![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Zabugornov пишет:
Zabugornov пишет:
Zabugornov пишет:
Zabugornov пишет:
то есть со 2 по 4 пункт не аргументы, просто потому что у Вас нет знаний по теме. а первый Ваш "аргумент" отражает Ваше личное восприятие. то есть объективных аргументов у Вас нет, на мой взгляд. это просто изложение своей точки зрения, которую мы можем принять к сведению, но никак не можем рассматривать как изложение аргументированной позиции по данному вопросу.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 09.09.2004
|
vrubelru пишет:
Таким образом вы сосредотачиваетесь на критике лично меня, Забугорнова. В то время как я говорил о фильме, и ничего не говорил лично о вас. У вас есть что сказать по поводу Фильма, можете привести аргументы касательно фильма? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zabugornov пишет:
по поводу фильма я обязательно напишу свои впечатления. все в свое время.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я прочитала «статейку». Так много экспрессии, всевозможного букета рычаще-рыдающих чувств. И что самое главное, я почти поверила! Автору не хватило всего какой-то микроскопической слезинки для того, чтобы доказать неподдельность собственных чувств. Я читала и думала: «А она сама-то верит тому, что написала?»
Ей-богу, в самом начале типичный журналистский подъезд – избытый и, увы, безвкусный. В середине что-то, во что даже можно уверовать (но не хорошо давить на жалость), а ближе к концу немалого размышления автор «статейки» чуть не захлебнулся в собственной желчи, а вот ежели б она выдержала паузу и воззвала к просветленным умам со слезами на глазах о судьбах мира, то, может быть, я и поверила. Но нет, увы! Последней каплей было «замечание»: «Но больнее всего было слышать развязное, безвкусное и беспросветно пошлое чтение есенинских стихов». Сколько же эпитетов! Браво! Все так верно подмечено, да только с точностью до наоборот! Безруков прекрасно читал есенинские стихи! И это не я сказала, ибо если бы это сказала я, то вы были бы в праве меня осудить, сославшись на мой юный возраст. ПэЭс. Добавлю на счет гибели Есенина. Мне все равно как он умер: убили или сам на себя руки наложил. Меня больше интересует духовная сторона его кончины. А ведь его убили: физически ли его удушили или он сам задохнулся во всем этом…мраке. Его духовно убили, а это важнее какой-то бытовой волокиты. Пардон за нескладность, за бурю эмоций. Мне надо было сказать, что я думаю. У каждого есть право остаться при своем мнении, чужое мнение стоит уважать.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Zabugornov пишет:
Ты почитай,мне лично нравится. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zabugornov пишет:
А фильм все-равно классный! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
turandott пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Да, я любим!", гордо сказал Забугорнов в Гастрономе!
![]() vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Я тоже одну серию посмотрела, тоже не понравилось, особенно Безруков.
Про Есенина и Серебряный век читала достаточно, вот это последнее. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Потомки Есенина в ужасе от "шедевра" Безрукова
![]() Сериал "Есенин", идущий на "Первом канале", уже вызвал шквал негативных откликов как критиков, так и зрителей, поскольку в угоду навязчивой идее "убили поэта" создатели сего "шедевра" абсолютно наплевательски отнеслись к исторической достоверности. И даже потомки Сергея Александровича, которые, кстати, поддерживают версию о том, что в "Англетере" случилось именно убийство, выразили негодование тем, как это подается в работе семейства Безруковых. Они хотели подать в суд на авторов сериала, но, по здравом размышлении, решили не унижаться. У родного внука Есенина (от жены Зинаиды Райх) и правнучки Анны увиденное вызвало отвращение, недоумение, а порой откровенный смех, но невеселый. "Фильм отвратительный! Возмущает, что в нем путаница во времени. Те события, которые происходили в 1922 году, в фильме происходят в 1924-м, те, что в 1916-м, случаются в 22-м. Из-за этой путаницы происходит подтасовка фактов, которые и без того извращены", – делились они впечатлениями с "Комсомольской правдой". Телетворение полно неточностей и несоответствий, вряд ли допущенных по незнанию. У Безрукова, эдакого "сладкого идиотика", на лице постоянно блуждает полубезумная улыбка. При этом все другие герои, по словам потомков поэта, "находятся в приниженном положении". "Бениславская, к примеру, за Есениным хвостом не бегала, как показано в фильме, была гордой, единственной, кому Есенин доверял свои издательские дела", – говорят они. Дуэль