятый,а малой все еще вверх головой и не делает даже малейшей попытки повернутся!мне все,конечно,говорят,что и в последний день ето может произойти.хотя я уже и к кесареву морально подготовилась,но вот интересно все же:а был ли у кого-нибудь опыт в родах таких?какой выбор кто делал:родить ножками или кесарево?что лучше по-вашему?
|
Это моя ситуация, к сожалению. Мой бéбé так и не перевернулся. Здесь это называют le bébé e'tait en siège. Генеколог последний месяц меня очень успокаивал, говорил, что еще есть время перевернуться, а за две недели до срока велел сделать рентген внутреннего таза, и оказалось, что у меня несколько миллиметров нехватает до нормы. Надо делать кесарево. Ох, как я рыдала, нам в России копетально вбили в голову, что кесарево - это плохо, хуже не бывает! Мой врач объяснил, что в европе 90% врачей с bébé e'tait en siège даже не разговаривают о нормальных родах, кесарево,и баста! Но мой вроде как попадает в оставшиеся 10% и готов , если бы все было бы в порядке с моими бедрами.( Я очень худая, всегда носила 34-36 размер брюк при троих детях, но никогда не думала, что у меня еще и внутренняя проблема! В Москве родила двоих детей, вторая вообще была 4 кг). Я до последнеге момента надеялась, что она перевернется, но чудо не случилось. Сейчас девочки 3,5 месяцев, маленький пухленький бутузик, даже зуб один позавчера вылез, рано, но что делать (Наполеон родился с одним зубом). Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Главное, не надо паниковать!