![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
В Оми помощь в направлении на курсы языка для тех кто приехал во Францию...осенью 2005 и позже. А кто приехал раньше уже не попадают под эту помощь. Так мне объяснили в Оми в Монпелье.
Стою на учёте в Ампе естественно в Аседике, Ампе даёт направление в Аппе, но там не принимают, говорят, что я должна простоять на учёте в Ампе 12 месяцев... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
LLLora пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
IrinaS, согласна на все сто.
Я была снята с учёта сразу же после прохождения языковых курсов. В АНПЕ посчитали, что моего уровня достаточно для поиска работы (только забыли уточнить какого) и что мне нужно самой искать, никто за меня ничего делать не будет. Это и понятно: их там 5-6 консультантов, а нас 9% населения Тулузы. Я планировала ходить на курсы по профориентации и помощи в поиске работы. После первого же занятия я поняла, что не нужно так беспощадно обращаться с деньгами государства и начала поиск работы сама. С тех давних пор я работаю с одного контракта на другой и думать не хочу об АНПЕ. Желание стоять у них на учёте они мне отбили напрочь. Сейчас разговаривала с моей подругой, которая полностью поменяла профессию и нашла работу в банке. Она мне сказала о том, что есть система "крестный отец/крестная мать", под чьим патронажем проще найти контакты. Потому как именно последние помогают в поиску и курсов, и работы, и просто контактов в профессиональной сфере. Если тулузянам нужен адрес, скину на личку. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Правда если куплю машину - не знаю. Все равно наверное буду. А вдруг iменно в след. году к примеру безработным со стажем более что-нибудь предложат этакое - ну мало ли какое может быть нововведение в законодательстве
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Как доказать в АНПЕ, что ты ищешь работу?
Собираюсь во вторник в АНПЕ, недавно столкнулась на улице со знакомым, который был просто в шоке. Он как раз возвращался из АНПЕ, принёс им все распечатанные объявления, по которым он отправлял свои резюме и мотивационные письма, несколько отказов. Так те говорят, типа, а Вы докажите, что Вы по всем этим объявлениям отправляли резюме? Он в шоке - никаких ответов он не получал, те редкие ответы-отказы, которые у него были и распечатанные объявления - это всё, что у него есть. В общем, парень в тоске, говорит, что разговаривали с ним с лёгкой издёвкой, как с бездельником, который вообще ничего не отправляет. Дали задание обойти самому все конторы и магазины информатики, и, в случае отказа, чтобы ему ставили печать и писали, что отказывают. У меня профиль не информатический, мягко говоря, и приходить с вопросом, не нужна ли Вам поливалентная ассистентка и секретарь, отвлекать людей от работы, да и вообще - куда идти-то??? Для меня дикость. Я сама в Москве сформировала почти полностью свою команду, и такие люди, которые пытались любыми способами завоевать моё внимание и, когда их не зовут, пролезть не в дверь, так в окно, у меня вызывали только раздражение, даже будь они хорошими профессионалами, a предпочитала им других профессионалов, менее настырных. А теперь стать таким вот настырным товарищем и доставать людей у меня просто совести не хватит...
