|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2008
|
спасибо.
а что писать в письме консулу? как думаете, если я напишу сначала мотивацию, а потом напишу, что они уже второй раз ограничивают мою свободу передвижения, или что то в этом духе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
ИМХО и ИМХО - права качать бесполезно. Они имеют право не давать визу, а свобода передвижений тут ни при чем.
Лучше просить и объяснять, что Вы очень сожалеете о том, что вот уже во второй раз Вам отказывают в возможности посетить страну. Вы верите и надеетесь, что отказ в туристической визе не был причиной и не является препятствием посетить Францию, тем более, что в этот раз Вы собирались не просто в тур.поездку, а по программе о-пэр... и так далее... И что семья Вас ждет и тоже надеется, что Вы сможете приехать.. И потом о Вашей мотивации и почему именно эта программа, и что Вы готовы в случае необходимости предоставить необходимые подтверждающие документы и просите пересмотреть решение... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
Nirene.s, не отчаивайтесь! я свою визу о-пер в монако уже 5 месяцев жду и если честно уже почит отчаялась... но надежда не должна умирать! посылайте апелляцию!!! ищите другую семью, пишите письма и настаивайте!!!! удачи!!!1
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.04.2008
|
привет всем!
я вот давно не заглядывала сюда и понимаю что либо ничего не изменилось либо у кого все с визами получилось об этом не пишет. я вот еще весной лоханулась с визой au-pair 2 раза и с визой по приглашению в мае. письмо консулу писала и я и моя семья, они в Минском посольстве отбрехались,написали ерунду просто,и вообщем-то разъяснения не дали нормального. пришлось свою судьбу как-то решать,поступила в Вильнюс в ЕГУ.боялась что увидев мои штампы в паспорте мне и литовцы откажут.но слава богу.а то летом был полный депресняк! вот хочу попытаться на рождество попробовать. во французском посольстве в Вильнюсе.они все такие непредсказуемые!что аж страшно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=machoustique;1260893]
вот хочу попытаться на рождество попробовать. во французском посольстве в Вильнюсе. machoustique, Вы на визу о-пэр будете подавать? Думаете так можно? Слышала, молодому человеку отказали, объяснив тем, что он гражданин России и подавать должен из России. Хотя если у Вас студенческая виза... А вообще кто нибдь располагает информацией, можно ли подавать на французскую визу, будучи скажем в Бельгии о-пэр? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да уж, что правда, то правдаююю я уже почти было отчаялась со своей визой, а теперь вот думаю идти до конца - буду если что другую семью искать если в Монако откажут, а потом ещё и в универ хочу попробовать записаться! и вы не теряйте надежды!!! как говорится - дерзайте и все получится!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вот я тоже в универ планировала, да пролетела "как фанера над парижем")))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, помогите мне пожалуйста в одном вопросе. Должна ли я увольняться с работы, чтобы предоставить трудовую в посольство или можно взять отпуск на год и предоставить им приказ на отпуск (насчёт отпуска договорилась на работе)? Прям вопрос между жизнью и смертью. Спасибочки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просто на сайте консульства в списке доков было написано, оригинал и копия трудовой книжки, вот я и думала, что надо увольняться. А без увольнения книжку на руки не выдают. Я могу толко сделать копию, но и то её нотариально не заверят, т.к. опять же нужен штамп об увольнении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
shokoladki_net,
На форуме пишут, что предоставляли копию трудовой книжки, заверенную в отделе кадров предприятия. И этого было достаточно. P.S. Вам лучше бы в теме "Документы для визы au pair" такие вопросы задавать. ![]() P.P.S. Копия, заверенная в отделе кадров, идет как "оригинал", так как на ней оригинальная печать и подпись. Плюс снимите фотокопию. Вот и будет оригинал плюс копия. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2009
|
ОТКАЗ В ВИЗЕ au-pair!помогите советом!
Здравствуйте! что делать если отказали в визе au-pair? отказали моей подруге, тип отказа 1D!все документы были в порядке, семья сделала контракт и запись на курсы. ЕЙ 23 года закончила университет и учится в аспирантуре. До этого она уже получала отказ в гостевой визе в ноябре.Может он и повлиял?
![]() Заранее спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Дебютант
|
привет всем!!!
оцените пожалуйста мои шансы на визу о-пер - 24 года, уже 2 года как работаю - не студентка, и не закрытый штамп запроса визы о-пер в Монако (так и не дождалась ответа - отказалась), что в принципе к отказу приравнивается... заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.07.2009
![]() |
Как вообще в этом году дела с выдачей виз? Я боюсь что из за эпидемии свинного гриппа, могут уменьшить поток вьежающих. Или это только Мексики и Штатов касается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.04.2009
|
![]() Хотя СМИ может просто раздувают.. По-крайней мере здесь гораздо больше все обеспокоены, чем в России, но это уже офф-топ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
татианапирву, даже не знаю что вам ответить. у меня был отказ осенью, семья от меня отказалась. но я теперь в бельгии работаю, уже больше месяца, визу дали без проблем...но как обстоят дела во франции даже не представляю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2009
|
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста я прочитала про отказы в визах. сама хочу поехать как au-pair в семью работать. Закончила университет в Минске( Беларуссия). Может кто-нибудь есть с Беларуссии и поделиться своим опытом. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.01.2009
|
а cейчас ВНИМАНИЕ! невероятно, но факт!
МНЕ СНАЧАЛА ОТКАЗАЛИ В ВИЗЕ AU PAIR , ПОТОМ РЕШЕНИЕ ПОМЕНЯЛИ И ВЫДАЛИ! первый раз отказ свой ничем не объясняли, я , конечно, расстроилась, но уже смирилась, тогда как моя мадам посоветовала мне написать письмо (типа апелляции) и отправить в консульство факосм, она со своей стороны тоже отправила. в письме мы обе объясняли, как нам нужна виза , как мы хорошо ладим итд, мадам звонила в посольство, не знаю , о чем она беседовала с представителями, но в итоге , БОЛЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ мне выдали визу! вот такие замечательные люди есть на свете!!!так что ,девочки, кому не дали визу, не отчаиваетесь, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ МОЖНО И НА ЛУНУ УЛЕТЕТЬ*( В НАШЕМ СЛУЧАЕ-ВО ФРАНЦИЮ!) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
jennyluis нет, с контрактом, у меня были все документы. А что?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
здравстуйте,
мне в среду отказали в визе в Киеве, я хочу попробовать написать аппеляцию, чтобы мое дело пересмотрели. подскажите, пожалуйста, этим должна заниматься я или семья? и как это делается? спасибо за всякий совет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я понимаю, что отказами французы сокращают поток иностранцев,
но всех подряд, и я надеюсь, что если попытаться, они могут изменить решение, мол раз так напрягается. как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
valu6a,
Лучше попытаться самостоятельно проанализировать причины отказа, устранить их и подать документы заново. Семья может также попытаться написать в консульство с просьбой повторного рассмотрения Вашего досье, когда Вы его подадите второй раз. А писать апелляцию в Нант - это очень долгая процедура, писать ее нужно Вам. И, может быть, Вам ответят месяцев через пять все о том же самом, что в визе отказано...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy,
но причины, которую я могла бы предположить нету, у меня все документы хорошие. единственное, это то, что я уже 2 года, как закончила университет и работала, вот. Здесь я ничего не изменю. опишите, если можете, пожалуйста, процедуру подачи аппеляции. п.с. я в отчаянии, никак не готова смириться с этим отказом, я совершенно к этому не готова... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
valu6a,
То есть, контракт на 12 м-цев с печатями DIRECCTE, запись на курсы, курсы 10 часов в неделю, четкая мотивация и понятные причины, почему нужно поехать во Францию именно по этой программа ? "Неофициальная процедура апелляции" - описана на предыдущей странице. То есть, письмо и звонки в консульство, на имя консула, с просьбой пересмотреть решение. Если ничего не получается, то подавать документы еще раз. Чтобы в консульстве видели серьезность намерений. Официальная - письмо на французском с обоснованием необходимости пересмотра решения, отправляется заказным с уведомлением о вручении, вот в эту организацию - Commission de recours contre les décisions de refus de visa d'entrée en France. К письму приложить доказательство того, что Вы подавали на визу (какую-нибудь бумагу из консульства) и копии основных страниц паспорта. Если нет ответа в течение 2 месяцев, то означает, что ответ отрицательный. Комиссия принимает положительные решения в среднем в 7 % случаев. Но после этого мин-во иностранных дел следует рекомендациям комиссии и выдает визы только половине из тех, кто получил это положительное решение комиссии.
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE]Контракт на 11 месяцев с печатями, запись на курси в Эколь Этуаль в Париже 20 часов в неделю, хорошая мотивация и еще 2 справки от семьи о составе семьи и свидетельство о браке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.09.2011
|
Оно, может, и не особо фигурировало, но, насколько я знаю, в нашем консульстве очень большое внимание именно на это обращают. Я вообще изначально обращалась напрямую в Киевское агентство au-pair и они, узнав, что моя работа не связана с французским, вообще отказались рассматривать мою кандидатуру. =(
К сожалению, я тоже не знаю как вам поступить и очень сочувствую, но, думаю, на вашем месте следовала бы в первую очередь советам Nancy |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Почитайте еще опыт на предыдущей странице: и семья и au-pair связывались с консульством.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2008
![]() |
Завтра иду за комментарием к моей ситуации, при этом, как мне объяснили, они пересматривают досье и могут решение поменять. Правда, ни мне, ни на работу не звонили (на учебу по умолчанию невозможно, все в отпусках), сомневаюсь, что пересмотрели. Интересно, есть ли смысл написать обстоятельное письмо Консулу? Или это будет "биться головой об стену"? Есть ли у кого-нибудь соображения?
Больше всего в этой ситуации сочувствую семье, они ведь на каникулах, приедут... а тут такой сюрприз. Когда, где, как искать новую няню? Это ж надо, чтоб человек в семью вписался. Трудно.
|
Закладки |