Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.03.2006, 00:44
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2006
Question Менять ли паспорт после отказа в визе?

Здравствуйте!
Очень нужен совет людей со схожей проблемой!

У меня в загран паспорте стоит штамп отказа 1 С по тур визе французского посольства.
Штамп этот поставили почти 2 года назад, до этого виз у меня не было.
Хотим с другом весной поехать во Францию или Нидерланды отдохнуть дней на 10 (у него куча шенгенских виз в паспорте),но мнения тур фирм делятся поровну относительно того, что мне делать...
Большинство говорит - менять паспорт, тем более столько уже времени после отказа прошло да и паспорт мой действителен только до сентября этого года.
Но некоторые говорят - не менять и пробовать прямо сейчас получить французскую визу с паспортом в который 2 года назад поставили шамп отказа.

Относительно общей шенгенской базы по отказам тоже единого мнения нет,
кто говорит, что её чистят раз в пол-года и отказ из-за непроплаты брони (как у меня видимо и было) более чем на полгода там точно не отаётся.
Другие говорят, что остаётся любой отказ в базе на пожизненно и непременно всплывёт сколько паспорт не меняй.
Дело в том, что никто доподлинно не знает и своими глазами эту базу не видел...
Главное теперь узнать, как на практике люди получали визу после того, как был отказ.

ОЧЕНЬ ПРОШУ, КТО В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНИХ 2 ЛЕТ ПОЛУЧАЛ ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ ПОСЛЕ ОТКАЗА -
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, МЕНЯЛИ ВЫ ДЛЯ ЭТОГО ПАСПОРТ ИЛИ НЕТ ?
ИЛИ У КОГО ЗНАКОМЫЕ ИМЕЛИ ПОДОБНУЮ ПРОБЛЕМУ И УСПЕШНО РЕШИЛИ ЕЁ.
Дело в том, что на днях надо точно принять решение менять-ли паспорт, а ясности в этом вопросе нет никакой ...
Если второй отказ шлёпнут - это же совсем беда будет, потом никуда наверное не поедешь уже ...

Заранее большое спасибо за помощь всем, кто ответит !
Pina вне форумов  
Старое 05.03.2006, 10:27
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Самый простой вариант в вашем случае - это идти в посольство получать визу лично. Менять паспорт не имеет смысла, если документы в этот раз будут в порядке, старый отказ должны заклеить выданной визой.
Старое 05.03.2006, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Мое мнение-менять паспорт. Тем более он только до сентября. Зачем рисковать?
А то, что в базе нет. скорее всего правда. Два года назад не все посольста и не всегда вносили отказы в базу данных.
leonarda вне форумов  
Старое 05.03.2006, 10:50
Мэтр

Французское посольство - не американское, отказ двухгодичной давности серьезного влияния на принятие решения оказывать не будет.
Старое 05.03.2006, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
В 2002 году мне итальянцы поставили отказ, в то время УЖЕ была общая база. Существует определенный срок действия штампа. Тогда было 2 месяца невъезда в шенген. Я спокойно подождала, потом спокойно же получила немецкую визу.
Думаю большой разницы нет, менять/не менять, за сроком давности штам потерял действие . Если Вам будет спокойнее, тем более что паспорт заканчивается скоро, поменяйте.
Удачи

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
Старое 05.03.2006, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
А при получении визы срок действия паспорта разве не должен быть минимум пол года после окончания поездки????
Clarisse вне форумов  
Старое 05.03.2006, 13:19
Мэтр

