Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2006, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
А меня Фрай стал раздражать, я взяла Гиппопотама и бросила, надоели его навороты, почему нельзя просто писать.
Золушка вне форумов  
Старое 14.03.2006, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
а мне наоборот нравится.
У него совершенно обалденная автобиография - Moab is My Washpoat.
И смешная, и грустная, и умная...
swlabr вне форумов  
Старое 14.03.2006, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
stesha пишет:
если я не ошибаюсь,"Женитьбу Фигаро" Мольер написал?
Это был Бомарше.
А вот Гейша у меня чего-то не пошла.
novice2000 вне форумов  
Старое 14.03.2006, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2005
novice2000 пишет:
Это был Бомарше.
Мне дико стыдно за мою безграмотность
Будем исправлятся
stesha вне форумов  
Старое 14.03.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2003
Привет всем ,
я сейчас читаю "Imhotep. Le Mage du Nil" Pierre MONTLAUR. Это исторический роман, очень увлекательно.
Пару слов...: IMHOTEP жил в Древнем Египте, 2600 лет до н.э., в Египте без обелисков, пирамид и сфинксов. IMHOTEP был великим архитектором и построил первую пирамиду. Он был первым медиком, который начал бальзамировать умерших. Он "изобрел" фуа-гра......
svetti вне форумов  
Старое 14.03.2006, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Alexa_Alexa пишет:
Я недавно случайно наткнулась на книги автора Ериц-Еммануел Счмитт (не хочется переводить имя - боюсь, искаверкать). Вернее, на его рассказ "Осцар ет ла даме росе".... Честно говоря, никогда не плакала над книгами - а тут просто не удержалась.... Очень всем советую прочитать!!!! Не знаю, есть ли его произведения в русском переводе, но даже для изучающих французский - они доступны, поскольку написаны простым языком!
На сегодня могу посоветовать еще одно его произведение "Лорсqуе йьéтаис уне оеувре дьарт" Тоже производит сильное впечатление!
Согласна, Alexa Alexa, тоже советую почитать, книга хорошая, но грустная немного, жизненная, оставляет глубокие впечатления. И написана легко и просто. Я читала еще когда плохо знала французский, муж купил для меня, тоже сказал что я пойму. Другие его книги еще не читала, но хочу почитать.
Старое 14.03.2006, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Золушка, а я так поняла, что вы не любите, когда просто!
Taksik вне форумов  
Старое 14.03.2006, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2004
Сейчас перечитываю Хемингуэйя - Праздник, который всегда с тобой.
romashishka вне форумов  
Старое 14.03.2006, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
[QUOTE=Alexa_Alexa]Ериц-Еммануел Счмитт Б]Осцар ет ла даме росе"[/B].... QУОТЕ]

Алекса, ...а вы в инете его читали или книгу? если в инете...не подскажите где: ) на моем любимом либ.ру ток отрывок...
Спасибо!
Kangaroo вне форумов  
Старое 14.03.2006, 17:32
Мэтр