Есенина с Пастернаком – не более чем фантазия. "Вспомните, как воспитывался Пастернак, он не был таким низким человеком и не мог так себя вести, – возмущаются потомки Есенина. – В романе Безрукова эта дуэль описана таким образом: "Есенин схватил Пастернака за яйца, пропустив два удара". Такое неуважение к гениям недопустимо". Кроме того, очень нереалистично выглядят споры Есенина и Пастернака – кто из них лучший поэт. Есенин всегда очень уважительно относился к творческим людям, уверяют те, кто знал его лично. Ну а эпизод, когда Сергей Есенин объясняет Ганину, кто такая Зинаида Райх, думается, вызвал смех не только у родственников, но и у всех, кто хоть немного интересовался его биографией: Ганин был первым женихом Зинаиды Николаевны. "У создателей фильма, как они говорят, была цель доказать, что Есенин не самоубийца, не алкоголик, но вышло все наоборот – весь фильм Есенин пьет и безобразничает. А где же муки творчества? До 30 лет он успел выпустить несколько томов стихов! В фильме он постоянно экспромтом стихи сочиняет (что на самом деле случалось с ним чрезвычайно редко), совершает такие неприличные поступки, что вызывает неприязнь, – с горечью констатируют потомки. – Сестры Есенина рассказывали, что поэт был щепетилен и избегал беспорядочных половых связей – боялся подцепить какую-нибудь болезнь. Но в фильме он настоящий бабник". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Miel пишет:
Merci!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я на озоне купила, а отрывки висят на сайте АиФ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что-то не наxожу на сайте АиФ... автор - Недошибин? ( не очень хорошо видно)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вот эта статья
http://www.utro.ru/articles/2005/11/11/494177.shtml Хоть Забугорнов по слухам ничего не читал о Есенине, не разбирается в вопросе и аргуменtoв у него нет (как бы нет) однако же нашлись.....ох нашлись люди которые вскрыли всю коварную сущность данного сериала в целом и данного режиссёра в частности "И даже потомки Сергея Александровича, которые, кстати, поддерживают версию о том, что в "Англетере" случилось именно убийство, выразили негодование тем, как это подается в работе семейства Безруковых. Они хотели подать в суд на авторов сериала, но, по здравом размышлении, решили не унижаться. У родного внука Есенина (от жены Зинаиды Райх) и правнучки Анны увиденное вызвало отвращение, недоумение, а порой откровенный смех, но невеселый. "Фильм отвратительный! Возмущает, что в нем путаница во времени. Те события, которые происходили в 1922 году, в фильме происходят в 1924-м, те, что в 1916-м, случаются в 22-м. Из-за этой путаницы происходит подтасовка фактов, которые и без того извращены", – делились они впечатлениями с "Комсомольской правдой". " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Beverly, НЕДОШИВИН
http://www.aif.ru/search?EncKey=%FF&...F8%E8%E2%E8%ED |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мiel, спасибо!
как много отрывков предсталено!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zabugornov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Juliett пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Zabugornov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Zabugornov пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Juliett пишет:
![]() http://www.trud.ru/2005/11/10/200511102101901.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Miel пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Juliett пишет:
И я не вижу смысла приводить здесь статейки из прессы...Что это доказывает? Что еще кто-то ругает?Это же не истина в последней инстанции...Если дяде Васе или тете Клаве что-то не нравится, это не значит, что все как один должны сказать наше громкое "Фи" предмету их нелюбви. Вкусы у всех разные. И, кстати, платят им в газетках за похвалу или ругань. За что заплочено, то и пишуть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Если кто-то лучше и, главное, профессиональнее меня излагает мысли, схожие с моим мнением, то почему бы не сослаться на такую статью?
И почему в случае с "Есениным" заплатили только за ругательные статьи? ![]() Приведите хвалебную статью об этом сериале, и я почитаю с удовольствием - может, обращу внимание на то, чего не заметила при просмотре. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
turandott пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, есть ли, нет ли положительные отзывы на Есенина.. на Дневной Дозор целая куча положительных отзывов написана, фильм от этого лучше не становится
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Beverly пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |