|
#1
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.03.2006
Сообщения: 67
|
![]() По моему , офф -топа, вроде особенного нет рецепты я даю исправно . у меня просто со временем не очень , хотя работой ,как таковой не обременена, но всё одно времени не хватает совсем .
Я твм читала раньше, что кто то с такой нежностью вспоминал мойву . А вот рецепт самодельных шпрот . Согласна , вредно , но очень вкусно . Может кто то и возьмёт на вооружение, так как по вкусу, практически на 100%, как шпроты классические , только чуть чуть вкуснее. вот рецепт Самодельные шпроты Покупаем САЛАКУ свежую , как можно крупнее, желательно с икрой, но в это время по моему она вся с икрой. Берём кастрюльку , и плотно укладываем салаку,( я укладываю как поленницу ,сначала вдоль, потом поперёк ).Завариваем отдельно чай типа чифирь , то есть варим до очень тёмного цвета, всю пачку , именно всю пачку , пока раствор не станет очень ттёмным , варится он примерно минут 7-10 , процеживаем ,чай можно брать дешёвый и пачка небольшая , как раньше были со слоном. Затем наливаем ЧАЙ в кастрюльку с салакой чуть -чуть повыше рыбок сантиметра на 2,, солим кладём специи лаврушку перец горошком и т.п, варим примерно 20 минут от закипания ,РЫБКИ СТАНУТ ТЁМНО ЗОЛОТИСТЫМИ! Сливаем чай и наливаем растительное масло , только чтобы масло накрыло рыбков полностью , продолжаем варить от закипания масла примерно минут 10-15. ВСЁ! Домашние шпроты готовы! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ! Прекрасное праздничное блюдо , укладываем краство , урашаем зеленью , оливками , и ....удивляем гостей своим умением и выслушиваем комплименты в свой адрес ! bonne appйtit ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сегодня ему исполнилось бы 70! | MGI | Музыкальный клуб | 0 | 12.01.2011 21:30 |
Сегодня выходной? | zativerans | Обо всем | 4 | 14.07.2008 11:09 |