Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2006, 15:55     Последний раз редактировалось ALX; 25.02.2006 в 12:57.. Причина: транслит!
Дебютант

Дата рег-ции: 24.02.2006
Отправить сообщение для malena_fr с помощью Yahoo
Question Univer Paul Sabatier, Toulouse

Здравствуйте, знает ли кто-то конкретную информацию об универе Paul Sabatier в Тулузе; требуется ли DALF, какие сроки записи и какие документы для M1/M2, или любая другая интересная информация. Заранее благодарна всем

Читала на форуме полезную информацию о других универах и общую тоже, но хотелось бы все-таки узнать подробнее про этот. Я им и e-mail посылала и звонила, но ни ответа ни привета, а подъехать возможности к сожалению нет, так что пожалуйста если кто-то что-то знает именно про этот универ, отзовитесь...
всем спасибо

Пользуйтесь, пожалуйста, транслитом :moderator ALX
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 11:21     Последний раз редактировалось Katyusha; 25.02.2006 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
В принципе, на их сайте есть практически вся информация, которая вас интересует:

Etudiant titulaire d’un diplôme étranger

ADMISSION EN 3ème ANNEE DE LICENCE (L3)
EN 1èreANNEE DE MASTER (M1), EN 2ème ANNEE DE MASTER (M2)
ou VALIDATION D’ACQUIS

Les étudiants candidats à une inscription en Licence3 ou Master doivent obligatoirement procéder à une pré-inscription sur le site web de l’Université Paul Sabatier dès le mois d’avril 2006

CE DOSSIER DEVRA OBLIGATOIREMENT COMPORTER SOUS PEINE DE REJET :
- une lettre d’appréciation du professeur principal dans la discipline demandée par le candidat pour la poursuite d’études,
- le curriculum vitae à imprimer et à compléter par vos soins,
- une lettre de motivation dans laquelle l’étudiant indiquera, clairement, son projet professionnel,
- le programme précis traduit en Français des enseignements suivis antérieurement,
- le relevé des notes des deux dernières années sur lequel devra figurer la moyenne générale obtenue par l’étudiant dans les matières scientifiques, la moyenne générale de la classe et un classement de la promotion afin de situer le niveau de l’étudiant.

Les admissions sont prononcées par le Président de l’Université sur proposition de la commission pédagogique qui se prononcera notamment sur la compatibilité entre les contenus des diplômes présentés et les exigences de la formation sollicitée. Le niveau linguistique sera également pris en compte.

Les décisions seront notifiées par écrit la 2ème quinzaine de juillet.

Le respect des dates de rentrée universitaire est obligatoire. En conséquence, les étudiants résidant à l’étranger devront prendre toutes les dispositions pour être présents aux dates fixées pour le début des enseignements.

DALF, похоже, не требуется. Но насчет того нужно ли проходить тест по французскому или нет - не очень ясно.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
malena_fr, общий тест уже почти все университеты сдали. Есмть смысл сдать ТСФ, ДЕЛЬФ-2 или езё лучше ДАЛЬФ в России и предоставить уже готовое досье. О сроках и условиях подачи досье подробно скинула Катюша.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 15:40
Дебютант

спасибо, у меня еще вопрос; (если вы уже учитесь здесь), было ли у вас ВСЕ что требуется в досье? потому что, например, у меня не было никакого "professeur principal" и у меня нету моего реjтинга в классе, и мой университет такого не выдаст, ето считается private...
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2006, 18:59
Мэтр

malena_fr, я так понимаю, что пост был адресован мне, потому попытаюсь ответить. Я учусь в Мирае, про Поля в деталях ничего сказать не могу. В моём досье было ВСЁ, потому как в противном случапе его - досье - просто не принимают.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2006, 20:05
Дебютант

знает ли кто нибудь ответ на такой вопрос: у меня кончается туристическая виза, следующию мне положено только через 3 месяца, а если меня пригласят на интервью до этих 3 месяцев, могу ли я получить другую визу именно чтобы приехать на интервью, хотя бы на несколько дней? спасибо всем
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 11:46
Дебютант

chouchounya, скажи пожалуйста на кого ты учишься и что тебе помогло написать lettre de motivation... У меня француский вобщем ненамного выше очень среднего
merci
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 11:57

Дата рег-ции: 13.09.2005
malena_fr,
если ты уже учишся во Франции два или три года и у тебя есть диплом французский ,то ето маловероятно что у тебя попросят ДЕЛФ и тем более ДАЛФ.Если эти дипломы у тебя уже есть то хорошо, но если нет, то и не надо их сеичас сдавать.Обично все видно по собеседованию,если кандидат говорит или нет на нужном уровне.Поетому махимум TCF у тебя могут попросить, который сдается прямо в универе обычно.
Aristokratochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
malena_fr, я выложила некоторые советы по мотивационному письму вот сюда: http://www.francetudes.info/lettre_motivation.html. Возможно, вам пригодится. Еще поищите в этом разделе по поиску. Мотивационное письмо - очень популярная тема, много раз и обсуждалась и разбирались конкретные письма.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 13:14
Дебютант

Katuysha,спасибо, начинаю искать!
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2006, 14:53
Мэтр

Aristokratochka пишет:
malena_fr,
если ты уже учишся во Франции два или три года и у тебя есть диплом французский ,то ето маловероятно что у тебя попросят ДЕЛФ и тем более ДАЛФ.Если эти дипломы у тебя уже есть то хорошо, но если нет, то и не надо их сеичас сдавать.Обично все видно по собеседованию,если кандидат говорит или нет на нужном уровне.Поетому махимум TCF у тебя могут попросить, который сдается прямо в универе обычно.
Это если собеседование имеет место при сдаче досье, а если нет - то прекрасным доказательством могут послужить дипломы, подтверждающие владение французским.

Я рекомендательно посоветовала бы автору темы пройти тесты и иметь дипломы или же ТСФ (но времечко уже прошло для сдачи оного). Что же касается мотивационного письма, писала сама и попросила мужа подкорректировать стиль. Удачи!!!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Всем добрый день!
На сколько я знаю по своему опыту, при поступлении на Master такие тесты не требуются. У меня есть несколько знакомых, которые уже прошли через это.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2006, 19:15
Мэтр

Ульяна, прочтите здесь:
Katyusha пишет:
В принципе, на их сайте есть практически вся информация, которая вас интересует:
Le niveau linguistique sera également pris en compte.
DALF, похоже, не требуется. Но насчет того нужно ли проходить тест по французскому или нет - не очень ясно.
Катюша уже пояснила, что может этих доков и не требуется, но было бы не лишним и быть может освободило бы от дополнительной сдачи теста по французскому, будь тот же ДАЛЬФ. Всё-таки на Мастер так просто не берут
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
malena_fr пишет:
Здравствуйте, знает ли кто-то конкретную информацию об универе Паул Сабатиер в Тулузе; требуется ли ДАЛФ, какие сроки записи и какие документы для М1/М2, или любая другая интересная информация. Заранее благодарна всем

Читала на форуме полезную информацию о других универах и общую тоже, но хотелось бы все-таки узнать подробнее про этот. Я им и е-маил посылала и звонила, но ни ответа ни привета, а подъехать возможности к сожалению нет, так что пожалуйста если кто-то что-то знает именно про этот универ, отзовитесь...
всем спасибо

Пользуйтесь, пожалуйста, транслитом :модератор АЛХ
малена, здравствуите,
можно вопросики небольшие , мне нужно узнать для дочки
а какое у вас образование и какие документы отправляли в универ
есть ли сайт в универе,
если не трудно, ответьте пожалуиста, stp
если не нужен екзамен по языку можем ли мы туда попасть по возрасту, нам будет 18 в июне,
сейчас дочка учится на 1 курсе в универе в россии, если мы отправим доки уже в апреле этого года, зачислят ли нас,
виза есть у нее лонг сежур
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 14:24
Дебютант

перла,
здравствуйте, у меня образование 4 года учебы на инженера, пытаюсь поступить на мастера. документы еще не отправляла посколку некоторие из перечисленных на их сайте я не имею возмойности достать... но сейчас у них последняя неделя каникул заканчивается, так я позвоню, узнаю что мне в таком случае делать. я конкретно хочу поступать на мастер de management des petites et moyennes organisations .site есть:http://www.ups-tlse.fr/
courage et bonne chance
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 14:29
Дебютант

ой, забыла сказать, в апреле этого года, если ваша дочка поступит, то зачислят, а насчет экзамена по языку я еще не знаю, но с возрастом нет никаких проблем, это я точно знаю, у меня друзья учились во Франции.
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2006, 19:44
Мэтр

malena_fr пишет:
перла,
здравствуйте, у меня образование 4 года учебы на инженера, пытаюсь поступить на мастера. документы еще не отправляла посколку некоторие из перечисленных на их сайте я не имею возмойности достать... но сейчас у них последняя неделя каникул заканчивается, так я позвоню, узнаю что мне в таком случае делать. я конкретно хочу поступать на мастер де манагемент дес петитес ет моыеннес органисатионс .сите есть:хттп://щщщ.упс-тлсе.фр/
цоураге ет бонне чанце
Малена, спасибо за ответы,
поступит ли она не знаю хотелось бы
а какие документы посмотрю сейчас на сайте,
а когда будете звонить после звонка напишите, , на форум или в личку нужен ли все таки сертификат об экзамене или ей курсов по французскому достаточно, она по английски лучше пока болтает чем на французском
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 10:44
Мэтр

malena_fr пишет:
перла,
здравствуйте, у меня образование 4 года учебы на инженера, пытаюсь поступить на мастера. документы еще не отправляла посколку некоторие из перечисленных на их сайте я не имею возмойности достать... но сейчас у них последняя неделя каникул заканчивается, так я позвоню, узнаю что мне в таком случае делать. я конкретно хочу поступать на мастер де манагемент дес петитес ет моыеннес органисатионс .сите есть:хттп://щщщ.упс-тлсе.фр/
цоураге ет бонне чанце
малена, как ваши успехи?
не звонили в университет?
напишите, stp
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 21:12
Дебютант

Перла,
еще не звонила, занимаюсь сбором документов. А что вас инетересует конкретно? Я буду звонить узнаю для вас
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 21:14
Мэтр

malena_fr пишет:
Перла,
еще не звонила, занимаюсь сбором документов. А что вас инетересует конкретно? Я буду звонить узнаю для вас
есть ли отделение по геодезии
или строительству зданий и сооружений
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2006, 22:42
Дебютант

это имеется ввиду первая степень в смисле License, да? Не мастер, правильно?
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 09:33
Мэтр

malena_fr пишет:
это имеется ввиду первая степень в смисле Лиценсе, да? Не мастер, правильно?
к сожалению не знаю какая это будет степень, мы заканчиваем 1 курс по этой специaльности в России, теперь вот нужно решить как поступить здесь, ищем вуз по именно этой специлизации
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
малена_фр, почисти свой яшик с сообщениями, please
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 15:17
Дебютант

perla пишет:
к сожалению не знаю какая это будет степень, мы заканчиваем 1 курс по этой специальности в России, теперь вот нужно решить как поступить здесь, ищем вуз по именно этой специлизации
то есть ето вы на Лиценсе будете поступать, а все таки я бы на вашем месте постаралась бы узнать хотя бы даже через тулузовский ректорат что именно из курсов которые ваша дочь сделала ей засчитают. так уж повелось во Франции, что если продолжаете после чужого образования теряете год. Вот я например, 4 года отучилась, имею Бачелор оф сциенце, а все равно они меня оценили как БАК +3. То есть на М2 как мне хотелось бы сразу я не могу поступить.
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 21:10
Мэтр

malena_fr пишет:
то есть ето вы на Лиценсе будете поступать, а все таки я бы на вашем месте постаралась бы узнать хотя бы даже через тулузовский ректорат что именно из курсов которые ваша дочь сделала ей засчитают. так уж повелось во Франции, что если продолжаете после чужого образования теряете год. Вот я например, 4 года отучилась, имею Бачелор оф сциенце, а все равно они меня оценили как БАК +3. То есть на М2 как мне хотелось бы сразу я не могу поступить.
а когда начинаются циклы на запись первые и последние
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.03.2006, 21:43
Дебютант

запись открыта с 6 марта и до 15 июня, зайдите на их сайт, можно с него записаться.
Поздравляю всех с 8 марта!
malena_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 09:15
Мэтр

malena_fr пишет:
запись открыта с 6 марта и до 15 июня, зайдите на их сайт, можно с него записаться.
Поздравляю всех с 8 марта! :чеесы:
малена, почистите stp свой ящик, я хочу вам на личку письмецо скинуть
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2006, 12:49
Дебютант

perla пишет:
малена, почистите stp свой ящик, я хочу вам на личку письмецо скинуть
я уже почистила, можно отправлять
malena_fr вне форумов