Я делала немного по-другому рецепту: картофель отваривала и размяла в пюре. Добавила яиц, пшеничную муку и соль. Пюре слегка охлаждила. Нужно заметить, что картофельное тесто-пюре — липкое, поэтому руки в процессе изготовления нужно почаще присыпать мукой. Делите картофельное тесто на несколько небольших частей-заготовок, разминаете их в лепешки величиной с ладонь. В середину каждой картофельной лепешки кладете любую начинку и защипываете края лепешки. Пряженец формируется в виде полумесяца и обжаривается во фритюре (в кипящем масле, лучше в подсолнечном или оливковом).
Грибная начинка - просто пожарила грибы с луком и все.
Пропорции - на 2 кг картошки, 2 яйца, 5 ст.л. муки, соль по вкусу.
|