![]() |
|
Мэтр
|
Друпи, не обращайте внимания, это у них сейчас такая директива - отправлять всех "на предприятия", вернее ходить по предприятиям, видимо сверху дали, т.к. уже не знают, чтобы еще такое придумать, как с безработицей бороться. Меня тоже пытались этим доставать, но у нас этих предприятий - раз и обчелся, их все давно знают или обошли, смешно по ним посылать. Я просто их спросила, кто будет оплачивать мои поездки в другие города, ведь этот обход может надолго затянуться, ну они, бедные сразу встали в тупик...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, IrinaS, у меня тут всё пешком, живу-то в большом городе, просто сама мысль эта мне кажется абсурдной - любди работают, прийти к ним посреди рабочего дня со своим резюме, которое, скорее всего, пойдёт в корзину, как только за мною закроется дверь, да и вообще мне эта методика напоминает работу комерческих агентов, которые стремятся продать ненужные вещи тем, кто в них заведомо не нуждается. Как уже писала - на месте такого работодателя я бы такого соискателя не взяла бы из принципа, чтобы уважал время других людей. В России, когда я устраивалась на работу в начале своей трудовой деятельности, я отправляла резюме по объявлениям, потом уже было проще, мой профессиональный мир тесен, меня переманивали, рекомендовали...тут я свой трудовой путь, если можно так сказать, начинаю, так вот и поступаю традиционно - есть объявление - отправляю резюме и мотивационное письмо. Не ответили - иду дальше...Видимо, АНПЕ это не удовлетворяет.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я, наверное, человек классического воспитания, ибо всегда полагала, что для выполнения большинства "интеллигентных" работ важна не только и не столько мотивация (в данном случае под ней подразумевается упрямое тыканье во все двери подряд, а также умение прошибать лбом стены и лезть в окно, когда тебя выгнали в эту самую дверь
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
IrinaS, вот и я того же мнения...Как уже писала в своём посте, то такие настырные товарищи у меня вызывали только отторжение, да и вообще излишнее рвение среди кандидатов меня раздражало до крайности. Профессионализм, нужные мне компетенции и скромность - это ценилось мною в первую очередь.
А вот против спонтанных кандидатур я ничего не имею, но по почте или по мэйлу. То есть, если напишут, что заинтересованы, приятно. Нету мест, значит, пойду дальше...Но ходить и обивать пороги, причём, натыкаясь на секретарей, для которых я тут такая самозванка пришла и осмелилась себя как конкурентку предлагать - ну не моё это...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
chouchounya пишет:
merci |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
У меня вопрос про АНПЕ,
влияет запись туда (и в Асседик) на получение пособия по безработице? Я сейчас туда не записана, у меня контракт СДД скоро закончится, и когда он закончится, если я сразу работу не найду, будут ли мне платить пособие по безработице? Надо заранее туда быть записаным или можно записаться уже по окончании контракта? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Siberienne,
Как только Ваш контракт закончится Вы звоните в Асседик (скорее всего ВАм по телефону назначат рандеву) или можете лично попробовать зайти и назначить рандеву. Вам скажут все что надо иметь при себе - КДС, справки с последнего места работы, для доказательства права на пособие и расчета его суммы. А заранее Вы встать не имеете права. И без постановки на учет Вы не будете считаться безработной и получать пособие соответственно тоже. Этим-то и занимается Асседик. АНПЕ - занимается помощью в поиске работы (якобы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, вполне возможно что даже и при условии действующего контракта Вы имеете право записаться - если это не на полный рабочий день. Вернее что знаю точно, это то, что Вы сохраняете статус безработного и пособие (если Вы на него уже заработали) при уловия работы a temps partiel кажется до потолка 130 часов в месяц (не мало однако!!!). А вот можно ли встать на учет при такой ставке - точно не знаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2005
|
chouchounya пишет:
Добрый день! Скиньте мне, пожалуйста! что это за штука такая? Только собираюсь в ASSEDIC. И мерси заранее!
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
Здравствуйте!
Вчера я была в Асседик и мне дали направление а АНПЕ. А те в свою очередь посоветовали обратиться в APTIRA на курсы французского. Кто-нибудь имеет информацию про эти курсы? Рандеву в Анпе у меня ещё не было, просто записалась на приём аж на август. Хотелось бы знать заранее на какую беседу мне настраиваться и какие курсы французского всё же выбрать. Французский я изучала один семестр на курсах в университете при полной загрузке 5 раз в неделю...Если учитывать мой немолодой возраст, то это было довольно сложно для меня. Уровень французского у меня несколько выше, чем "элеиентер", но далеко на "медиа". Спасибо заранее за ответы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Gasaz,
Может быть бы лучше спросить о курсах французского в разделе о французском языке или об учебе. Все таки там больше знающего народа по курсам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Хоть и говорила я с сарказмом (навеянным просто иногда шатающейся верой в успех), но на самом деле я никогда не считала, что АНПЕ кому-то ищет работу. Задача самого безработного понять какова стратегия его поиска, для этого тормошить своего советника, и потом поняв стратегию тормошить и дальше, чтобы получать нужные подсказки и нужную помощь. Вот так я и пошла в club de chercheurs d'emploi от анпе где я стооооолько полезного для себя нашла, такой толчок почувствовала, так все для себя пересмотрела, что через месяц нашла ту работу, которую искала, да при этом это было первое предприятие, которое меня вызвало на собеседование. А вообще-то прежде чем бросать камень в их огород (конечно же не все так уж хорошо , как не все и плохо) стоит припомнить - а кто в России вообще-то занимается хоть какой-то консультационной и обучающей работой с безработными??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Если честно, свою первую работу я нашла при первом же собеседовании в центре у себя на родине. Милая тётушка приняла меня в своём бюро и дала три направления, потом отчётность, причём строгая. Далее - само трудоустройство. При себе нужно было иметь лишь диплом. По поводу АНПЕ. В этом, как и во многом другом, доля удачи играет немалую роль. Искрнее примите мои поздравления в трудоустройстве! /я начала верить в Интеримы/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Babykat, не могу отправить вам письмо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Наверное с АНПЕ это кому как повезет. У нас вообще они толком никуда не направляют. Приняли досье и все. А дальше добивайся сам. Попасть на какие-то курсы и то у них сразу отговорка "А кто вам его будет оплачивать?" Так что наверное многое зависит от сотрудников АНПЕ. Одни знают куда человека направлять и в каком русле, а другие лишь бы считалось работой, все равно как в той поговорке" Солдат спит, а служба идет."
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
lyudmilab2000 пишет:
ну конечно и от сотрудников зависит...они по собственному настроению и желанию могут дать вам инфо...а могут и умолчать... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Для меня АНПЕ - это такой организм, которы занимается статистическими данными. У них там целый мир цифр. Посудите сами:
- чтобы получить право на курсы квалификации/переквалификации, отстоять нужно год;* - чтобы добиться курсов французского (не только для иностранцев), 500 евро и выше - это уже миллион по их меркам;** - после двух лет безработицы направляют на спецкурсы профориентации;*** - и так далее и всё тому же подобное. И далее ИМХО: * - зачем переквалификация, ведь у вас ВАС+5 ?! Это фигня, что он недействителен во Франции, мы ведь занимаемся только статистикой ! ** - эти цены сами центры, как правило публичные, и устанавливают. Мы-то тут причём, ещё ни копейки не заработав...как платить? чем? И тут сразу: "А муж у вас, мадам, кем числится?" И всё опять в мир чисел, заплат, доходов... *** - а тут самое интересное. Ни один из сотрудников не подскажет вам, как НЕ потерять надежду в себя, как найти работу при средней безработиицы в 10 процентов по Франции и как выстоить эти 24 месяца без работы русскому, стахановскому народу. И тут ловлю себя на мысле: сама ты Шушуня ударилась в мир цифр, сама считаешь, расчитываешь на что-то, стучишься во все двери...правды там нет! И всё же - найдя работу, серьёзную, уже не хочется возвращаться в мир АНПЕ. "Только не кидай меня в терновый куст..." - фраза из одного мультика. Уместна она будет скорее к конкурентам АНПЕ, а имено центрам интерим, что так оперативно помогут найти работу. Одно "но" - желательно иметь стаж, если нет оного, тогда отличную профквалификацию. Удачи всем! Отчаиваться нет смысла, победа за нами, за целеустремлёнными и активными! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nika88,
Цитата:
|
|
![]() |
|