![]() |
|
Дебютант
![]() |
о документах в мэрию
Девочки, подскажите, пожалуйста,
справку формы 9 и справку из ЗАГС о заключении предыдущего брака (чтобы фамилию девичью подтвердить) где-то нужно заверять\легализировать здесь, в России (я в Питере сейчас)? И что все-таки лучше- ставить апостиль на оригиналы или на копии св-ва о рождении и св-ва о разводе? что-то я потерялась в информации |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Quince пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roudoudouce пишет:
Копия делается у нотариуса. А оригинал и повторное свидетельство о рождении в ЗАГСе. Она сделала у нотариуса повторное? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Alena77,
Дa, oнa всe сдeлaлa, кaк нaдo. В ЗAГСe eй aпoстиль пoстaвили. A вoт тaм, гдe aпoстиль стaвят нa кoпии, зaвeрeнныe нoтaриусoм, придрaлись к блeклoй пeчaти. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Roudoudouce пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77,
Я пoзвoнилa мaмe, скaзaлa, чтo, eсли eсть aпoстиль, тo блeднoсть пeчaти нe имeeт знaчeния. Пoпрoсилa, чтoбы oнa прeд’явилa этoт aргумeнт тaм, гдe стaвят aпoстиль. Зaвтрa oнa тудa пoeдeт, пoсмoтрим, чтo eй скaжут. Вooбщe, этo жe нe мoя винa, чтo 25 лeт нaзaд нa мoe свидeтeльствo пoстaвили блeдную пeчaть (или oнa выцвeлa). Кaк будтo этo я сaмa сeбe выдaлa дoкумeнт! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
cocote,
Мнe (пo слoвaм мoeй мaмы) к свидeтeльству o рoждeнии прикрeпили бумaжку, нa кoтoрoй стoит aпoстиль. Тo eсть, oн стoит нe нa сaмoй « кoрoчкe », a нa oтдeльнoм листe. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
И у меня печать блёклая...Видимо, это издержки того времени. И апостиль тоже пришит к корочке, на отдельной бумажке.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cocote пишет:
Другое дело - возможно ли это. Это можно ТОЛЬКО если Вы можете обратиться в Ваш загс по месту рождения. А иначе остается только путь нотариальной копии с апостилем. На оригинале действительно непосредственно апостиль не ставят - это просто невозможно, нет места - приклеивают специальную бумажку прямо на св-во. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roudoudouce пишет:
Во франции до Вашей печати вообще никому нет дела. А в Загсе или Управлении Юстиции (где там ваша мама делает) просто обязаны сделать апостиль и не их дело - примут или нет. Они обязаны просто сделать апостиль согласно правилам гаагской конвенции - РАЗБОРЧИВО И БЕЗ ИСПРАВЛЕНИЙ. Именно потому Вы и обращаетесь в организации которые компетентны подтвердить подлиность вашего документа, так как имеют доступ к государственным реестрам гражданского состояния. Не уверены - пусть роются в нем и тогда увидят,что все подлинно и об этом есть в реестре запись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
девочки, совсем запуталась ))
разве можно делать апостиль на нотариально заверенную копию? и как можно заверить оригинал свидетельства о рождении во Франции? в консульстве российском или просто отдать на перевод присяжному переводчику? |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
tigrena пишет:
tigrena пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Alena77, спасибо.
правильно ли я понимаю, что мне нужно теперь ехать в Россию для того, чтобы поставить апостиль? есть какие-то другие варианты? или идти в мэрию договариваться? у меня здесь, во Франции, есть только оригинал свидетельства, когда я уезжала, планов на замужество не было. и еще вопрос - есть ли официальная информация, какие именно доки надо предоставить иностранцу? киньте ссыль, svp! я посмотрела на mariage.gouv.fr - но там четко ничего нету, только это: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
tigrena пишет:
tigrena пишет:
Первый шаг для желающих зарегистрировать брак - мэрия. SVP, читайте пожалуйста тему сначала.........Осталось только сглотнуть. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, в том то все и дело!! у меня в мэрией беда просто! мы живем в небольшой деревне, я видно первая иностранка, которая собралась замуж....
вобщем, я к ним уж и ходила, и звонила .... в мэрии у нас только секретарша и собственно мэр. так вот, они не знают, какие доки нужно, в результате в последний раз мне секретарь сказала, чтоб я посмотрела в интернете ![]() вот такое безобразие ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
tigrena пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tigrena пишет:
Идите вместе с женихом и требуйте список документов от мэрии. Это их задача искать список документов - в мэрии, в интернете и так далее, где у них появится желание. По себе могу сказать, что мой муж (в недавнем времени - жених) тоже живет в небольшом пригороде, и мы первая иностранная пара. ![]() Нашли родимые и список документов и на все вопросы ответили, хотя тоже понятия об этом не имели. Позвонили в мэрию Страсбурга и все узнали. Поэтому, совет, пусть ищут. ![]() И еще такой вариант. Вы найдете информацию в Интернете или на форуме. Принесете список документов, а в последний момент выясниться, что не такой список, и начнется нервотрепка. Она Вам и жениху нужна, если это обязанность мэрии, предоставить список документов? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena77, мне уже кажется, что мне же проще будет самой найти, вот сижу ищу
![]() потому что ходили уже и с женихом, и я потом заходила узнать, как движутся их поиски списка документов, сначала обещали по почте прислать, а потом вот предложили самим поискать ![]() ну и вообще впечатление такое, что обо всем можно договориться... (подумываю поторговаться насчет апостиля на свидетельстве) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Emely, спасибо!
опять же, согласно этой ссылке свидетельство должно быть переведено и легализовано. Перевод может сделать: присяжный переводчик или консульство Франции в России или консульство России во Франции Легализация: (здесь все туманно) Il s'agit d'une mesure administrative qui a pour but d'authentifier la signature de l'acte, par l'apposition d'un contreseing officiel Соответственно, если есть апостиль, легализация не нужна. Осталось выяснить, что где шлепнуть печать для легализации ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tigrena, так если они вообще иностранцев не видели, то и не знают, как и наша мэрия, что такое апостиль...У нас и в префектурных документах не написано, что требуется апостиль. У меня он был, а, если бы не было, думаю, никто бы и не спросил. Хотя, тут не маленький городок, а вот про апостиль не слышали.
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...3&page=1&pp=30 -первая страница этой темы Так же можете найти информацию на http://www.apostille.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Emely, спасибо,
я знаю, что такое апостиль. Просто у меня нет возможности съездить поставить его в России, оригинал свидетельства почтой отправлять не хочется, потому как если потеряется, свадьбу придется перенести. Поэтому я ищу другие варианты, в обход апостиллирования. Думаю, что придется еще попытать нашу мэрию, какая легализация их усторит. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
tigrena пишет:
![]() http://www.chinawindow.ru/ru/?/ru/articles/legalizatioin пишет:
![]() http://www.chinawindow.ru/ru/?/ru/ar.../legalizatioin П.С. Вот, нашла "общую" ссылку : http://www.azbukas.com/infa8.html |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
tigrena, отошлите копию свидетельства о рождении, на родине его надо заверить у нотариуса, затем поставить апостиль-вот и простое решение всех проблем
Закладки |