Ptu пишет:
Да, поскольку я сама все же хочу получить какие-нибудь корочки на эту тему, да и с удовольствием пошла бы поучилась, поскольку все равно сама занимаюсь дома изучением истории нашего края (Isere), хочется узнать что это за DESS и с чем его едят! А уж второй вопрос, получу я в результате какие-нибудь корки или нет, историю Изер я уже знаю лучше чем средний греноблец, а хочу знать до блеска! И буду. Не терплю непрофессионализма. А если корки смогу получить - тоже хорошо. Была бы возможность в принципе, а экзамен сдать не проблема.
|
Вопрос к вам, и к остальным, кто живет в провинции: есть ли какие-нибудь курсы, ассоциации, объединения, как вы выкручиваетесь в Изере, одна ли или нет. Не объединить ли нам наши усилия, тех, кто за "101-м километром" от Парижа? Франция великолепна, и в Изере, и на Севере, и на Юге есть такое множество удивительных памятников и музеев, наши искушенные соотечественники, к сожалению, не очень состоятельны, но и те, кто может позволить себе Париж один, два, три раза - потом тоже ведь захочет разнообразить и углубить. Расскажите, как продвигается практически ваша гидопереводческая деятельность.