Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2006, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
В Оми помощь в направлении на курсы языка для тех кто приехал во Францию...осенью 2005 и позже. А кто приехал раньше уже не попадают под эту помощь. Так мне объяснили в Оми в Монпелье.
Стою на учёте в Ампе естественно в Аседике, Ампе даёт направление в Аппе, но там не принимают, говорят, что я должна простоять на учёте в Ампе 12 месяцев...
Nika88 вне форумов  
Старое 15.02.2006, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
LLLora пишет:
А при том, зачем им засорять базу, если они уже знают заранее, что ничего предложить в качестве работы не могут.
Они не могут ничего предложить, увы, и тем, кто прекрасно по их меркам говорит...А так Вы правы, они борются за цифры, чтобы показать эффективность своей работы, вот и творят произвол. Я после тестирования у консультанта, за которое государство заплатило аж 850 евро и которое длилось более 2-х месяцев, хотела пойти к ним на рандеву. Надо было позвонить и записаться...Я звонила-звонила, то консультанта не было, то они не работали, потому что им базу данных меняли, то были все заняты, в общем, я плюнула и решила, что когда сами вызовут - пойду. А так от них толку ноль. Хотя, если честно, я об этом уже знала до записи, мне муж так и сказал, что не понимает моего рвения встать на учёт в АНПЕ, потому что для того, чтобы стоящими там на учёте стали заниматься, надо проторчать в безработных больше года, а то и того дольше. Но у меня была другая ситуация, я разговаривала и писала, то есть, я хотела профкурсы, а сейчас и их не хочу. С профилем я с консультантом определилась, на интервью приглашают, даст Бог, найду нормальную работу. Проблема в том, что мне с моим CV smic не предлагают, а звонят из Интерима, когда есть выше СМИК, да и специальность у меня не смиковая. Но я на смик и не рвусь, если честно. Если бы было совсем жить не на что - тут не до жиру, а так есть возможность и искать действительно приемлемое место работы.
Старое 15.02.2006, 15:43     Последний раз редактировалось sonata; 13.03.2006 в 16:43..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.06.2005
ххх
sonata вне форумов  
Старое 15.02.2006, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Droopy пишет:
для того, чтобы стоящими там на учёте стали заниматься, надо проторчать в безработных больше года, а то и того дольше.
И все равно никто вами не будет заниматься, проторчите вы там на учете хоть три года...
IrinaS вне форумов  
Старое 15.02.2006, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
IrinaS, согласна на все сто.
Я была снята с учёта сразу же после прохождения языковых курсов. В АНПЕ посчитали, что моего уровня достаточно для поиска работы (только забыли уточнить какого) и что мне нужно самой искать, никто за меня ничего делать не будет. Это и понятно: их там 5-6 консультантов, а нас 9% населения Тулузы.
Я планировала ходить на курсы по профориентации и помощи в поиске работы. После первого же занятия я поняла, что не нужно так беспощадно обращаться с деньгами государства и начала поиск работы сама. С тех давних пор я работаю с одного контракта на другой и думать не хочу об АНПЕ. Желание стоять у них на учёте они мне отбили напрочь.
Сейчас разговаривала с моей подругой, которая полностью поменяла профессию и нашла работу в банке. Она мне сказала о том, что есть система "крестный отец/крестная мать", под чьим патронажем проще найти контакты. Потому как именно последние помогают в поиску и курсов, и работы, и просто контактов в профессиональной сфере.
Если тулузянам нужен адрес, скину на личку.
chouchounya вне форумов  
Старое 15.02.2006, 18:27
Мэтр

IrinaS пишет:
И все равно никто вами не будет заниматься, проторчите вы там на учете хоть три года...
Это я тоже поняла. Так что, в принципе, уже хочу вообще, чтобы они меня с учёта сняли.
Старое 15.02.2006, 18:32
Мэтр

