Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2008, 18:51
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2008
спасибо.
а что писать в письме консулу? как думаете, если я напишу сначала мотивацию, а потом напишу, что они уже второй раз ограничивают мою свободу передвижения, или что то в этом духе?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2008, 19:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
ИМХО и ИМХО - права качать бесполезно. Они имеют право не давать визу, а свобода передвижений тут ни при чем.

Лучше просить и объяснять, что Вы очень сожалеете о том, что вот уже во второй раз Вам отказывают в возможности посетить страну.
Вы верите и надеетесь, что отказ в туристической визе не был причиной и не является препятствием посетить Францию, тем более, что в этот раз Вы собирались не просто в тур.поездку, а по программе о-пэр... и так далее... И что семья Вас ждет и тоже надеется, что Вы сможете приехать.. И потом о Вашей мотивации и почему именно эта программа, и что Вы готовы в случае необходимости предоставить необходимые подтверждающие документы и просите пересмотреть решение...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2008, 13:26
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2008
Nirene.s, не отчаивайтесь! я свою визу о-пер в монако уже 5 месяцев жду и если честно уже почит отчаялась... но надежда не должна умирать! посылайте апелляцию!!! ищите другую семью, пишите письма и настаивайте!!!! удачи!!!1
Mandarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 19:26
Новосёл

Дата рег-ции: 04.04.2008
привет всем!
я вот давно не заглядывала сюда и понимаю что либо ничего не изменилось либо у кого все с визами получилось об этом не пишет.
я вот еще весной лоханулась с визой au-pair 2 раза и с визой по приглашению в мае.
письмо консулу писала и я и моя семья, они в Минском посольстве отбрехались,написали ерунду просто,и вообщем-то разъяснения не дали нормального.
пришлось свою судьбу как-то решать,поступила в Вильнюс в ЕГУ.боялась что увидев мои штампы в паспорте мне и литовцы откажут.но слава богу.а то летом был полный депресняк!
вот хочу попытаться на рождество попробовать. во французском посольстве в Вильнюсе.они все такие непредсказуемые!что аж страшно.
machoustique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2008, 12:52
Дебютант

[QUOTE=machoustique;1260893]

вот хочу попытаться на рождество попробовать. во французском посольстве в Вильнюсе.

machoustique, Вы на визу о-пэр будете подавать? Думаете так можно? Слышала, молодому человеку отказали, объяснив тем, что он гражданин России и подавать должен из России. Хотя если у Вас студенческая виза...
А вообще кто нибдь располагает информацией, можно ли подавать на французскую визу, будучи скажем в Бельгии о-пэр?
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2008, 19:59
Дебютант

да уж, что правда, то правдаююю я уже почти было отчаялась со своей визой, а теперь вот думаю идти до конца - буду если что другую семью искать если в Монако откажут, а потом ещё и в универ хочу попробовать записаться! и вы не теряйте надежды!!! как говорится - дерзайте и все получится!!!!
Mandarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 14:29
Дебютант

Вот я тоже в универ планировала, да пролетела "как фанера над парижем")))
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2008, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Девочки, помогите мне пожалуйста в одном вопросе. Должна ли я увольняться с работы, чтобы предоставить трудовую в посольство или можно взять отпуск на год и предоставить им приказ на отпуск (насчёт отпуска договорилась на работе)? Прям вопрос между жизнью и смертью. Спасибочки.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2008, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеshokoladki_net пишет:
Девочки, помогите мне пожалуйста в одном вопросе. Должна ли я увольняться с работы, чтобы предоставить трудовую в посольство или можно взять отпуск на год и предоставить им приказ на отпуск (насчёт отпуска договорилась на работе)? Прям вопрос между жизнью и смертью. Спасибочки.
конечно же, увольнения с работы с вас никто не потребует, не волнуйтесь даже по этому поводу! ведь не требуют от студенток , чтобы они предоставляли документы , как планируют дальше поступить с учебой в своем институте. видимо, понимают, что за год или более, каждый потом сам для себя решит этот вопрос.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2008, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2008
Отправить сообщение для shokoladki_net с помощью MSN
Просто на сайте консульства в списке доков было написано, оригинал и копия трудовой книжки, вот я и думала, что надо увольняться. А без увольнения книжку на руки не выдают. Я могу толко сделать копию, но и то её нотариально не заверят, т.к. опять же нужен штамп об увольнении.
shokoladki_net вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2008, 12:17     Последний раз редактировалось Nancy; 09.11.2008 в 12:21..
Администратор

shokoladki_net,
На форуме пишут, что предоставляли копию трудовой книжки, заверенную в отделе кадров предприятия. И этого было достаточно.
P.S. Вам лучше бы в теме "Документы для визы au pair" такие вопросы задавать.
P.P.S. Копия, заверенная в отделе кадров, идет как "оригинал", так как на ней оригинальная печать и подпись. Плюс снимите фотокопию. Вот и будет оригинал плюс копия.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 13:28
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2009
ОТКАЗ В ВИЗЕ au-pair!помогите советом!

Здравствуйте! что делать если отказали в визе au-pair? отказали моей подруге, тип отказа 1D!все документы были в порядке, семья сделала контракт и запись на курсы. ЕЙ 23 года закончила университет и учится в аспирантуре. До этого она уже получала отказ в гостевой визе в ноябре.Может он и повлиял? Скажите может ли ее принимающая семья как то помочь, может стоит позвонить или написать консулу?
Заранее спасибо
Karina81 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKarina81 пишет:
Здравствуйте! что делать если отказали в визе au-pair? отказали моей подруге, тип отказа 1D!все документы были в порядке, семья сделала контракт и запись на курсы. ЕЙ 23 года закончила университет и учится в аспирантуре. До этого она уже получала отказ в гостевой визе в ноябре.Может он и повлиял? Скажите может ли ее принимающая семья как то помочь, может стоит позвонить или написать консулу?
Заранее спасибо
Семья может написать письмо консулу или позвонить ему, если получится. Удачи Вашей подруге!
Старое 28.03.2009, 08:07
Дебютант

привет всем!!!
оцените пожалуйста мои шансы на визу о-пер - 24 года, уже 2 года как работаю - не студентка, и не закрытый штамп запроса визы о-пер в Монако (так и не дождалась ответа - отказалась), что в принципе к отказу приравнивается... заранее спасибо!
Mandarina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2009, 23:28
Новосёл

Дата рег-ции: 08.07.2009
Как вообще в этом году дела с выдачей виз? Я боюсь что из за эпидемии свинного гриппа, могут уменьшить поток вьежающих. Или это только Мексики и Штатов касается?
tatianapirvu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 16:51     Последний раз редактировалось anouka; 10.09.2009 в 21:48..
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2009
Посмотреть сообщениеtatianapirvu пишет:
Как вообще в этом году дела с выдачей виз? Я боюсь что из за эпидемии свинного гриппа, могут уменьшить поток вьежающих. Или это только Мексики и Штатов касается?
В России заболевших этим гриппом 180, а во Франции заражаются около 15000 человек в неделю. Сравнив эти цифры, а так же размеры обеих стран, вопрос: кто кого должен не пускать?
Хотя СМИ может просто раздувают.. По-крайней мере здесь гораздо больше все обеспокоены, чем в России, но это уже офф-топ...
anouka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2009, 00:31
Дебютант

татианапирву, даже не знаю что вам ответить. у меня был отказ осенью, семья от меня отказалась. но я теперь в бельгии работаю, уже больше месяца, визу дали без проблем...но как обстоят дела во франции даже не представляю...
Nirene.s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2009, 13:28
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2009
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста я прочитала про отказы в визах. сама хочу поехать как au-pair в семью работать. Закончила университет в Минске( Беларуссия). Может кто-нибудь есть с Беларуссии и поделиться своим опытом. Заранее спасибо.
xomik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2009, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2009
а cейчас ВНИМАНИЕ! невероятно, но факт!
МНЕ СНАЧАЛА ОТКАЗАЛИ В ВИЗЕ AU PAIR , ПОТОМ РЕШЕНИЕ ПОМЕНЯЛИ И ВЫДАЛИ!
первый раз отказ свой ничем не объясняли, я , конечно, расстроилась, но уже смирилась, тогда как моя мадам посоветовала мне написать письмо (типа апелляции) и отправить в консульство факосм, она со своей стороны тоже отправила. в письме мы обе объясняли, как нам нужна виза , как мы хорошо ладим итд, мадам звонила в посольство, не знаю , о чем она беседовала с представителями, но в итоге , БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ мне выдали визу! вот такие замечательные люди есть на свете!!!так что ,девочки, кому не дали визу, не отчаиваетесь, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ МОЖНО И НА ЛУНУ УЛЕТЕТЬ*( В НАШЕМ СЛУЧАЕ-ВО ФРАНЦИЮ!)
Darine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2012, 23:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2012
jennyluis нет, с контрактом, у меня были все документы. А что?
mashkenciya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 06:55
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2012
Посмотреть сообщениеmashkenciya пишет:
jennyluis нет, с контрактом, у меня были все документы. А что?
иду сама скоро в посольство.А вы сами подозреваете причину отказа?
jennyluis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2012, 18:32
Дебютант

Дата рег-ции: 18.05.2012
здравстуйте,

мне в среду отказали в визе в Киеве,
я хочу попробовать написать аппеляцию,
чтобы мое дело пересмотрели.
подскажите, пожалуйста, этим должна заниматься я или семья?
и как это делается?

спасибо за всякий совет
valu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2012, 18:34     Последний раз редактировалось valu6a; 15.09.2012 в 18:37..
Дебютант

я понимаю, что отказами французы сокращают поток иностранцев,
но всех подряд, и я надеюсь, что если попытаться,
они могут изменить решение, мол раз так напрягается.

как вы думаете?
valu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2012, 18:41     Последний раз редактировалось Nancy; 15.09.2012 в 18:45..
Администратор

valu6a,
Лучше попытаться самостоятельно проанализировать причины отказа, устранить их и подать документы заново.
Семья может также попытаться написать в консульство с просьбой повторного рассмотрения Вашего досье, когда Вы его подадите второй раз.
А писать апелляцию в Нант - это очень долгая процедура, писать ее нужно Вам. И, может быть, Вам ответят месяцев через пять все о том же самом, что в визе отказано...
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2012, 18:49
Дебютант

Nancy,
но причины, которую я могла бы предположить нету, у меня все документы хорошие.
единственное, это то, что я уже 2 года,
как закончила университет и работала, вот. Здесь я ничего не изменю.
опишите, если можете, пожалуйста, процедуру
подачи аппеляции.

п.с. я в отчаянии,
никак не готова смириться с этим отказом,
я совершенно к этому не готова...
valu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2012, 19:32
Администратор

valu6a,
То есть, контракт на 12 м-цев с печатями DIRECCTE, запись на курсы, курсы 10 часов в неделю, четкая мотивация и понятные причины, почему нужно поехать во Францию именно по этой программа ?

Посмотреть сообщениеvalu6a пишет:
опишите, если можете, пожалуйста, процедуру подачи аппеляции.
"Неофициальная процедура апелляции" - описана на предыдущей странице. То есть, письмо и звонки в консульство, на имя консула, с просьбой пересмотреть решение. Если ничего не получается, то подавать документы еще раз. Чтобы в консульстве видели серьезность намерений.

Официальная - письмо на французском с обоснованием необходимости пересмотра решения, отправляется заказным с уведомлением о вручении, вот в эту организацию - Commission de recours contre les décisions de refus de visa d'entrée en France. К письму приложить доказательство того, что Вы подавали на визу (какую-нибудь бумагу из консульства) и копии основных страниц паспорта. Если нет ответа в течение 2 месяцев, то означает, что ответ отрицательный. Комиссия принимает положительные решения в среднем в 7 % случаев. Но после этого мин-во иностранных дел следует рекомендациям комиссии и выдает визы только половине из тех, кто получил это положительное решение комиссии.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2012, 19:38
Дебютант

[QUOTE]
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
valu6a,
То есть, контракт на 12 м-цев с печатями DIRECCTE, запись на курсы, курсы 10 часов в неделю, четкая мотивация и понятные причины, почему нужно поехать во Францию именно по этой программа ?
Контракт на 11 месяцев с печатями, запись на курси в Эколь Этуаль в Париже 20 часов в неделю, хорошая мотивация и еще 2 справки от семьи о составе семьи и свидетельство о браке
valu6a вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2012, 20:19
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Оно, может, и не особо фигурировало, но, насколько я знаю, в нашем консульстве очень большое внимание именно на это обращают. Я вообще изначально обращалась напрямую в Киевское агентство au-pair и они, узнав, что моя работа не связана с французским, вообще отказались рассматривать мою кандидатуру. =(

К сожалению, я тоже не знаю как вам поступить и очень сочувствую, но, думаю, на вашем месте следовала бы в первую очередь советам Nancy

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
"Неофициальная процедура апелляции" - описана на предыдущей странице. То есть, письмо и звонки в консульство, на имя консула, с просьбой пересмотреть решение. Если ничего не получается, то подавать документы еще раз. Чтобы в консульстве видели серьезность намерений.
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2012, 18:46
Администратор

Почитайте еще опыт на предыдущей странице: и семья и au-pair связывались с консульством.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2013, 16:19
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2008
Завтра иду за комментарием к моей ситуации, при этом, как мне объяснили, они пересматривают досье и могут решение поменять. Правда, ни мне, ни на работу не звонили (на учебу по умолчанию невозможно, все в отпусках), сомневаюсь, что пересмотрели. Интересно, есть ли смысл написать обстоятельное письмо Консулу? Или это будет "биться головой об стену"? Есть ли у кого-нибудь соображения?

Больше всего в этой ситуации сочувствую семье, они ведь на каникулах, приедут... а тут такой сюрприз. Когда, где, как искать новую няню? Это ж надо, чтоб человек в семью вписался. Трудно.
        Ответ        

Закладки