![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Будет, конечно. Я писала про то, что лучше всего. Ну а если нет возможности поставить апостиль на оригинал раз и навсегда, тогда достаточно будет и нотариально заверенной копии.
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.03.2006
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Droopy пишет:
Просто на сайте Консульства написано: оригинал Свидетельства о рождении с переводом и апостилем. Вот я и задумалась, куда же этот апостиль ставить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Наверное я недостаточно точно объяснила.Апостиль ставят только на оригинал(или на нотариально заверенную копию),а на копии с французским переводом ставиться не штамп апостиля, а пишется,что оригинал имеет апостиль и переводится весь текст апостиля( с фамилиями, датами и т.п.) и копия заверяется круглой мокрой печатью.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
april пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
выяснила, что Украина не ставит апостили на оригиналы свидетельтства о рождении (СР) образца до 91 года. В случае такого "старого" СР - апостиль ставится только на нотариально заверенную копию. Тем не менее украинские власти утверждают, что Франция не требует апостиль на оригиналах украинских СР, а довольствуется апостилем на копии.
Кто реально с этим сталкивался? Как все выглядит на самом деле? Подойдет ли копия укр. СР родителя с апостилем при подаче документов на натурализацию?
![]() |
||
Мэтр
|
Rayon пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сталкивалась с ситуацией,когда мне отказали в апостиле на "старом" свидетельстве о рождении. Решила не рисковать и обратилась в ЗАГС по месту моего рождения и сказала,что мое свидетельство о рожении утеяно.Мне выдали свидетельство нового образца через 15 мин.Дальше с апостилем проблем не было.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Veronique пишет:
Veronique пишет:
если прочитаете выше, то увидете, что MARGOO, вернее её мама ставила апостиль на копию украинского свидетельства о рождении в Москве... примерный порядок 1. заверение копии свидетельства о рождении у нотариуса (здесь возможно, что надо заверять в том городе, где будут ставить апостиль) 2. постановка апостиля на заверенную копию (опять-таки место и организация, где ставят апостиль на копии можете узнать у нотариуса) 3. перевод всего этого.... единственное, что срок годности такой документ имеет 6 месяцев удачи |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вообще-то,копия,заверенная нотариусом-это полноценный документ,который обязаны принимать наравне с оригиналом.А во Франции я везде предоставляла только копии(оригиналы тоже были с собой, но никто нигде не спрашивал).Veronique я уверена,что у Вас не будет проблем с документами.На заверенные копии апостиль ставят без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Свидетельства о рождении старого образца-как "книжечка" в жесткой обложке и там,действительно,нет места для проставления апостиля или каких-либо других печатей.А новое-это листочек и с обратной стороны имеет свободное место для апостиля.А когда делают перевод,то так же имеется свободное место.Если у Вас потребуют оригинал-покажите его и объясните,почему нет апостиля на оригинале.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Iryna13 пишет:
Между прочим, я видела как выглядит апостиль, поставленный на эту зеленую книжечку (российское СР), всё прекрасно поместилось :-)
|
![]() |
|
Мэтр
|
Апостиль на свидетельство в виде зелёной книжечки ставится таким образом. Он к ней пришивается, то есть, пришивается листок с апостилем. В книжечке делается дырка, в листочке тоже, и он привязан верёвочкой.
Среди моих знакомых, подававших на гражданство, оригиналы свидетельств никто не отсылал, все отсылали присяжный перевод и ксерокопии. Там же был и перевод апостиля, который стоял на оригинале. То есть, также, как каждый год в префектуру на КДС, там оригиналы никто не спрашивает (в нашей префектуре). Насколько я понимаю, печать присяжного переводчика заменяет нотариальное удостоверение подлинности первоисточника.
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
В Москве я получаю уже 2-й загранпаспорт на ребенка с ламинированым свидетельством и только что получила справку о гражданстве на ребенка. МИД степлером прикрепил бумажку о выдаче паспорт к свидетельству. Никто никаких вопросов не задал.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Tatka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! Можно ли поставить апостиль во Франции? Или лучше отослать (в моем случае) свидетельство о рождении в Россию и там поставить?
Спасибо, Мария |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Добрый день. У меня вот тоже вопрос. Если я захочу получить гражданство, то у меня, видимо, потребуют свидетельства о рождении родителей, естественно, с апостилями. А вот мама у меня родилась в Самарканде, жила в Казахстане, сейчас гражданка России, живет в Саратове. Где же нам на не1 получать апостили. С папой тоже проблематично.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
апостиль |