|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
БЕШАМЕЛЬ Помните, в советских столовых в тефтели с макаронами непременно плюхали половничек белой подливки? А мы ели и даже не подозревали, что нас потчуют соусом с изысканным названием бешамель. Правда, в «правильный» бешамель полагается добавлять тимьян и мускатный орех. Чего в наших столовых, естественно, не делали. Назвали этот соус в честь автора рецепта: Луи де Бешамель служил церемониймейстером при дворе Людовика XIV. Среди кулинаров этот соус считается классикой - подходит почти ко всем продуктам: мясу, птице, овощам, запеченным в духовке блюдам. Готовится просто: на сливочном масле потушить нарубленную кубиками луковицу, зелень петрушки и тимьяна. Всыпать муку, прожарить ее и развести молоком. Добавить щепотку мускатного ореха. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коньки белые фирменные чешские 40 | a75013 | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 4 | 23.12.2009 23:46 |
Продам белые сапоги | sidney | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 5 | 07.08.2008 19:14 |
Русские белые ночи 24 мая | glaçon | Что-Где-Когда | 0 | 04.05.2008 01:43 |
Руcские белые ночи 10 ноября | glaçon | Что-Где-Когда | 1 | 10.11.2007 13:57 |
Современные чёрно-белые французские фильмы | СДФ | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 8 | 25.07.2007 00:10 |