Ну на учете-то стоять можно, это не мешает... Я лично стою из-за бесплатных автобусов
IrinaS вне форумов  
Старое 15.02.2006, 18:34
Мэтр

Правда если куплю машину - не знаю. Все равно наверное буду. А вдруг iменно в след. году к примеру безработным со стажем более что-нибудь предложат этакое - ну мало ли какое может быть нововведение в законодательстве
IrinaS вне форумов  
Старое 15.02.2006, 18:35
Мэтр

IrinaS пишет:
Ну на учете-то стоять можно, это не мешает... Я лично стою из-за бесплатных автобусов
Я стояла ещё и за запись в библиотеке и бесплатные курсы французского.
chouchounya вне форумов  
Старое 05.03.2006, 19:27
Мэтр

Как доказать в АНПЕ, что ты ищешь работу?

Собираюсь во вторник в АНПЕ, недавно столкнулась на улице со знакомым, который был просто в шоке. Он как раз возвращался из АНПЕ, принёс им все распечатанные объявления, по которым он отправлял свои резюме и мотивационные письма, несколько отказов. Так те говорят, типа, а Вы докажите, что Вы по всем этим объявлениям отправляли резюме? Он в шоке - никаких ответов он не получал, те редкие ответы-отказы, которые у него были и распечатанные объявления - это всё, что у него есть. В общем, парень в тоске, говорит, что разговаривали с ним с лёгкой издёвкой, как с бездельником, который вообще ничего не отправляет. Дали задание обойти самому все конторы и магазины информатики, и, в случае отказа, чтобы ему ставили печать и писали, что отказывают. У меня профиль не информатический, мягко говоря, и приходить с вопросом, не нужна ли Вам поливалентная ассистентка и секретарь, отвлекать людей от работы, да и вообще - куда идти-то??? Для меня дикость. Я сама в Москве сформировала почти полностью свою команду, и такие люди, которые пытались любыми способами завоевать моё внимание и, когда их не зовут, пролезть не в дверь, так в окно, у меня вызывали только раздражение, даже будь они хорошими профессионалами, a предпочитала им других профессионалов, менее настырных. А теперь стать таким вот настырным товарищем и доставать людей у меня просто совести не хватит...
Старое 05.03.2006, 19:34
Мэтр

Друпи, не обращайте внимания, это у них сейчас такая директива - отправлять всех "на предприятия", вернее ходить по предприятиям, видимо сверху дали, т.к. уже не знают, чтобы еще такое придумать, как с безработицей бороться. Меня тоже пытались этим доставать, но у нас этих предприятий - раз и обчелся, их все давно знают или обошли, смешно по ним посылать. Я просто их спросила, кто будет оплачивать мои поездки в другие города, ведь этот обход может надолго затянуться, ну они, бедные сразу встали в тупик...
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2006, 19:40
Мэтр

