Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2006, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
novice2000 пишет:
В 60-е годы, кстати, не было еще хорошо отлаженной системы "оболванивания и одурманивания", ... Но, наверное, из этого следует, что успех всех тогдашних исполнителей был чище, что ли. То есть, чтобы пробиться, необходимо было очень остро чувствовать настроение эпохи, обладать хорошими голосовыми данными, идти впереди своемго времени, чтобы заинтересовать и привлечь слушателя. Это мое видение.
Эта Ваша мысль, Novice, мне совершенно понятна и очень-очень близка. А на днях я к ней неожиданно вернулся с другой стороны. Это еще и к вопросу о музыке вне времени. Помните несколько лет назад был очень большой интерес к Сезарии Эворе? Сейчас, похоже, совсем сошел на нет, что огорчительно, хотя и не удивительно. Так вот, вспомнилось мне, как в начале ее бума один автор высказался в таком духе: Сезария поет на том языке, на каком говорили люди до того как принялись возводить Вавилонскую башню, на каком-то общечеловеческом языке, не требующем перевода, на вечном языке от природы присущих человеку чувств.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
А я вот возьму и задам Вам, merana, провокационный вопрос. Не жалуем мы с Вами шоу-бизнес, и особенно шоу-бизнесменов. Но вот что скажете в этой связи о Сезарии? Ведь если бы не коммерческое чутье одного из них, так и пела бы она в своей таверне на Островах Зеленого мыса...
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
L'acacia пишет:
А я вот возьму и задам Вам, merana, провокационный вопрос. Не жалуем мы с Вами шоу-бизнес, и особенно шоу-бизнесменов. Но вот что скажете в этой связи о Сезарии? Ведь если бы не коммерческое чутье одного из них, так и пела бы она в своей таверне на Островах Зеленого мыса...
Да в общем-то я об этом уже сказал, еще тогда, в теме "Шоу-бизнес". Сказал, что ничего против шоу-бизнеса не имею, а имею против шоу-бизнсменов. Но ведь и среди них не все же махровые сволочи, есть и среди них нормальные люди. Но бизнес, как таковой, неважно "шоу" он или что-то другое, все подчиняет своим внутренним целям. И вот на примере Сезарии как раз могу проиллюстрировать эту мысль. Ну зачем, скажите на милость, понадобилось ей перепевать свои морны в попсовой манере? Разве можно так с "Sadat", к примеру? Ведь это как корове седло. Это нужно было не ей, а шоу-бизнесу.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки