Вопрос к тем, кто был в городе Кан (Caen) [стоит ли заехать?]
Я тоже согласна, что посмотреть Кан стоит, только лучше смотреть сразу начиная со старого города. Мы приехали туда на автобусе, случайно пошли с автовокзала не в ту сторону, был выходной день, и район, на которой мы оказались, серый и безлюдный, произвел почти гнетущее впечатление. Мы уже стали всерьез злиться на немцев, из-за которых (в 1944 году) Франция стала чуть менее красивой, но затем поняли свою ошибку и изменили направление. На рынке в историческом центре (к счастью, сохранившемся) было суетливо и празднично, и мы с облегчением снова почувствовали себя в милой Франции. Правда, у меня все равно осталось ощущение, что идешь по Кану как будто от оазиса к оазису особенно когда сворачиваешь с "туристической тропы". С крепостной стены, если посмотреть в другую от собора сторону, можно отчетливо увидеть бетонные коробки. Но, может быть, я слишком требовательна и сравниваю с Парижем, или, может быть, в Кане просто окраины, на которых всегда есть бетонные коробки, расположены на доступном для глаза расстоянии (город же небольшой). Несмотря на все эти "не", советую мимо Кана не проезжать, тем более это главный город Нижней Нормандии.
|