Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Спортивный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2004, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
http://www.izvestia.ru/football/article527604

Катастрофическое поражение российской сборной в Португалии с небывалым и унизительным счетом 1:7 выставило нашу страну на посмешище всей Европе и вновь заставило говорить о необходимости отставки отечественных футбольных руководителей. Особенно показательно повел себя в этой ситуации главный тренер сборной России Георгий Ярцев, покинувший скамейку после шестого пропущенного гола и затем обвинивший футболистов в том, что те не хотят играть под его руководством. Однако в четверг президент Российского футбольного союза ВЯЧЕСЛАВ КОЛОСКОВ признался корреспонденту "Известий" ЧЕРМЕНУ ДЗГОЕВУ, что сам уходить не собирается, а решения по главному тренеру пока не принял.

- Появились сообщения о том, что после португальского позора вы собираетесь подать в отставку?

- Нет, я этот вопрос не рассматриваю.

- А Ярцев остается на своем посту?

- Пока да. По пути из Португалии в Москву мы два часа в самолете обсуждали с ним проблему нашей провальной игры. Но разговоров об отставке не было, потому что на столь отрицательных эмоциях принимать такое решение, я считаю, неправильно. Ярцев сейчас находится в крайне возбужденном состоянии и, может быть, не вполне адекватно воспринимает происходящее, поэтому мы договорились с ним, что в течение недели проведем тщательный анализ случившегося, посмотрим, что было в этом поражении главным, что второстепенным, какие были сопутствующие факторы - короче говоря, что привело к такому позору. Это - первое. А во-вторых, он должен доложить, каким он видит выход из кризиса. Мы встретимся на следующей неделе, где-то в среду или в четверг, вот и обсудим дальнейшую судьбу Ярцева.

- После матча Ярцев фактически обвинил "некоторых футболистов" сборной в нежелании работать с ним...

- Когда я говорил о неадекватном восприятии Ярцевым происходящего, я как раз имел в виду эту ситуацию. Он действительно считает, что по отношению к нему со стороны футболистов было не все корректно, что футболисты не до конца выкладывались. В футболе это называется "сплавить тренера". Я с этим не согласился. Они ведь, если бы захотели, могли это сделать еще в Люксембурге, что было бы гораздо большим позором. И потом, я не заметил умысла в действиях футболистов. Не нужно забывать, что шесть человек мы потеряли из-за травм. Имею в виду Кержакова, Хохлова, Радимова, Каряку, Измайлова и Аленичева - это все игроки стартового состава. Вот здесь я попросил Ярцева проанализировать причину: почему в клубах люди играют, а к нам приезжают больные, причем косяками целыми.

Мы оказались в функциональной яме. Португальцы были заметно быстрее и, конечно, мастеровитее. Началась паника. Сразу забыли про то, что было на установке, побежали назад, и голы в итоге нам забили как под копирку. И в этой ситуации не нашлось человека, который бы повел за собой. То есть причины игровые абсолютно, я бы не стал искать здесь каких-то других. Я знаю, что Ярцев вел теоретическую работу, в том числе и к этому матчу. С точки зрения формальной, делалось все для того, чтобы результат был не таким. Значит, что-то не сработало в самом творческом цеху у тренеров... Короче говоря, это дело тренера: все проанализировать. А я хочу получить этот анализ, потому что с кондачка такие вопросы не решают. Тем более время до середины ноября у нас еще есть.

- А вы в принципе допускаете возможность, что на следующей неделе с Ярцевым придется расстаться?

- Пока не допускаю. У нас в этом сезоне осталась еще одна игра, и если мы увидим, что тренер не растерялся, что он понимает пути решения проблемы, я не думаю, что нужно будет принимать такие скоропалительные решения. Другое дело, если у Георгия Александровича останется боязнь чего-то, если он опять попытается все это перевести в русло всеобщего заговора, тогда, конечно, разговор будет другой.

- Если будет второй вариант, вы уже знаете, кто придет Ярцеву на смену?

- Нет, конечно, никаких кандидатур у меня нет, и мы будем все-таки стараться доработать, по крайней мере, до конца этого года вместе.

ОТВЕТ ЧИТАТЕЛЕЙ "ИЗВЕСТИЙ" НА САЙТЕ WWW.IZVESTIA.RU
"Кто должен уйти в отставку в связи с провалом футбольной сборной страны?"

Голоса распределились следующим образом

1. Колосков - 39.71%

2. Ярцев - 1.37%

3. Оба - 57.71%

4. Никто - 1.21%

На вопрос ответили 2153 человека

Я тоже считаю, что уйти должны оба.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