![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Iryna13 пишет:
![]() И вареники, конечно, как же без них. ![]() Большинство моих земляков тоже считают Питер лучшим городом России. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Shveta пишет:
![]() ![]() ![]() " Если вы не бывали в Свердловске..." А я жила на Уктусе, а потом в Юго-Западном. Сейчас живу в Осло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
Iryna13 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Петербуржцы,милые,почему вы все время брюзжите по поводу питерской погоды?Можно подумать,что раньше в этом северном городе был средиземноморский климат
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
вот и мы, Алматинцы!
Я коренная Алматинка, вот некоторые впечатления о городе, от меня и мужа.
Imaginez une ville où les arbres si nombreux vous accompagnent le long de vos promenades, vous couvrant de tendresse sous le dôme de leurs feuilles et de leurs branches enlacées, vous séduisant par un doux et frais parfum de forêt. Un coeur de nature en plein coeur de la cité. Une ville où, entre chaque bâtiments, il y a de la place pour vivre, de la place pour respirer, de la place pour bouger et se sentir à l’aise avec de longues et larges rues, de vastes trottoirs et de nombreux parcs. Une ville où la plupart des immeubles, de quelques étages à peine, laissent passer les rayons du soleil. Fermez les yeux et imaginez-vous dans ces rues baignées de lumière, sous un ciel d’un bleu intense, à écouter le chant des oiseaux. Imaginez un vent calme vous caressant le visage. Imaginez-vous sur un immense pont admirant un lac au milieu de la ville. Imaginez de hautes montagnes aux sommets enneigés à l’horizon et imaginez-vous prenant un bus pour vous retrouver quelques minutes plus tard dans ces mêmes montagnes à respirer un air pur et à vous sentir vivant. Imaginez tout cela et vous serez encore bien loin d’entrevoir la grande et belle Almaty dans toute sa splendeur. Эта была ода Алматы, от моего мужа Thomas. Или Алматы глазами иностранца, умолчавшего о чудовищной перегруженности городских дорог, о многочасовых пробках на главных и не очень проспектах, практически в любое время дня, о невообразимо заполненных автобусах (как то приближаясь к дому, он изрек «невозможно пройти к выходу», явно думая мне понравится идея колесить до конечной в ожидании «возможности». О работе миграционной полиции и авиаперевозчиков, его чемодан оставили в Париже, В Москве его затолкали в самолет, объяснив, что это не их проблема, благо, после того как в Алматы мы заполнили требуемую бумажку, багаж доставили через 2 дня. Ну, это так к слову пришлось. Я люблю свой Алматы, в тихие часы «сиесты» жарким июльским днем, когда затихает волнение и даже незначительный шум растворяется в тягучем сиропе нашего жаркого люминесцентного солнца. Люблю глубокую голубизну крыльев небес, в которую нестрашно упасть, замечтавшись, созерцая плавные всполохи кремовых облаков сквозь резные узоры живых зеленых арок многолетних дубов и высоченных тополей. И еще, есть одна вещь, укоренившаяся глубоко в душе, что волнует тебя одной из первых, когда возвращаешься после долгого университетского семестра, это плотная гордая цепь наших гор появляющихся, будто мираж в окнах поезда. Последние несколько лет я провела в Томске, мои сибирские студенческие годы. Хочу написать о Томске несколько строк. Осень, ветер уже холодный, но ты не надеваешь капюшон, кажется странным носить куртку в сентябре, замерзают уши, а щеки покрывает румянец. Палитра ярких, диких цветов окрашивает город, тысячи нюансов оранжевого, нежно желтого. Огненные листья захватывают каждый кусочек студенческой рощи, ты попадаешь в царство громадных сибирских деревьев, прыгает белка, ты очарован, хочется дать ей орех, но в карманах пусто. Минутой позже оказываешься у главного корпуса, начинаешь соображать на какую пару идешь, уже видны окна 2-го корпуса (ин-яз, физики), с тоской думаешь о холодной аудитории. Зимой самое страшное вдруг проснуться к первой паре, ветер «ломает» деревья клонит неумолимо в землю, это страшное представление разыгрывается за окнами каждую ночь и ранним утром, я всегда говорила сейчас березы улетят, не в шутку, меня вполне южного человека невероятно пугала и гипнотизировала эта картина. Дышать, когда минус 35, 40 больно! Закрываем носом руками, прячем в лодочку из ладоней. А вот и, начало лета, так хорошо после долгой зимы, особенная идиллия на набережной у реки Томи, этот пейзаж врезается в память, ты художник, пишешь картину в душе. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
А я родом с острова Сахалин...
Было бы здорово встретить здесь земляков :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nika88, имею родню в Углегорске!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ух...как быстро!!! :-)
Знакомое место...я с юга Сахалина...Корсакова... А сами бывали на Сахалине? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Нет, хотя интересно было, но все никак...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
отмечусь тут тоже: я из Нижнего Новгорода
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик пишет:
![]() http://uglegorsk.ru/Ug.htm
|
![]() |
||
Мэтр
Самураи, спасибо, увлекательная екскурсия получилась, как в другую жизнь прямо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
aliskabatcat пишет:
![]() Кстати, летом поедем с мужем в Казахстан. Надеюсь, поездка удастся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Samurai,
Спасибо за фотографии...хоть и часто хожу на сайт своего родного городка...и всё же было интересно :-) щас...занастальгирую...ууу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
привет всем,я тоже родом из казахстана города Кентау,жила в питере,
теперь живу недалеко от Новера,в центре Франции, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Nika88 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А я всю жизнь мечтала посмотреть Сахалин и Камчатку,да так и не привелось.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Так необычен мир на Дальнем Востоке! Запомнились штормовые ветры, тайфуны, необычайная ярость и мощь природы,a также подземные толчки и ощущение тверди, уходящей из-под ног. И океан, великий, прекрасный и совсем не тихий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
надя, Емелы, алискабатцат, привет Казакстанцам!!!
Мы тоже в этом году едим домои с мужем. Правда это даже не в Алмати, а маленькии поселок под Атырау. Как бы я нелюбила свои пески, конечно для мужа это будет экстрим.ну что же делать если несчастный франсуз нашел свою половинку именно из казах. степей. Xa-xa!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.01.2005
|
Здравствуйте, форумчане.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Emely пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Metta-Marit,
Давно не была дома...наверно с тех же конца советских времён... говорят, что остров сильно изменился в худшую сторону, несмотря на то, что сейчас там много иностранцев...грустно всё это... И всё же я очень люблю этот маленький клочок земли... Спасибо за Ваши тёплые слова о нашем регионе :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Emely пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2006
|
Metta-Marit, я тоже жила в Юго-западном
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
aliskabatcat пишет:
и Аламаты собственной персоной (Медео, например). ![]() Stepanna пишет:
![]() Кстати, было предложение от одного симпатичного человека из Арианы поехать на Байконур... ![]() ![]() Если Вы, Михаил, узнаете меня на форуме - пишите. ПРИВЕТ ИЗ САН-МИШЕЛЯ!!! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Emely пишет:
А на моторных дельтах можно где угодно покататься, практически на любом аэродроме мира ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sylvette пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
надя пишет:
![]() manzou, а Атырау - это бывший Гурьев? Эх, никогда не бывал в ваших местах, впрочем на Камчатке и Сахалине тоже... ![]() Очень хочется, когда ребенок чуточку подрастет, отпуска проводить в путешествиях по России (в широком смысле слова ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
да кентау это бывший шахтерский городок,недавно был юбилей ,конечно ностальгия есть по прошлому,бывшие кентаусцы создали сит об этом городе,мы обмениваемся фото информацией,
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
адрес проживания, место жительства |