Въезжать по одной, а выезжать по другой визе мне не приходилось. Знаю лишь, что по правилам в паспорте не должно быть сразу двух действительных шенгенских виз с пересекающимися сроками, т.е. если у Вас есть действительная виза, выданная любым "шенгенским" консульством, с …… по 1 августа (включительно), то другая шенгенская виза, даже если Вы ее запрашиваете в другом консульстве, не может быть выдана с 1 августа.
У меня года четыре назад была ситуация похожая на Вашу. Мне пришлость перенести сроки поездки, а срок действия уже имевшейся визы пересекался на один день с новым сроком мой поездки. Я просил просто "пристыковать по срокам" новую визу к старой без пересечения. В этом мне отказали. Почему - не знаю, мадам что-то пролепетала типа "так не положено", может быть просто вникать в ситуацию не захотела. В итоге старую визу мне анулировали и выдали новую на запрашиваемый срок.
Анулируют визу проставлением штампа ANNULE по диагонали через всю страницу с визой и это клеймо потом красуется в паспорте. Меня сначала это несколько покоробило, но при последущих обращениях за визами никаких вопросов этот штамп ни у кого не вызывал.
|