Pandora пишет:
А кошки для меня черезчур независимы, наверное, - что есть животинка дома, что нету...
|
А бывает и по-другому... Вот, сегодня днем гоняла своего Кошу за то, что умудрился незаметно опять в ванную прокрасться и устроить там небольшой погромчик, а затем еще опять понашлепал везде по дому отпечатков мокрых лап (вчера только уборка была). Кот на меня обиделся - даже на зов поесть не откликался.
А вечером мне сообщили плохую новость. Я как уселась на лестнице, так и осталась там реветь. Сижу, рыдаю, вся такая несчастная, мужа дома нет, пожалеть некому... Вдруг меня кто-то сзади так легонечко по плечу постукивает - что-то навроде "Ну, все, все... хватит..." Девочки, честное слово, я от неожиданности даже реветь перестала...

Поворачиваюсь, а там на ступеньке выше за моей спиной сидит кот. А поскольку мы оказались, так сказать, мордой к морде

, то мой бедный кот так и застыл с поднятой лапой и смотрит на меня с таким неописуемым выражением (типа, я опять что-то не так сделал? сейчас опять шлепнешь?) , что меня сквозь слезы хихиканья разобрали. В общем, утешил...