|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
Скажите, а принципиально ли, КАКИМ посольством выдан этот сертификат?? Если я его сделаю в Хельсинки в посольстве Российской федерации, оно во Франции сойдет?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaSofia пишет:
И, вообще, мне ,кажется ,что у них существует какая-то международная сертификация. И я не думаю, что французская мэрия может принять документ у консульства аккредитованного для работы в совершенно другой стране. Это если рассуждать логически. А так нужно просто позвонить во все 3 инстанции, чтобы убедится что они вам дадут ОДИНАКОВУЮ информацию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ElenaSofia пишет:
Чиновники могли бы закрепить за каким-нибудь гос.учреждением( ЗАГС ,ОВИР ,паспортный стол) выдачу этой бумажки. Так нет. Французские же власти доверяют только правдивости нашего посольства у них. Потому что, если что, с него и спрос будет.. благо оно находится на территории Франции и в межд розыск подавать не надо ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
То-то и оно, что.. во Франции! Я, например, не могу выехать во Францию, т. к. мне визу не отрыли (это вообще отдельная и чертовски занимательная история, но в этой теме неуместно рассказывать ![]() Я уже передумала всевозможные варианты... Мэрия приняла моё нотариально удостоверенное заявление о "незамужестве", о том, что Российское законодательство не предусматривает медицинского освидетельствования как условия вступления в брак, но Certificat de coutume все-таки попросила. И попросила его из нашего консульства во Франции. Так вот, у меня появилась ещё одна идея, возможно, кто-нибудь из проживающих в Марселе согласиться мне помочь... Идея следующая. Так как мне не нужно, чтобы в консульской справке фигурировало "разрешение" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Выглядеть это может так:
"Le Consulat Général de la Fédération de la Russie à Marseille certifie par le présent que la législation russe dans le domaine de mariage et de famille ne prévoit pas la "Publication des bans de mariage". Ce certificat est delivré pour servir et valoir ce que de droit." |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
kjuby, может, кто-то и сможет Вам помочь. Но вряд ли. Сертефикаты эти "именные", требуют личного присутствия и нескольких док-тов. Чтобы отдельно выдали только coutume без имени, а просто так, я ни разу не слышала
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А каких документов?
Если я не прошу консульство засвидетельствовать факт того, что я не замужем (согласно паспорту, т. е. отсутствию в нём штампов) или что разведена (согласно свидетельству о разводе)...? - В данном случае, я не прошу "объединить" Certificat de sélibat и Certificat de coutume в одном документе. Если, например, обратиться с заявлением "о подтверждении отсутствия в Российском законодательстве правил об опубликовании объявления о бракосочетании"? Что Вы об этом думаете? Не представляю, какие документы можно попросить в таком случае. Я сама юрист, понимаю "почему, зачем и как" истребуются те или иные документы. Я даже предполагаю, что если подобная справка будет "именной", но выдана НЕ на моё имя - не страшно. Потому как в данном случае это "разъяснение по вопросам законодательства" и личностного характера не несёт. Думаете не пройдёт? Единственная фраза в документе, которую мне хотелось бы увидеть, это: Российское законодательство в области брака и семьи не предусматривает "Публикацию объявления о бракосочетании". |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
coutume, виза невесты, заключение брака |