Ой, IrinaS, у меня тут всё пешком, живу-то в большом городе, просто сама мысль эта мне кажется абсурдной - любди работают, прийти к ним посреди рабочего дня со своим резюме, которое, скорее всего, пойдёт в корзину, как только за мною закроется дверь, да и вообще мне эта методика напоминает работу комерческих агентов, которые стремятся продать ненужные вещи тем, кто в них заведомо не нуждается. Как уже писала - на месте такого работодателя я бы такого соискателя не взяла бы из принципа, чтобы уважал время других людей. В России, когда я устраивалась на работу в начале своей трудовой деятельности, я отправляла резюме по объявлениям, потом уже было проще, мой профессиональный мир тесен, меня переманивали, рекомендовали...тут я свой трудовой путь, если можно так сказать, начинаю, так вот и поступаю традиционно - есть объявление - отправляю резюме и мотивационное письмо. Не ответили - иду дальше...Видимо, АНПЕ это не удовлетворяет.
Старое 05.03.2006, 19:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.06.2005
Droopy пишет:
У меня профиль не информатический, мягко говоря, и приходить с вопросом, не нужна ли Вам поливалентная ассистентка и секретарь, отвлекать людей от работы, да и вообще - куда идти-то??? Для меня дикость. Я сама в Москве сформировала почти полностью свою команду, и такие люди, которые пытались любыми способами завоевать моё внимание и, когда их не зовут, пролезть не в дверь, так в окно, у меня вызывали только раздражение, даже будь они хорошими профессионалами, a предпочитала им других профессионалов, менее настырных. А теперь стать таким вот настырным товарищем и доставать людей у меня просто совести не хватит...
Я поняла, что здесь наоборот, работодатели любят настырность, тем самым - ты показываешь свою мотивированность. Способ "porte à porte" очень даже приветствуется, в какой-то теме, уже кто-то писал, что таким образом нашел работу. Мне тоже в АНПЕ посоветовали так сделать, я думаю почему-бы и нет, попытка - не пытка, плохо не будет точно, а вот результат - кому как повезет.
Inna вне форумов  
Старое 05.03.2006, 19:43
Мэтр

Droopy пишет:
да и вообще мне эта методика напоминает работу комерческих агентов, которые стремятся продать ненужные вещи тем, кто в них заведомо не нуждается.
Абсолютно с вами согласна.. Если бы я была на такое способна, я бы и без их услуг уже давно бегала впаривала что-то, и целое состояние на этом сделала бы (это я им тоже сказала и добавила, что вообще-то их по идее должны были посвятить в азы психологии)
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2006, 20:14
Мэтр

Я, наверное, человек классического воспитания, ибо всегда полагала, что для выполнения большинства "интеллигентных" работ важна не только и не столько мотивация (в данном случае под ней подразумевается упрямое тыканье во все двери подряд, а также умение прошибать лбом стены и лезть в окно, когда тебя выгнали в эту самую дверь ), но и много совершенно других качеств и навыков.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.03.2006, 20:34
Мэтр

IrinaS, вот и я того же мнения...Как уже писала в своём посте, то такие настырные товарищи у меня вызывали только отторжение, да и вообще излишнее рвение среди кандидатов меня раздражало до крайности. Профессионализм, нужные мне компетенции и скромность - это ценилось мною в первую очередь.
А вот против спонтанных кандидатур я ничего не имею, но по почте или по мэйлу. То есть, если напишут, что заинтересованы, приятно. Нету мест, значит, пойду дальше...Но ходить и обивать пороги, причём, натыкаясь на секретарей, для которых я тут такая самозванка пришла и осмелилась себя как конкурентку предлагать - ну не моё это...
Старое 05.03.2006, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
chouchounya пишет:
ИринаС, согласна на все сто.
Я была снята с учёта сразу же после прохождения языковых курсов. В АНПЕ посчитали, что моего уровня достаточно для поиска работы (только забыли уточнить какого) и что мне нужно самой искать, никто за меня ничего делать не будет. Это и понятно: их там 5-6 консультантов, а нас 9% населения Тулузы.
Я планировала ходить на курсы по профориентации и помощи в поиске работы. После первого же занятия я поняла, что не нужно так беспощадно обращаться с деньгами государства и начала поиск работы сама. С тех давних пор я работаю с одного контракта на другой и думать не хочу об АНПЕ. Желание стоять у них на учёте они мне отбили напрочь.
Сейчас разговаривала с моей подругой, которая полностью поменяла профессию и нашла работу в банке. Она мне сказала о том, что есть система "крестный отец/крестная мать", под чьим патронажем проще найти контакты. Потому как именно последние помогают в поиску и курсов, и работы, и просто контактов в профессиональной сфере.
чучу, мне нужен скинь, stp
merci
perla вне форумов  
Старое 13.05.2006, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
У меня вопрос про АНПЕ,
влияет запись туда (и в Асседик) на получение пособия по безработице?
Я сейчас туда не записана, у меня контракт СДД скоро закончится, и когда он закончится, если я сразу работу не найду, будут ли мне платить пособие по безработице? Надо заранее туда быть записаным или можно записаться уже по окончании контракта?
Siberienne вне форумов  
Старое 13.05.2006, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Siberienne,
Как только Ваш контракт закончится Вы звоните в Асседик (скорее всего ВАм по телефону назначат рандеву) или можете лично попробовать зайти и назначить рандеву. Вам скажут все что надо иметь при себе - КДС, справки с последнего места работы, для доказательства права на пособие и расчета его суммы.
А заранее Вы встать не имеете права. И без постановки на учет Вы не будете считаться безработной и получать пособие соответственно тоже. Этим-то и занимается Асседик. АНПЕ - занимается помощью в поиске работы (якобы )
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.05.2006, 15:17
Мэтр

Да, вполне возможно что даже и при условии действующего контракта Вы имеете право записаться - если это не на полный рабочий день. Вернее что знаю точно, это то, что Вы сохраняете статус безработного и пособие (если Вы на него уже заработали) при уловия работы a temps partiel кажется до потолка 130 часов в месяц (не мало однако!!!). А вот можно ли встать на учет при такой ставке - точно не знаю.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 07.07.2006, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
chouchounya пишет:
IrinaS, согласна на все сто.

Добрый день! Скиньте мне, пожалуйста! что это за штука такая? Только собираюсь в ASSEDIC.
И мерси заранее!
Старое 20.07.2006, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Здравствуйте!
Вчера я была в Асседик и мне дали направление а АНПЕ. А те в свою очередь посоветовали обратиться в APTIRA на курсы французского. Кто-нибудь имеет информацию про эти курсы? Рандеву в Анпе у меня ещё не было, просто записалась на приём аж на август. Хотелось бы знать заранее на какую беседу мне настраиваться и какие курсы французского всё же выбрать. Французский я изучала один семестр на курсах в университете при полной загрузке 5 раз в неделю...Если учитывать мой немолодой возраст, то это было довольно сложно для меня. Уровень французского у меня несколько выше, чем "элеиентер", но далеко на "медиа".
Спасибо заранее за ответы.
Gasaz вне форумов  
Старое 20.07.2006, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Gasaz,

Может быть бы лучше спросить о курсах французского в разделе о французском языке или об учебе. Все таки там больше знающего народа по курсам.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 10.08.2006, 22:33
Мэтр

Ptu пишет:
АНПЕ - занимается помощью в поиске работы (якобы )
Я вернулась в эту тему, чтобы немного поправить себя. Мой саркастический тон по поводу АНПЕ.
Хоть и говорила я с сарказмом (навеянным просто иногда шатающейся верой в успех), но на самом деле я никогда не считала, что АНПЕ кому-то ищет работу. Задача самого безработного понять какова стратегия его поиска, для этого тормошить своего советника, и потом поняв стратегию тормошить и дальше, чтобы получать нужные подсказки и нужную помощь.
Вот так я и пошла в club de chercheurs d'emploi от анпе где я стооооолько полезного для себя нашла, такой толчок почувствовала, так все для себя пересмотрела, что через месяц нашла ту работу, которую искала, да при этом это было первое предприятие, которое меня вызвало на собеседование.

А вообще-то прежде чем бросать камень в их огород (конечно же не все так уж хорошо , как не все и плохо) стоит припомнить - а кто в России вообще-то занимается хоть какой-то консультационной и обучающей работой с безработными???
Ptu сейчас на форумах  
Старое 10.08.2006, 23:49
Мэтр

Ptu пишет:
А вообще-то прежде чем бросать камень в их огород (конечно же не все так уж хорошо , как не все и плохо) стоит припомнить - а кто в России вообще-то занимается хоть какой-то консультационной и обучающей работой с безработными???
Центр занятости и трудоустройства. При них так же есть курсы переквалификации, повышения квалификации и т.д.
Если честно, свою первую работу я нашла при первом же собеседовании в центре у себя на родине. Милая тётушка приняла меня в своём бюро и дала три направления, потом отчётность, причём строгая. Далее - само трудоустройство. При себе нужно было иметь лишь диплом.

По поводу АНПЕ. В этом, как и во многом другом, доля удачи играет немалую роль.
Искрнее примите мои поздравления в трудоустройстве!

/я начала верить в Интеримы/
chouchounya вне форумов  
Старое 10.08.2006, 23:50
Мэтр

Babykat, не могу отправить вам письмо.
chouchounya вне форумов  
Старое 11.08.2006, 13:49
Мэтр

Наверное с АНПЕ это кому как повезет. У нас вообще они толком никуда не направляют. Приняли досье и все. А дальше добивайся сам. Попасть на какие-то курсы и то у них сразу отговорка "А кто вам его будет оплачивать?" Так что наверное многое зависит от сотрудников АНПЕ. Одни знают куда человека направлять и в каком русле, а другие лишь бы считалось работой, все равно как в той поговорке" Солдат спит, а служба идет."
Старое 11.08.2006, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
lyudmilab2000 пишет:
Наверное с АНПЕ это кому как повезет. У нас вообще они толком никуда не направляют. Приняли досье и все. А дальше добивайся сам. Попасть на какие-то курсы и то у них сразу отговорка "А кто вам его будет оплачивать?" Так что наверное многое зависит от сотрудников АНПЕ.
АНПЕ...и будет оплачивать...вот только нужно пробыть в зарегистрированных минимум 1 год
ну конечно и от сотрудников зависит...они по собственному настроению и желанию могут дать вам инфо...а могут и умолчать...
Nika88 вне форумов  
Старое 11.08.2006, 14:31
Мэтр

Для меня АНПЕ - это такой организм, которы занимается статистическими данными. У них там целый мир цифр. Посудите сами:
- чтобы получить право на курсы квалификации/переквалификации, отстоять нужно год;*
- чтобы добиться курсов французского (не только для иностранцев), 500 евро и выше - это уже миллион по их меркам;**
- после двух лет безработицы направляют на спецкурсы профориентации;***
- и так далее и всё тому же подобное.
И далее ИМХО:
* - зачем переквалификация, ведь у вас ВАС+5 ?! Это фигня, что он недействителен во Франции, мы ведь занимаемся только статистикой !
** - эти цены сами центры, как правило публичные, и устанавливают. Мы-то тут причём, ещё ни копейки не заработав...как платить? чем? И тут сразу: "А муж у вас, мадам, кем числится?" И всё опять в мир чисел, заплат, доходов...
*** - а тут самое интересное. Ни один из сотрудников не подскажет вам, как НЕ потерять надежду в себя, как найти работу при средней безработиицы в 10 процентов по Франции и как выстоить эти 24 месяца без работы русскому, стахановскому народу. И тут ловлю себя на мысле: сама ты Шушуня ударилась в мир цифр, сама считаешь, расчитываешь на что-то, стучишься во все двери...правды там нет! И всё же - найдя работу, серьёзную, уже не хочется возвращаться в мир АНПЕ. "Только не кидай меня в терновый куст..." - фраза из одного мультика. Уместна она будет скорее к конкурентам АНПЕ, а имено центрам интерим, что так оперативно помогут найти работу. Одно "но" - желательно иметь стаж, если нет оного, тогда отличную профквалификацию.
Удачи всем! Отчаиваться нет смысла, победа за нами, за целеустремлёнными и активными!
chouchounya вне форумов  
Старое 11.08.2006, 21:53
Мэтр

Nika88,

Цитата:
а могут и умолчать...
Вот у нас они как раз уж сильно молчаливые.
   Тема закрыта   

Закладки