Kangaroo пишет:
на моем любимом либ.ру ток отрывок...
Странно, я там полностью читала.
novice2000 вне форумов  
Старое 14.03.2006, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
novice2000 пишет:
Странно, я там полностью читала.
ууупс...туплю: ) в инете написано, что книга 160 страниц, у меня в ворде получилось ток 40: ))) стормозила...
Kangaroo вне форумов  
Старое 15.03.2006, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.11.2005
Отправить сообщение для  molnija с помощью ICQ
Сегодня в Москве на ВВЦ в 52 павильоне открывается российская книжная выставка. Надеюсь, будут интересные новиники.
molnija вне форумов  
Старое 15.03.2006, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.03.2006
Прочитала роман Софи Кинселла «Ты умеешь хранить секреты?» и спешу
поделится впечатлением. В форме легкого и развлекательного романа автор умудряется затронуть очень важные проблемы. Короче есть над чем посмеятся и задуматься.
В чем секрет нашей индивидуальности? В отличии от других.
Но почему-то мы предпочитаем быть как все.. Чтобы не показаться смешными, мы готовы быть на уровне, соответствовать моде, приспосабливаемся к ожиданиям общества. Мы перестаем понимать чего мы хотим на самом деле. И в самом деле это наши желания или это опять же из области:- к этому стремятся все, так принято. И если вдруг останавливаемся среди этой неистовой деятельности, то возникает
вопрос: "Ну, получу я эту новую работу, куплю эту новую машину, поеду в это
путешествие, что тогда? Что проку во всем этом? Это на самом деле мне
нужно? Не гонюсь ли я за чем-то таким, что должно меня осчастливить, но
надоест мне тотчас, едва я этого добьюсь?" Если такие вопросы появляются,
они пугают, потому что затрагивают самую основу деятельности человека:
знание, чего он хочет. Поэтому мы стремимся поскорее избавиться от этих
тревожных мыслей. Полагаем, что эти вопросы потревожили нас лишь из-за
усталости или депрессии, и продолжаем погоню за теми целями, которые
считаем своими.То же явление обнаруживается в эстетических суждениях.
У многих людей любое происшествие, в котором они принимали участие, любой концерт, спектакль или политический митинг, на
котором они присутствовали, - все это становится для них реальным лишь после того, как они прочтут об этом в газете. Средний посетитель музея, рассматривающий картину знаменитого художника, скажем Рембрандта, находит ее прекрасной и впечатляющей. Если проанализировать его суждение, то оказывается, что картина не вызвала у него никакой внутренней реакции, но он считает ее прекрасной, зная, что от него ожидают именно такого суждения. То же самое происходит с мнениями людей о музыке и даже с самим актом восприятия вообще. Нужно иметь мужество быть индивидуумом-личностью, отличаться от других.
Главная героиня летит в самолете, который вдруг попадает в зону турбулентности. Предполагая близкую гибель, в состоянии шока, она выкладывает своему соседу все свои секреты, и говорит о том, о чем предпочитают молчать- о своем индивидуальном восприятии окружающего. Она впервые в жизни позволяет себе быть сама собой.
"...водил меня на все эти джазовые концерты, а я из вежливости притворялась, будто мне нравится, и теперь он вообразил, что я люблю джаз...
...вступила в литературный клуб, но так и не смогла одолеть «Большие ожидания». Поэтому пробежала глазами аннотацию и соврала, что дочитала...
...ношу стринги, но они такие неудобные...
...кошмарные подарки, а приходится притворяться, что мне нравится...
… моя карьера – полная чушь. Я вовсе не топ-бизнесвумен, и никогда не получу повышения..
.. должна собственному отцу четыре штуки и никогда по-настоящему не любила...
..Перейдя к Коннору, я окончательно распоясалась и говорю то, о чем едва смела думать. Мало того, вообще не представляла, что такое может быть у меня в голове."
По законам жанра этот ее сосед в самолете оказывается владельцем компании на которую она работает.
Написан роман с юмором и непосредственностью. За это можно простить банальность сюжета. Главное что эта Золушка наших дней «мачехой» для которой стало желание быть как все, волшебно превращается в свободную личность..

«
séisme вне форумов  
Старое 15.03.2006, 12:41
Мэтр

séisme пишет:
В чем секрет нашей индивидуальности? В отличии от других.
Но почему-то мы предпочитаем быть как все..
Ну и много вы знаете таких дур, которые хотят быть как все? Тут видно все зависит от целевой аудитории, я даже не знаю, кому из моих знакомых понадобились бы эти нравоучения Кинселы-шопоголика.
Золушка вне форумов  
Старое 15.03.2006, 12:55
Мэтр

Золушка пишет:
Ну и много вы знаете таких дур, которые хотят быть как все? Тут видно все зависит от целевой аудитории, я даже не знаю, кому из моих знакомых понадобились бы эти нравоучения Кинселы-шопоголика.
Я сама такая дура!!! Очень часто замечаю за собой, просто невозможность сказать все что думаю, что бы остаться в рамках приличия. И тащусь на модную выставку, что бы не дай бог, не выглядеть деревней и высказать свое мнение. И пытаюсь прочесть нуднейшую книгу, пересиливая себя. Ведь надо же понять почему всем так нравится. Вот так!
séisme вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:00
Мэтр

Ну, не знаю, мне этого не понять. Я значит с другой планеты какой-то. Хоть бы вживую пообщаться с человеком, который реально открывает у всех этих Кинсел и Коэльо что-то новое для себя. Понять, как устроены его мозги. Ну ведь банальности же пишут!
Золушка вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:06
Мэтр

Об этих же "банальностях" пишут Адлер, Хорни, Фром, Вацлавик, Энтони. Отцы-основатели психологической теории личности.
séisme вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
Золушка пишет:
Ну, не знаю, мне этого не понять. Я значит с другой планеты какой-то. Хоть бы вживую пообщаться с человеком, который реально открывает у всех этих Кинсел и Коэльо что-то новое для себя. Понять, как устроены его мозги. Ну ведь банальности же пишут!
Банальности тоже иногда забываются в суете сует..
Кинсел(ы) мне совершенно не нравтся, тк не вижу я там истин никаких, только глупые надежды дают, все эти сюжетики про Золушек..выматывают они немного...Иногда такие книжки покупаю сама, для прочистки мозга, так сказать..когда столько проблем наваливается и нужно немного "тупануть" в том смысле, что забыть обо всем, перечеркнуть и начать с начала эти проблемы решать. тогда могу взять такую книжку..150 страниц-вполне достаточно, чтобы скоротать время и отключить свой мозг от работы, думать-то особо и размышлять-не о чем...
А что касается Коэл(ий)-ну тут хоть человек открытым текстом говорит: Эй, не забудь! Вот это хорошо, а вот это плохо. Поступай правильно, плохого людям не делай и тд...Истины прописные, но срабатывают порой как автотреннинг, надо же нам иногда самими о чем-то напоминать. Другой разговор, что и у того и у другого достаточно прочитать одной книжки, чтобы иметь представление обо всем творчестве авторов.
tsvetia вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
séisme пишет:
Я сама такая дура!!! Очень часто замечаю за собой, просто невозможность сказать все что думаю, что бы остаться в рамках приличия. И тащусь на модную выставку, что бы не дай бог, не выглядеть деревней и высказать свое мнение. И пытаюсь прочесть нуднейшую книгу, пересиливая себя. Ведь надо же понять почему всем так нравится. Вот так!
Дааа, тяжело вам, бедная! Это же сколько надо времени в пустую потратить, что бы сделать "приятное людям" . Не лучше ли почитать и посмотреть, что ближе по духу?
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
У меня книги. Друзья подарили несколько.
Старое 15.03.2006, 13:26     Последний раз редактировалось Nina-Luisa; 15.03.2006 в 13:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
séisme пишет:
Адлер, Хорни, Фром, Вацлавик, Энтони. Отцы-основатели психологической теории личности.
Банальность многогранна, как впрочем и любая теория, я например не считаю, что этих ОТЦОВ (см. выше) в их "банальности" можно сравнить с Кинсел?
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:28
Мэтр

séisme пишет:
Об этих же "банальностях" пишут Адлер, Хорни, Фром, Вацлавик, Энтони. Отцы-основатели психологической теории личности.
Ну и неужели вам их не хватило, если вы прочли их книги. По-моему - за глаза.
Tsvetia, интересно написали.
Золушка вне форумов  
Старое 15.03.2006, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
"Один день Ивана Денисовича" действительно включен в школьную программу по литературе (1997). И мне лично дался относительно легко. Но: остался горький осадок стыда за то, что ЭТО было, поэтомуи перечитывать не рискую.
Старое 15.03.2006, 14:00
Мэтр

séisme пишет:
Прочитала роман Софи Кинселла «Ты умеешь хранить секреты?» и спешу
поделится впечатлением. В форме легкого и развлекательного романа автор умудряется затронуть очень важные проблемы. Короче есть над чем посмеятся и задуматься.
Честно признаюсь, 1 книга про шопоголика пошла со скрипом. А вот про Секреты - совсем дикая банальность - стандартный любовный роман отнюдь не высокого качества. Затертая схема - любовь казалось невозможной, но он, весь из себя принц, снизошел до главной героини, все уже почти хорошо, но не тут-то было - обязательно появляется проблема - он ее опозорил (в качестве вариантов - у него тайная жена, 5 детей, он - это вообще не он и т.д.). Но под занавес все дружно отправляются, как правило, на ложе любви. Всегда хочется верить в красивую сказку. Куда сложнее попытаться создать себе сказку своими руками.
А насчет Коэльо - вот мои впечатления. Обычно, когда читаешь книгу, невольно примеряешь происходящее на себя - типа, ух-ты, ситуация-то - один в один моя! Когда же читаешь Коэльо, проходишь две стадии - первая - та же "ух-ты, как будто про меня писал", но что меняется, так это то, что мы не только узнаем в его книгах сложившиеся в нашей жизни ситуации, но и видим выходы из них. Причем, как правило, удачные.
novice2000 вне форумов  
Старое 15.03.2006, 14:36
Мэтр

Золушка пишет:
Ну и неужели вам их не хватило, если вы прочли их книги. По-моему - за глаза.
Прочитав многое этих авторов, и продолжая их читать с не меньшим интересом и удовольствием, тем не менее,люблю и современные романы, и детективы. Бывает очень приятно обнаружить, что о сложных проблемах пишут с юмором и просто..
Вацлавик, например, написал о психологических проблемах личности "Как стать несчастным без посторонней помощи?"-с легкостью и юмором.
Да и Вам я смотрю это знакомо..

Золушка пишет:
А меня Фрай стал раздражать, я взяла Гиппопотама и бросила, надоели его навороты, почему нельзя просто писать.

séisme пишет:
Nina-Luisa? a Вы в теме Одиночество, случайно не о той же проблеме говорили?(выделено)

Nina-Luisa пишет:
Дааа, тяжело вам, бедная! Это же сколько надо времени в пустую потратить, что бы сделать "приятное людям" . Не лучше ли почитать и посмотреть, что ближе по духу?
Это от любопытства и стремления иметь свое мнение. Ну и не прослыть дремучей.. Вы "Код да Винчи" читали? Хотелось бы услышать почему? И Ваше мнение об этом бестсселере?
Nina-Luisa пишет:
Банальность многогранна, как впрочем и любая теория, я например не считаю, что этих ОТЦОВ (см. выше) в их "банальности" можно сравнить с Кинсел?
Вот что пишет один из авторов, зачисленных мною в отцы психоанализа Эрик Фром в книге "Бегство от свободы":
"Неспособность действовать спонтанно, выражать свои
подлинные мысли и чувства и вытекающая из этого необходимость выступать перед другими и перед самим собой в какой-то роли - под маской псевдоличности - вот в чем источник чувства слабости и неполноценности.Сознаем мы это или нет, но мы ничего так не стыдимся, как отказа от себя, а наивысшую гордость, наивысшее счастье испытываем тогда, когда думаем,говорим и чувствуем подлинно самостоятельно." Кинселл пишет о той же проблеме-спонтанности...и т.д.
(что я уже писала выше)
Так что, я чувствую себя дурой, оказавшейся в оппозиции, так как, мое мнение не совпадает с мнением остальных. Это обнадеживает!
Но ни разу не бедной!
Спасибо Всем, за дискуссию!
séisme вне форумов  
Старое 15.03.2006, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
séisme,

Я просто хочу Вам свое Браво высказать как вы в легкой и непринужденной форме всем ответили на вопросы, без агрессии и с улыбкой читать приятно. вот, собственноо..

Золушка, только сейчас заметила, что использую Ваш ник в негативном контексте..вы уж не обессудьте, ладно? буду теперь говорить не "только глупые надежды дают, все эти сюжетики про Золушек", а "только глупые надежды дают, все эти сюжетики про БриджетДжонсов" (таких у нас, вроде, на форуме нет)...
tsvetia вне форумов  
Старое 15.03.2006, 14:45     Последний раз редактировалось Золушка; 15.03.2006 в 14:52..
Мэтр

séisme пишет:
Прочитав многое этих авторов, и продолжая их читать с не меньшим интересом и удовольствием, тем не менее,люблю и современные романы, и детективы. Бывает очень приятно обнаружить, что о сложных проблемах пишут с юмором и просто..
Да и Вам я смотрю это знакомо..
С Фраем совсем другая история. Я его читаю по-английски, он - денди, любит завернуть что-нить эдакое, трехэтажное, здесь речь о языке, но не о содержании. Потом, соответственно, он любит повыпендриваться.
Золушка вне форумов  
Старое 15.03.2006, 14:50
Мэтр

tsvetia пишет:
séisme,

Я просто хочу Вам свое Браво высказать как вы в легкой и непринужденной форме всем ответили на вопросы, без агрессии и с улыбкой читать приятно. вот, собственноо..
Спасибо от души!
Приятно, что несовпадение мнений, вызывает положительную реакцию. Ведь каждый воспринимает по-своему и мне интересно узнать как?
Надеюсь и другим тоже.. Спасибо!
séisme вне форумов  
Старое 15.03.2006, 14:52
Мэтр

ну вот как раз в "Гиппопотаме" Фрай "завернул" и с содержанием
Одна лошадь чего стоит.

а что касается языка, у него есть свой стиль. Он может нравиться или не нравиться, но он есть. Это уже достойно. А нравится или нет, каждый решит для себя (если попробует читать).
swlabr вне форумов  
Старое 15.03.2006, 14:57
Мэтр

"Paperweight" - книга Фрая, которую я сейчас читаю, - сборник текстов радиопередач и статей. Интересно, но читается медленней и менее понятно, чем та же автобиография (хотя и там незнакомых слов и выражений было завались, у него богатый язык). Насколько мне известно, на русский пока не переведена.
swlabr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки