Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2006, 20:34
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2006
Merana: "Но вот вопрос, котрый меня волнует: музыкально-песенная культура шестидесятых годов имеет ценность только историческую, или она ценна и для сегодняшнего дня, и есть ли в ней потенциал, способный вдохновлять современных авторов? Для молодого поколения меломанов она представляет ценность? Или, может быть, они о ней плохо осведомлены, если ввобще знают, о чем речь?"

Мне кажется, что молодое поколение меломанов не знает культуру шестидесятых. Где-то процентов 98 не знает. Я не говорю о музыкантах профессиональных. Потенциал в ней есть, да только услышать ее можно сейчас только на таких сайтах, как Ваш "Поющие 60-е" и ему подобных. И слушать будут только наши ровесники, т.е. выросшие в 60-е, 70-е. Потому что об этом мало где рассказывают, возьмите хотя бы сегодняшнее TV... Тут об Анне Герман недавно рассказали по TV, это такая редкость. Или вот вчера слушала Тамару Миансарову по "Культуре" - заслушалась... А ей лет уже... Т.е. о музыкальной культуре тех лет нужно рассказывать, но на нашем TV и радио ее заткнули в далекий-далекий угол.
Felis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2006, 21:56     Последний раз редактировалось L'acacia; 07.03.2006 в 15:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Felis пишет:
... Тут об Анне Герман недавно рассказали по TV, это такая редкость. ..
Что касается конкретно Герман, то за любое использование ее имени правообладатель заламывает такую сумму... фотографию, и ту бесплатно "по ящику" не покажешь. Один мой знакомый работает как раз на TV, и он рассказывал, как они давали в эфир сюжет ко дню ее рождения, и сколько это стоило телеканалу. Но это - крупный канал, может себе позволить. А другие СМИ?

Цитата:
...о музыкальной культуре тех лет нужно рассказывать, но на нашем TV и радио ее заткнули в далекий-далекий угол.
трудно "рассказывать", когда "культурное достояние" находится в частных руках Это с одной стороны. А с другой - действительно, "задвигают" культурку на TV (кроме, разве что, канала "Культура")...
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2006, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2006
Question

L'acacia: "Что касается конкретно Герман, то за любое использование ее имени правообладатель заламывает такую сумму... фотографию, и ту бесплатно "по ящику" не покажешь. Один мой знакомый работает как раз на TV, и он рассказывал, как они давали в эфир сюжет ко дню ее рождения, и сколько это стоило телеканалу. Но это - крупный канал, может себе позволить. А другие СМИ?"

Все хочу спросить, кто является правообладателем в случае с наследием А. Герман? Ведь, насколько я слышала из последних TV передач об Анне Герман, ее муж, мать и сын находятся в довольно стесненном материальном положении. Кто же тогда заламывает суммы? Если можно, поделитесь, это интересно. Меня всегда интересовало творчество этой певицы. Если хотите, напишите мне на email.
Felis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2006, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2005
Felis пишет:
Все хочу спросить, кто является правообладателем в случае с наследием А. Герман?
Какой-то предприимчивый перец, который "защищает авторские права Анны Герман в России". Фамилии не знаю. Да Вам, я думаю, никто ее и не назовет.

Цитата:
насколько я слышала из последних TV передач об Анне Герман, ее муж, мать и сын находятся в довольно стесненном материальном положении.
Так и есть. Потому что им достаются крохи. Но дело в том, что сами они не стали заниматься наследием Герман, а наняли "специально обученного человека". Полагаю, этот человек появился сам и убедил их, что им не справиться с таким сложным делом, как защита авторских прав (нужны знания, связи, опыт и пр.).

Цитата:
Кто же тогда заламывает суммы?
Вот этот посредник и заламывает. Как всякий предприимчмвый делец, он не показывает клиенту своих реальных доходов. Вот и все.
L'acacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки