![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
и еще про вопросы. Когда вопросы задаются через переводчика то как можно говорить о тоне вопросов? Я как-то была в посольстве где несмотря на то что я знала язык мне задавали вопросы через переводчика (правило такое), так порой перевод был по сути правильный, но если вопрос посольского работника звучал нормально, то на перевод можно было и обидеться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zolotova пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Всё ещё предстоит и мне! Какой ужас!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vrubelru пишет:
А одна знакомая честно ответила в префектуре, что познакомилась с мужем в Интернете. Так её потом вопросами завалили, боялись, что она "охотница за французским гражданством". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biaka пишет:
Кстати, по поводу полигамии, я тоже писала бумажку. Это как раз по закону, при получении гражданства они смотрят, чтобы мы в этой полигамии не жили...Вот мы с первой КДС каждый год и обязаны заявлять, что не практикуем. ![]() ![]() Восхищаюсь Вашим мужем! Так им и надо, представляете, если бы в России проверяли бы всех иностранок-европеек, замужем за русскими? Да суд по правам человека бы лопнул бы от количества дел! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мой любимый нашёл закон, в котором написано, что они не имеют права проверять, только в случае если мы нелешально находимся в стране. Почему вас проверяли?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Antuanetta пишет:
Насколько мне известно, что сейчас ( с ужесточением условий въезда в страну) наоборот, будут проверять. Я въехала в страну легально, по визе невесты ( тип С) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena77, я всю тему не читала, но поняла, что все приехали по визе невесты, то бишь прямиком из России и замуж, я лично здесь нахожусь уже больше года с карт дё сежур и всё такое, вот собираюсь замуж, читаю инфо всякую, вот такая мысль и появилась - может быть контролируют тех, кто приехал из россии сразу замуж, тут я согласна, что довольно-таки подозрительно. А????
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
там есть отрывок, который уже в начале темы здесь приводился, только там отрывок этот имелся в виду в "нелегальной ситуации". А мы сейчас разговариваем о легальной ситуации. И всё же, где правда, а где реальность?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Antuanetta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да я понимаю, но всё же. В общем у моего жениха есть друг, а его бывшая жена раотает в Ницце в префектуре как раз в сервис этранже. В общем мы попросили узнать, он перезвонил уже сейчас и сказал, что жена сказала, что беспокоиться нечего, проверять ничего не будут, никакого контроля не будет, может быть, сказала, првоверят живём ли вместе. В общем она так выразилась не понятно, как и все френчи.
|
![]() |
||
Мэтр
Ну, не знаю, как с проверками, у меня есть несколько знакомых пар русские-французы, ни у кого никаких проверок на факт, живут ли они вместе, ни разу не было.
Зато заметил вот такую вещь: некоторым уже на второи год дали десятилетние карты, кое-кто уже натурализовался, а вот есть одна пара, у них разница в возрасте ну ооочень большая, так жене (русскои) уже 6 лет, как не хотят даже десятилетнюю карту дать, все годичные только, причем даже рождение ребенка не повлияло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас никто не проверял, у моей подруги было рандеву в полиции, на которое она ходила с мужем перед получением 10-летки и всё. Видимо, в нашем департаменте полицейских нехватает для проверки, иностранцев-то каждый второй...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Кландестанчик пишет:
![]() ![]() Просто прозвучало о том, что "ОНИ" выражаются непонятно - "как и все френчи"... По теме - нас никто не проверял. Мне дали 10 летнюю карту сразу же. ( до этого, то есть до свадьбы, были две годичные студенческие). Правда, у меня муж не француз. Может, из-за этого не проверяли.. Да и вообще все это давно было. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nancy, а я не говорила про следующую зиму. Я имела в виду предыдущую. Хм. Ну ладно, может я не так выразилась. Зачем мне про следующая спрашивать, сама понимаю, что никто сказать не может, так я спрашивала про ту, что прошла, которую я не видела, да и вообще в целом, какая обычно зима, а ответ получила, как будто они сами не видели, но и не только это конечно. Много примеров было, постоянно ответы непонятные дают, неточные.
|
![]() |
||
Мэтр
так вот у меня вопрос был, может проверяют всё же девушек, которые из России и сразу замуж, так сказать с коробля на бал. Когнечно, это подозрительно. А я тут живу себе со своими картами де сежур и без всяких свадеб. Хм. Ну это я так сделала предположение, что тут писали девушки, кто с визами невест ехали. В общем наверное, я в этой жизни чего-то не понимаю.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Антуанетта,
Я ничего утверждать не могу, но, возможно, Вы правы насчет проверок. ![]() Хотя, с другой стороны, может, они проверяют исключительно жен французов, приехавших в страну для замужества? Поэтому меня не проверяли? ![]() И мелким шрифтом:ИМХО Ваше обобщение насчет "всех френчей" очень режет слух ИМХО. Нормально они выражаются. Когда нормально спрашиваешь .... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Antuanetta пишет:
Проверяют девушек которые приехали не только из России, но из стран восточнои Европы, и вышедших замуж на предмет фиктивности брака. Нас с мужем проверяли уже 2 раза в прошлом и в этом году, сначала его спрашивали потом меня - те же вопросы. Ответы должны совпадать ![]() А что значит с корабля на бал? Как раз их волнует по какои визе вы приехали по визе туриста и вышли замуж или по визе невесты, что более серьезно, мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Antuanetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу виз, невесты или туристической, пока ни я, ни мои знакомые даже не были ни разу опрошены...Ни в мэрии, ни в префектуре. А проверить могут в любое время, если вдруг кто-то дело увидит в той же префектуре или распоряжение сверху придёт. А вообще, бояться нечего, если брак не фиктивный, то скрывать нечего, пусть приходят.
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy пишет:
А вот в полиции уже 2 раза проходила собеседование, и спрашивали обо всем ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rina, так вот в том-то и дело, что я пытаюсь выяснить, кого же всё-таки проверяют, а кого нет. Может кому-то везёт и для префектуры нет правил, кто их там знает. Но просто здесь писали, что все девушки с визами невест или по тур.визе приехали, их проверяют (ну кого-то пронесло, как говорится), а проверяют ли тех, кто здесь уже сам по себе мирно с картой живёт со студенческой или какой-другой.ИЛи вообще всех проверяют. Вот в чём вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
И вообще моего жениха возмутил вопрос, касающийся личной жизни. Кстати, такой вопрос: как у них происходит этот опрос? у них тетрадка с вопросами или они типа из головы берут? То бишь, как тут говорилось уже, можно сказать, чтобы они пошли куда подальше с такими вопросами личного характера, но лучше не надо, как говорится. Так вот может они просто прикалываются? Так как видят, что девочка по-французски не говорит, решили вопросик такой задать, как думаете? ИЛи у них есть официальный список вопросов?
|
![]() |
||
Мэтр
Антуанетта, проверяют браки на предмет фиктивности. То есть попадают те кто вышел замуж, и если вы по-прежнему гражданка России, то вы не являетесь исключением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rina, ну вот, понятно. Я тоже так думаю, а вот мой жених уверяет, что нас "пронесёт".
|
![]() |
||
Мэтр
Antuanetta пишет:
Кстати, если девочка не говорит по-французски, они с вами поговорят по-англииски. Я упоминула, что в начале говорила с мужем по-англииски, работник полиции сразу перешел на англиискии и проверил мои англиискии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Antuanetta пишет:
![]() |
|
![]() |
|