![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rina, да нет, меня не пугает, просто я очень любознательная
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я на правах автора темы и модератора прошу высказываться только по теме.
Про погоду, музыку и менталитет, пожалуйста, в отдельную тему или личный ящик. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
в 2003 году, в июле-августе, когда шло бурное обсуждение фиктивных браков, наш мэр (в маленьком городишке, документы были поданы за 6 месяцев до брака, я легально жила во франции с 2001 года, работала), так вот наш мэр струхнул и за месяц до свадьбы передал наши документы в префектуру для проверки на фиктивность... прокурор, мог отложить свадьбу запросто, как там объяснили (для нас это было бы смерти подобно, т.к. свадьба готовилась в течении 9 месяцев и все практически было заказано и оплачено, гости преглашены и т.д...)
т.е. процедура была следующая (была, т.к. возможно что сейчас что-то поменялось), вы подаете документы в мэрию, если они сомниваются, то могут передать документы в префектуру (за чем последует проверка полиции), далее по решению префекта брак может быть зарегистрирован или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Бее Мая, даже такое бывает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ну понятно тогда, значит мэрия может и не отдать доки в префектуру. Ну а вообще, как быстро это делается? сразу после подачи досье?
|
![]() |
||
Мэтр
Antuanetta пишет:
А что касается доссье из префектуры уже после замужества, я и мои знакомые проходили собеседование в полиции когда подавали на 2-ую карту и через год когда подавали на 10-летнюю карту, причем в прошлом году меня предупредила работница префектуры, что доссье передается в полициу и надо ждать повестки на собеседование, это заняло около 5 месяцев. А в этом году около месяца. А дальше полиция, если решает что все в порядке, отсылает ваше доссье обратно в префектуру. - Вас это интересует или вы говорите о проверке в полиции до замужества? Я с такои не сталкивалась, поэтому ответить не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rina, да я вообще спрашвиала, раз тут говорилось, что мэрия принимает решение, заподозрили ли они нас или чего, отправлять ли наше досье в полицию, чтобы нас проверили или нет, так вот мне просто интересно, как быстро они решают в мэрии, что делать, отправлять или не отправлять. Ну в общем ладно. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Проверяют не только русских жен. У нас знакомые она француженка, он американец, так их до свадьбы вызывали на собеседование (он во Франции до этого 2 года работал) и потом с проверками ходили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подача документов в префектуру мэрией дело достаточно быстрое и во времени не ограниченно: как я уже упоминала выше мы подали документы за 6 месяцев, а испугался он за месяц и все быстренько переслал.
далее дело лежит на столе у прифе (в нашем случае это был период отпусков, что очень осложнило дело), он смотрит запрос и принимает решение если вести расследование по этому делу или нет... нет - значит все быстро, да - посылается специальный запрос в полицию на открытие дела... полиция нас вызывала на допрос (или уж не знаю как это называется, собеседование – как то мягко), после чего отсылает отчет префе... префе смотрит отчет и принимает решение. срок зависит от места действия и период (отпуска или нет)... в больших городах может и быстро, мы же, на свою голову, хотели поженится в деревне где живут родители моей второй половинки (100 человек вместе с коровами), запрос посылался в районный центр, полиция совсем в другом городе, плюс период отпусков, если бы мы не вмешались в процесс и не поставили всех на уши, то свадьбу точно пришлось бы отложить (т.е. больше одного месяца)... но как я уже сказала, у нас был случай достаточно специфичный, во первых у черта на куличках, а во вторых в период отпусков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Дорогие участницы и участники этой темы, я новичок на этом форуме и прощу заранее снисхождения если что-то не так.
Буду очень рада вашим советам, так как еще не знаю всех возможностей использования этого сайта и форума. Это мое первое обращение/сообщение. Прочитала всю тему очень внимательно и несколько других, которые собраны в разделе административные и юридические вопросы. Много полезной информации, но особенно обрадовало доброжелательность, поддержка, сочувствие, юмор, оптимизм и даже напористость участников. Остается теплое чувство, что в мире есть добрые, отзывчатые люди. ![]() ![]() Моя ситуация: Во Франции уже почти 7 лет, статус студентки, подала док-ты на натурализацию после 5 лет проживания, досье несколько раз возвращили с просьбой дослать недостающие док-ты. В апреле 2006 отправила досье в очередной раз, надеюсь в последний, так как обещали вызвать на собеседование. Работаю 20 часов в неделю в предприятии где я associé. Этим летом выхожу замуж за француза который был натурализованного по первому браку. Мы живем отдельно, то есть каждый у себя. В мэрии назначена дата регистрации. Вопросы: 1. Могут ли нас подвергнуть проверке до брака и/или после брака? 2. Когда делают публикацию банов после подачи заявления в мэрию? 3. Будут ли приняты во внимание годы моего пребывания здесь, если я вдруг получу отказ в получении гражданства и попробую его получить как жена? Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
liliaK пишет:
liliaK пишет:
liliaK пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
liliaK пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Bee Maya:
Bee Maya: могут и до и после (читайте выше)
Спасибо за Ваш ответ. ![]() Вот только при подачи док-в в мэрию было указанно, что мы живем отдельно. Проверка (после) согласна но почему (до) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
liliaK пишет:
2. Публикацию делают тут же при вас при подаче досье. 3. Тут ничего сказать не могу. Надо узнавать в своей Префе. Ясно одно, что отказать вам как жене они не могут.
|
![]() |
||
Мэтр
а не подскажите, я сейчас получила второй ВНЖ , отнести копию в мэрию? А то я как-то не спросила про это, когда подавали, на момент подачи у меня как раз заканчивался первый ВНЖ, может принести второй?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Antuanetta пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, я имела в виду, до свадьба, когда мы подавали документы на свадьбу мой титр через неделю потом закончился. Мы ещё не поженили, свадьба будет только в августе, так вот я сейчас уже получила второй титр, ну вот и я спрашиваю, в мэрию отнести второй титр или нет? ну чтобы проблем может никаких не было, вот даже не знаю. Решила вот совет спросить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Antuanetta, прошу прощения, я просто не поняла сначала. То есть, у Вас титр был до свадьбы - студенческий или какой-либо другой, но не по замужеству?
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, ничего стращного. Да, у меня был студенческий, и мой сейчас второй, что я получила, тоже студенческий.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Antuanetta пишет:
Antuanetta, извините, но очень захотелось Вас спросить после прочтения Ваших постов : Вы русская?... Или это траслит шалит? Прошу прощения за офф-топ, но вопрос, по-моему, повис в воздухе... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
вот уже год, как в этой теме не поступало сообщений. Помню, что в свое время множество кошмариков тут начиталась. Для отчета напишу, что нас полиция никак не проверяла. Документы в мэрию подавали в сентябре 2006го, свадьба была в декабре 2006го. Вместе уже жили в комисариат полиции сами обращались раньше ( у меня мобильник сперли, а муж после скандала с соседкой), может у них информация сохранилась о том, что такие то товарищи живут в этом городе, с полицией знакомы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Да уж кашмариков я тоже тут начиталась.Потому что вчера мой ненаглядный позвонил, и сказал что секретарь мэра поставила его в известность что полиция так же хочет с нами пообщаться после беседы с мэром.Только читая тут информацию я так понимаю что в полицию приглашают только если есть сомнения в фиктивности брака.Мы уже вместе почти 2 года. в январе 4 будет два.и я постоянно приезжаю по риглашениям семьи или родственников.Так неужели наш мэр ещё сомневается в фиктивности отношений.Мы с ним виделись когда приходили узнавать про документы,которые нужно переводить на фрэнч.Он сказал что будет очень счастлив поженить нас и минут 5 жал мне руку и улыбался,мне даже стало неудобно что рукопожатие было долгое. Ну вот, так что нам предстоит в скором времени поход в полицию небольшого города Gap и надеюсь что там люди окажутся вежливые и с тактичными вопросами.Расскажу потом как всё проходит в 2009-2010 г.может сейчас помягче всё проходит.потому что ни я ни мой мужчина не любит отвечать на вопросы личного характера. А после описания Alena77 я просто в шоке нахожусь уже 2 дня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() У нас, например, в полицию, а вернее в ЖАНДАРМЕРИЮ вызывают всех иностранцев при обновлении документов на каждую годовую КДС. Это не говорит вообще ни о чём - это правило нашей Префектуры. Стандартная процедура и всё. Правда нас, иностранцев, немного в городке ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Стараюсь конечно оставаться спокойной
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Я тоже очень сочувствую Алёне77 и желаю ей всего хорошего во всех делах и начинаниях! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Добый день
Подскажите пожалуйста, есть кто нибудь кто относиться к Марсельской префектуре или су префектуре Истра. Через скольо после подачи документов на 10 ку приходят на проверку домой? Я хочу поехать домой и не хочеться попасть на период проверки. СПасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
starjuly, никто не приходил вообще. Даже расписку не продлевала, ходила с просроченной.
|
Закладки |