Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2006, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
Migel, зато на Делл можно купить всё что угодно и по-дешевке, ибей выручал неоднократно. У нас в универе, к слову, из старых ноутов только деллы и живут еще, всё остальное посписывали.
К слову, новая матрица с инвертером (крышка целиком) на 8200 обошлась в 65 евро с доставкой из Штатов.. Но нам нужно было менять матрицу, она была битая. А у Вас она похоже в порядке, проблема в шлейфе или вообще на матплате.
Я сам не могу сказать что на 100% доволен деллом, и со своим пришлось повозиться.. Доходило до смешного - отказывали кнопки на клавиатуре!! :-)
Но по совокупности показателей, когда начинаешь искать новый ноут, понимаешь что альтернативы как-бы и нет..

Кландестанчик, эти несколько фирм (мало того что слизали оформление сайта у Делла :-) занимаются перепродажей тайваньских Clevo (http://www.clevo.com.tw) под своими лейблами. К слову этим занимаются очень многие малоизвестные "производители". Я не могу сказать что я в восторге от clevo-подобных решений, если взять мощный ноут то он у них весить будет под пять кило (против трех у делла), если портативный - то на устаревших технологиях.. Они могут бороться за рынок только одним способом - ценой. За счет чего - я уже писал выше.

Насчет "сдирания" дизайна немного изменив его - это совершенно не так просто как Вам кажется. Чтобы перенести один компонент на многослойной печатной плате может потребоваться до нескольких недель расчетов (при условии что доступен полный пакет документации). Там-же уйма параметров, дорожки не могут быть разной длины, совместные наводки, энергопотребление.. Любое вмешательство в референс-дизайн отрицательно сказывается на качестве продукта.

В рекламных характеристиках мало когда присутствует вся нужная информация, действительно приходится рыть инет. Но нужно знать что искать! Вы думаете обычный посетитель этого форума сможет перечислить все имеющиеся на рынке типы матриц у ноутбуков, чтобы сказать что ему нужно?
Да даже и с технарями казусы бывают. Коллега вон недавно взял ноут, думая что там современная матрица, а оказалось что там древняя, но увеличенных размеров.
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки

Метки
выбор ноутбука