Для Шенгена этот срок - 3-3.5 месяца.
Старое 05.03.2006, 15:41
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Pina пишет:
в загран паспорте стоит штамп отказа 1 С по тур визе французского посольства.
Еще раз хочу обратить Ваше внимание, что пресловутый штамп это не черная метка на всю жизнь, а просто печать о том, что Вы запрашивали именно такой тип визы (1 С), и Вам ее не дали. Вероятно, усмотрели в Вашей анкете какие-то обстоятельства, которые им не понравились. Например, недостаточно причин вернуться обратно. Или, просили туристическую, а сами собирались там учиться. Если бы Вы узнали, по какой причине Вам отказали, и устранили бы эту причину, то Вам бы поставили визу на этот штамп.
Поэтому, ничто Вам не мешает пойти и подать заново на визу. Конечно, при условии, что Вы и Ваша анкета будет ПОЛНОСТЬЮ удовлетворять требованиям консульства.
Поэтому паспорт менять не имеет смысла (конечно, если он не истекает в ближайшее время). Лучше попытаться понять, по каким причинам Вам не дали визу в первый раз ("молодая незамужняя" - не причина). И постараться не наступить на грабли еще раз.
Удачи!
Nancy вне форумов  
Старое 05.03.2006, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
Хотим с другом весной поехать во Францию или Нидерланды отдохнуть дней на 10 ........паспорт мой действителен только до сентября этого года.
моя рекомедация менять. ни не потому, что стоит отказ!!! а потому, что срок действия уже остаётся небольшой, например, вы едете в мае+3 3,5 месяца=вот вам уже практически сентябрь
Старое 05.03.2006, 23:59
Новосёл

Дата рег-ции: 02.03.2006
Паспорт надо менять однозначно, поскольку Франция запрашивает 6 месяцев до окончания срока (в отличии, от большинства Шенген. стран),.
Считать надо от последнего дня пребывания во Франции.
Это обозначено на сайте Фр. Консульства.
Gardi вне форумов  
Старое 06.03.2006, 08:34
Мэтр

Gardi пишет:
Франция запрашивает 6 месяцев до окончания срока (в отличии, от большинства Шенген. стран)
Ни одна шенгенская страна не имеет права ухудшать условия выдачи виз. На сайте посольства написано черным по белому:
3. Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания действия запрашиваемой визы). Если гражданин имеет несколько з/п, то нужно предоставить их все.
http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=228
Старое 06.03.2006, 09:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Из личного опыта отказа в получении визы во Францию. Советую менять паспорт, я так и делала, но визу получала в чистый паспорт в Германию. Через 1 год опять просила францию, но не дали, а вызвали на собеседование. Где и сказали, что у меня был отказ год назад. так, что в базе данных это есть.
Визу я получила, после некоторых мучительных вопросов.

Удачи !
Olgalabelle вне форумов  
Старое 06.03.2006, 09:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Не помню точно, где прочитала, но у женщины с новым паспортом (после утраты) в посольстве спрашивали, по какой причене она сменила паспорт. Вопрос был задан в таком ключе: что там было такого, что вы не хотели. чтобы мы видели
Но, если заканчивается срок, то можно менять
Clarisse вне форумов  
Старое 06.03.2006, 09:55
Мэтр

Clarisse пишет:
у женщины с новым паспортом (после утраты) в посольстве спрашивали, по какой причене она сменила паспорт.
Даже если паспорт поменять, посольству будет очень интересно видеть старый паспорт, этот пункт есть в требованиях на сайте.

Из плюсов похода в посольство со старым паспортом - заклеивание отказа визой, тогда "черная метка" исчезнет навсегда.
Старое 06.03.2006, 10:39
Мэтр

Clarisse пишет:
Не помню точно, где прочитала, но у женщины с новым паспортом (после утраты) в посольстве спрашивали, по какой причене она сменила паспорт. Вопрос был задан в таком ключе: что там было такого, что вы не хотели. чтобы мы видели
Но, если заканчивается срок, то можно менять
Ваша правда! Меня тоже спросили, а где старый паспорт? Сказала , что потеряла.
Но т.к. я призналась , что у меня был отказ, больше вопросов не возникало. Они же тоже не дураки все понимают.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 06.03.2006, 11:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Olgalabelle пишет:
Но т.к. я призналась , что у меня был отказ, больше вопросов не возникало. Они же тоже не дураки все понимают.
Отсюда выывод - что толку менять паспорт??? (если, конечно, он не истекает в ближайшее время)
Nancy вне форумов  
Старое 06.03.2006, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
R2D2 пишет:
Самый простой вариант в вашем случае - это идти в посольство получать визу лично. Менять паспорт не имеет смысла, если документы в этот раз будут в порядке, старый отказ должны заклеить выданной визой.
Я абсолютно согласна R2D2, паспорт менять не нужно, лучше самостоятельно пойти в посольство и при возникновении вопросов, объяснить, почему у Вас был отказ и предоставить абсолютно новый пакет документов, качественно новый. Удачи!
tsvetia вне форумов  
Старое 06.03.2006, 13:58
Мэтр

Nancy пишет:
Отсюда выывод - что толку менять паспорт??? (если, конечно, он не истекает в ближайшее время)
А толк был в том, что с чистым паспортом можно визу в другую страну просить. Что я и сделала, и летела во Францию через Германию, т.к. получила немецкую визу. Потом ещё несколько других виз, и только потом Франция.

Но если срок паспорта истекает, конечно, я с Вами согласна, нужно его просто менять на основании срока давности.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 06.03.2006, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Olgalabelle пишет:
А толк был в том, что с чистым паспортом можно визу в другую страну просить. Что я и сделала, и летела во Францию через Германию, т.к. получила немецкую визу. Потом ещё несколько других виз, и только потом Франция.
уже не однократно говорилось, что база данных у них единая, и при желании могут проверить, и отказы выплывут.
Старое 06.03.2006, 14:58
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
уже не однократно говорилось, что база данных у них единая, и при желании могут проверить, и отказы выплывут.
Ну, значит мне аж 5 раз повезло , после 2 отказов Франции, без проблем получала визы.
Визы получала после отказов через 1 мес, 4 мес и 6 мес. в разные страны, без собеседования, кроме последней во Францию, которую дали тллько после собеседования.
Я делюсь своим опытом. А каждый выбирает как поступать.

Вот здорово, Алена, я всегда считала , что мне не везет. Спасибо, что развеяли мои сомнения. Даже представить себе не могу, что бы было, если бы после отказа Франции , замены паспорта, Германия поставила бы отказ!!!!!! УЖАС!

Спасибо за инфо.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 06.03.2006, 15:02
Мэтр

Я знаю другой случай: мой коллега, которому влепили отказ в немецком посольстве, без проблем получил французскую визу. В последнее время немцы с огромной скоростью приближаются к американцам по проблемности получения виз, поэтому другие европейские консульства часто не обращают внимания на такие отказы.
Старое 11.03.2006, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
R2D2 пишет:
Даже если паспорт поменять, посольству будет очень интересно видеть старый паспорт, этот пункт есть в требованиях на сайте.
А разве не забирают старый паспорт, когда выдают новый?
Devi вне форумов  
Старое 11.03.2006, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
R2D2 пишет:
Я знаю другой случай: мой коллега, которому влепили отказ в немецком посольстве, без проблем получил французскую визу. В последнее время немцы с огромной скоростью приближаются к американцам по проблемности получения виз, поэтому другие европейские консульства часто не обращают внимания на такие отказы.
Видимо, у кого в паспорте стоит несколько немецких шенгенов, могут рассчитывать на то, что французское консульство им не откажет... ? Ну, конечно, при полном пакете документов...
Старое 11.03.2006, 19:35
Мэтр

Devi пишет:
А разве не забирают старый паспорт, когда выдают новый?
Сейчас о возврате паспорта обычно даже просить не нужно. В старые паспорта с печатью ставят штамп "Аннулировано", из ламинированных вроде бы вырезают номер.
Старое 11.03.2006, 19:42
Мэтр

Droopy пишет:
Видимо, у кого в паспорте стоит несколько немецких шенгенов, могут рассчитывать на то, что французское консульство им не откажет... ?
Наоборот - когда в паспорте в основном французские визы, немецкий отказ могут проигнорировать. В этом конкретном случае в паспорте была годовая французская виза, закончилась она в прошлом ноябре, но перед новым годом человеку срочно понадобилось съездить в Германию по приглашению одной из очень известных звукозаписывающих компаний. В результате документы приняли, но долго не могли принять решение. Когда сроки приглашения прошли, и поездка полностью сорвалась, паспорт вернули с отметкой С1.
Старое 11.12.2010, 18:15
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2010
Отправить сообщение для  Карусель с помощью ICQ
мне отказали в визе. какой срок действия этот отказ имеет силу? через сколько я могу посещать страны шенгена?
Карусель вне форумов  
Старое 11.12.2010, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Карусель, есть тема в соответствующем разделе об отказах в визе - здесь.
Там же можно продолжить обсуждение как действовать после отказа в туристической визе.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки