|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Мое самое любимейшее стихотворение:
"Генералам 12 года" Вы, чьи широкие шинели Напоминали паруса, Чьи шпоры весело звенели И голоса И чьи глаза, как бриллианты, На сердце вырезали след - Очаровательные франты Минувших лет Одним ожесточеньем воли Вы брали сердце и скалу - Цари на каждом бранном поле И на балу Вас охраняла Длань Господня И сердце матери. Вчера Малютки-мальчики, сегодня - Офицера Вам все вершины были малы И мягок самый черствый хлеб, О молодые генералы Своих судеб! Ах, на гравюре полустертой, В один великолепный миг, Я встретила, Тучков-четвертый, Ваш нежный лик И вашу хрупкую фигуру, И золотые ордена... И я, поцеловав гравюру, Не знала сна О, как - мне кажется - могли вы Рукою, полною перстней, И кудри дев ласкать - и гривы Своих коней В одной невероятной скачке Вы прожили свой краткий век... И ваши кудри, ваши бачки Засыпал снег Три сотни побеждало - трое! Лишь мертвый не вставал с земли. Вы были дети и герои, Вы все могли Что так же трогательно-юно, Как ваша бешеная рать? Вас златокудрая Фортуна Вела, как мать Вы побеждали и любили Любовь и сабли острие - И весело переходили В небытие... |
|
![]() |
|
Закладки |