Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.03.2006, 12:48
Мэтр
 
Аватара для pronashko
 
Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
Iryna13 пишет:
Очень люблю это блюдо,но никогда не делала.Вот сейчас показала это фото мужу и он заявил:"Хочу!!!".В какой теме Вы поделились этим рецептом?
На фарш беру несколько сортов мяса, так вкуснее Говядина(телятина), свинина(чуток) и баранина жирная. Мясо нужно помолоть крупно (я даже предпочитаю вручную резать мясо на кусочки по 0,5 см, правда, это долгое занятие). Лук нарезать тоненькими полукольцами. Лука нужно столько же, сколько мяса! Если мяса 0,5 кг, то и лука 0,5 кг! Посолить, поперчить. Добавляю в фарш воды для сочности
Тесто: На стакан воды щепотка соли и одно яйцо, муки, сколько влезет, чтоб получилось эластичное тесто. Тесто на манты раскатываю тоненько.

gabriel пишет:
пронашко, а как вы варили манты? в специалной мантоварке или можно просто как пельмени?
Варятся манты не в коем случае не как пельмени!!! А в специальной мантоварке, на пару ровно 40 минут.
Если нет мантоварки/пароварки, можно приспособить металлический друшлак.
pronashko вне форумов  
  #2
Старое 14.03.2006, 19:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.12.2005
Откуда: PARIS
Сообщения: 855
pronashko пишет:
На фарш беру несколько сортов мяса, так вкуснее Говядина(телятина), свинина(чуток) и баранина жирная. Мясо нужно помолоть крупно (я даже предпочитаю вручную резать мясо на кусочки по 0,5 см, правда, это долгое занятие). Лук нарезать тоненькими полукольцами. Лука нужно столько же, сколько мяса! Если мяса 0,5 кг, то и лука 0,5 кг! Посолить, поперчить. Добавляю в фарш воды для сочности
Тесто: На стакан воды щепотка соли и одно яйцо, муки, сколько влезет, чтоб получилось эластичное тесто. Тесто на манты раскатываю тоненько.

Варятся манты не в коем случае не как пельмени!!! А в специальной мантоварке, на пару ровно 40 минут.
Если нет мантоварки/пароварки, можно приспособить металлический друшлак.
Если добавить в фарш картошкy, бyдет еще вкyснее
jamaika вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 3 (пользователей - 0 , гостей - 3)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сегодня ему исполнилось бы 70! MGI Музыкальный клуб 0 12.01.2011 21:30
Сегодня выходной? zativerans Обо всем 4 14.07.2008 11:09


Часовой пояс GMT +2, время: 14:32.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX