Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.06.2005, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
и еще про вопросы. Когда вопросы задаются через переводчика то как можно говорить о тоне вопросов? Я как-то была в посольстве где несмотря на то что я знала язык мне задавали вопросы через переводчика (правило такое), так порой перевод был по сути правильный, но если вопрос посольского работника звучал нормально, то на перевод можно было и обидеться.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2005, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
zolotova пишет:
а кого-то спрашивали?
А вы почитайте тему с самого начала по-внимательней... Из-за чего весь сыр-бор и разгорелся.
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2005, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
zolotova пишет:
и еще про вопросы. Когда вопросы задаются через переводчика то как можно говорить о тоне вопросов? Я как-то была в посольстве где несмотря на то что я знала язык мне задавали вопросы через переводчика (правило такое), так порой перевод был по сути правильный, но если вопрос посольского работника звучал нормально, то на перевод можно было и обидеться.
А-а-а... Знаю, знаю. Это в английском посольстве так любят делать. Самое смешное, когда на собеседование сам проф. переводчик приходит, когда он сам все понимает и может ответить, а правила требуют еще одного переводчика...
biaka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:07     Последний раз редактировалось Madlen; 13.10.2005 в 15:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Всё ещё предстоит и мне! Какой ужас!
Madlen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vrubelru пишет:
простите за офф, но разговор навеял. когда ходила по собеседованиям, то очень многие интересовались и гдей то мы с мужем познакомились и что да как . меня эти вопоросы крайне смущали, тк я в принципе таких вещей не рассказываю...
...будущий работодатель ждет от вас того, что вы ему скажете, что этот вопрос личного характера, что он не миеет отношения к работе и что вы предпочитаете на него не отвечать. собственно интересует не ответ, а как вы будете выкручиваться.
Я именно так и ответила даме-консультанту на bilan des competences, так это её задело! А ведь и правда - она не префектура, чтобы этим интересоваться, а структура, сотрудничающая с АНПЕ! А на это не влияет, где мы с мужем познакомились - на Северном Полюсе или на Южном!

А одна знакомая честно ответила в префектуре, что познакомилась с мужем в Интернете. Так её потом вопросами завалили, боялись, что она "охотница за французским гражданством".
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:30
Мэтр

biaka пишет:
Ну, блин, дела!!! Люди, в этой стране про права человека что, уже забыли?! Даже не смейте бояться!!! Вы здесь легально! У вас есть документы! Когда, блин, весь Алжир сюда прется, ему - зеленый свет. А когда гражданин Франции женится на иностранке, у него в трусах и носках роются... Мой муж послал их на... Далеко. И сказал, что к нам они только с санкцией прокурора или выпиской из законодательства войдут, а не то - "встретимся в суде". Главное - не бойтесь... Даже если вы не в зуб по-французски, даже если у вас в России 10 детей, НИКТО не имеет права вам помешать выйти замуж и получить вид на жительство.
Простите за сумбур, но просто зла не хватает...
Хотя, после того, как меня в Префектуре заставили написать рассписку, что я обещаю не практиковать полигамию во Франции, меня уже не чем не удивить...
А к Вам они всё-таки наведались??? ДО свадьбы или после? Может, и мне тут их ожидать ещё...
Кстати, по поводу полигамии, я тоже писала бумажку. Это как раз по закону, при получении гражданства они смотрят, чтобы мы в этой полигамии не жили...Вот мы с первой КДС каждый год и обязаны заявлять, что не практикуем. Потому что, видимо, арабов-многожёнцев тут больше, чем французов, женатых на иностранках-христианках. А потом, представляете, если у француза несколько жён, так они все гражданство попрутся запрашивать! Вот умора-то будет...

Восхищаюсь Вашим мужем! Так им и надо, представляете, если бы в России проверяли бы всех иностранок-европеек, замужем за русскими? Да суд по правам человека бы лопнул бы от количества дел!
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2005, 15:34
Мэтр

zolotova пишет:
Проверяли (правда после свадьбы) одного нашего знакомого, который женат на иностранке. Приходили раза 3, а его все дома не было (работает человек посреди дня . С соседями беседовали, спрашивали живут ли они "как пара" или нет. Пока их вдвоем дома не застали не успокоились.
Так надо вечером приходить, часиков в 7, прямо к ужину! Тогда все дома и будут!
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 19:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
Мой любимый нашёл закон, в котором написано, что они не имеют права проверять, только в случае если мы нелешально находимся в стране. Почему вас проверяли?
Старое 13.03.2006, 19:41
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Antuanetta пишет:
Мой любимый нашёл закон, в котором написано, что они не имеют права проверять, только в случае если мы нелешально находимся в стране. Почему вас проверяли?
А ссылочку можно на этот Закон?
Насколько мне известно, что сейчас ( с ужесточением условий въезда в страну) наоборот, будут проверять.
Я въехала в страну легально, по визе невесты ( тип С)
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 19:56
Мэтр

Alena77, я всю тему не читала, но поняла, что все приехали по визе невесты, то бишь прямиком из России и замуж, я лично здесь нахожусь уже больше года с карт дё сежур и всё такое, вот собираюсь замуж, читаю инфо всякую, вот такая мысль и появилась - может быть контролируют тех, кто приехал из россии сразу замуж, тут я согласна, что довольно-таки подозрительно. А????
Старое 13.03.2006, 19:57
Мэтр

http://www.gisti.org/doc/publication...s/mariage.html
Старое 13.03.2006, 19:59
Мэтр

там есть отрывок, который уже в начале темы здесь приводился, только там отрывок этот имелся в виду в "нелегальной ситуации". А мы сейчас разговариваем о легальной ситуации. И всё же, где правда, а где реальность?
Старое 13.03.2006, 21:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Antuanetta пишет:
там есть отрывок, который уже в начале темы здесь приводился, только там отрывок этот имелся в виду в "нелегальной ситуации". А мы сейчас разговариваем о легальной ситуации. И всё же, где правда, а где реальность?
Проверяется не на момент Вашего легального- нелегального нахождения во Франции, а на момент фиктивности брака.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 22:59
Мэтр

Да я понимаю, но всё же. В общем у моего жениха есть друг, а его бывшая жена раотает в Ницце в префектуре как раз в сервис этранже. В общем мы попросили узнать, он перезвонил уже сейчас и сказал, что жена сказала, что беспокоиться нечего, проверять ничего не будут, никакого контроля не будет, может быть, сказала, првоверят живём ли вместе. В общем она так выразилась не понятно, как и все френчи.
Старое 13.03.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Ну, не знаю, как с проверками, у меня есть несколько знакомых пар русские-французы, ни у кого никаких проверок на факт, живут ли они вместе, ни разу не было.
Зато заметил вот такую вещь: некоторым уже на второи год дали десятилетние карты, кое-кто уже натурализовался, а вот есть одна пара, у них разница в возрасте ну ооочень большая, так жене (русскои) уже 6 лет, как не хотят даже десятилетнюю карту дать, все годичные только, причем даже рождение ребенка не повлияло.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 23:13
Мэтр

У нас никто не проверял, у моей подруги было рандеву в полиции, на которое она ходила с мужем перед получением 10-летки и всё. Видимо, в нашем департаменте полицейских нехватает для проверки, иностранцев-то каждый второй...
Старое 13.03.2006, 23:17
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Кландестанчик пишет:
Нанцы, так они сами себя так и называют иногда... посмотрите, с какои гордостью говорят о музыке: "френч-тач"...
Наверное... Я ж не про музыку. И даже не про рэгби матч с англичанами...
Просто прозвучало о том, что "ОНИ" выражаются непонятно - "как и все френчи"...

По теме - нас никто не проверял. Мне дали 10 летнюю карту сразу же. ( до этого, то есть до свадьбы, были две годичные студенческие). Правда, у меня муж не француз. Может, из-за этого не проверяли.. Да и вообще все это давно было.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.03.2006, 23:17
Мэтр

Nancy, а я не говорила про следующую зиму. Я имела в виду предыдущую. Хм. Ну ладно, может я не так выразилась. Зачем мне про следующая спрашивать, сама понимаю, что никто сказать не может, так я спрашивала про ту, что прошла, которую я не видела, да и вообще в целом, какая обычно зима, а ответ получила, как будто они сами не видели, но и не только это конечно. Много примеров было, постоянно ответы непонятные дают, неточные.
Старое 13.03.2006, 23:21
Мэтр

так вот у меня вопрос был, может проверяют всё же девушек, которые из России и сразу замуж, так сказать с коробля на бал. Когнечно, это подозрительно. А я тут живу себе со своими картами де сежур и без всяких свадеб. Хм. Ну это я так сделала предположение, что тут писали девушки, кто с визами невест ехали. В общем наверное, я в этой жизни чего-то не понимаю.
Старое 13.03.2006, 23:31
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Антуанетта,
Я ничего утверждать не могу, но, возможно, Вы правы насчет проверок.
Хотя, с другой стороны, может, они проверяют исключительно жен французов, приехавших в страну для замужества? Поэтому меня не проверяли?
И мелким шрифтом:ИМХО Ваше обобщение насчет "всех френчей" очень режет слух ИМХО. Нормально они выражаются. Когда нормально спрашиваешь ....
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Antuanetta пишет:
так вот у меня вопрос был, может проверяют всё же девушек, которые из России и сразу замуж, так сказать с коробля на бал. Когнечно, это подозрительно. А я тут живу себе со своими картами де сежур и без всяких свадеб. Хм. Ну это я так сделала предположение, что тут писали девушки, кто с визами невест ехали. В общем наверное, я в этой жизни чего-то не понимаю.

Проверяют девушек которые приехали не только из России, но из стран восточнои Европы, и вышедших замуж на предмет фиктивности брака. Нас с мужем проверяли уже 2 раза в прошлом и в этом году, сначала его спрашивали потом меня - те же вопросы. Ответы должны совпадать
А что значит с корабля на бал? Как раз их волнует по какои визе вы приехали по визе туриста и вышли замуж или по визе невесты, что более серьезно, мне кажется.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 00:25
Мэтр

Antuanetta пишет:
что беспокоиться нечего, проверять ничего не будут, никакого контроля не будет, может быть, сказала, првоверят живём ли вместе. В общем она так выразилась не понятно, как и все френчи.
Ну контроля не будет, а будет проверка - но по-моему это одно и тоже.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 00:26
Мэтр

По поводу виз, невесты или туристической, пока ни я, ни мои знакомые даже не были ни разу опрошены...Ни в мэрии, ни в префектуре. А проверить могут в любое время, если вдруг кто-то дело увидит в той же префектуре или распоряжение сверху придёт. А вообще, бояться нечего, если брак не фиктивный, то скрывать нечего, пусть приходят.
Старое 14.03.2006, 00:40
Мэтр

Droopy пишет:
По поводу виз, невесты или туристической, пока ни я, ни мои знакомые даже не были ни разу опрошены...Ни в мэрии, ни в префектуре. А проверить могут в любое время, если вдруг кто-то дело увидит в той же префектуре или распоряжение сверху придёт. А вообще, бояться нечего, если брак не фиктивный, то скрывать нечего, пусть приходят.
Я писала про собеседование в полиции, а в мэрии и в префектуре нас тоже не спрашивали по какои визе я приехала.
А вот в полиции уже 2 раза проходила собеседование, и спрашивали обо всем ; и насколько я поняла из разговора с работницеи префектуры проверку делает именно полиция, после получения вашего досье.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 00:43
Мэтр

Rina, так вот в том-то и дело, что я пытаюсь выяснить, кого же всё-таки проверяют, а кого нет. Может кому-то везёт и для префектуры нет правил, кто их там знает. Но просто здесь писали, что все девушки с визами невест или по тур.визе приехали, их проверяют (ну кого-то пронесло, как говорится), а проверяют ли тех, кто здесь уже сам по себе мирно с картой живёт со студенческой или какой-другой.ИЛи вообще всех проверяют. Вот в чём вопрос.
Старое 14.03.2006, 00:47
Мэтр

И вообще моего жениха возмутил вопрос, касающийся личной жизни. Кстати, такой вопрос: как у них происходит этот опрос? у них тетрадка с вопросами или они типа из головы берут? То бишь, как тут говорилось уже, можно сказать, чтобы они пошли куда подальше с такими вопросами личного характера, но лучше не надо, как говорится. Так вот может они просто прикалываются? Так как видят, что девочка по-французски не говорит, решили вопросик такой задать, как думаете? ИЛи у них есть официальный список вопросов?
Старое 14.03.2006, 00:50
Мэтр

Антуанетта, проверяют браки на предмет фиктивности. То есть попадают те кто вышел замуж, и если вы по-прежнему гражданка России, то вы не являетесь исключением.
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 00:53
Мэтр

Rina, ну вот, понятно. Я тоже так думаю, а вот мой жених уверяет, что нас "пронесёт".
Старое 14.03.2006, 00:57
Мэтр

Antuanetta пишет:
И вообще моего жениха возмутил вопрос, касающийся личной жизни. Кстати, такой вопрос: как у них происходит этот опрос? у них тетрадка с вопросами или они типа из головы берут? То бишь, как тут говорилось уже, можно сказать, чтобы они пошли куда подальше с такими вопросами личного характера, но лучше не надо, как говорится. Так вот может они просто прикалываются? Так как видят, что девочка по-французски не говорит, решили вопросик такой задать, как думаете? ИЛи у них есть официальный список вопросов?
Одно могу сказать, вопросы очень продуманные, ответы регистрируются и должны совпадать. Более того, ответы заносятся в ваше досье и на следуюшхи год, а я только прошла собеседование по второму разу, они сверяют с ответами предыдушего года. Я говорю про мои случаи и про наш департамент и про наш отдел полиции, у кого то может быть по-другому.
Кстати, если девочка не говорит по-французски, они с вами поговорят по-англииски. Я упоминула, что в начале говорила с мужем по-англииски, работник полиции сразу перешел на англиискии и проверил мои англиискии
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2006, 00:58
Мэтр

Antuanetta пишет:
Рина, ну вот, понятно. Я тоже так думаю, а вот мой жених уверяет, что нас "пронесёт".
Как бы то ни было, вам нечего боятся, эта процедура не из приятних, но не так страшна. Наверно само слово полиция наводит больше страха
Rina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки