Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.02.2006, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2006
suzanne пишет:
Прежде чем делать свои выводы, вернитесь к началу темы, раскроите глаза и прочитаите , кто автор темы.
Вы что, лично знакомы с Элен Форд? На заборе тоже много чего написано. И не обижайтесь, пожалуйста ни nа кого, насколько я понимаю никто никого тухлыми помидорами не закидывает, пока.Тапер играет как умеет, вот к Мигелю в топик поподаешь и не знаеш наверняка - это тема содержанки или профессуры .
Nina-Luisa вне форумов  
Старое 28.02.2006, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Nina-Luisa пишет:
Вы что, лично знакомы с Элен Форд? На заборе тоже много чего написано. :б: И не обижайтесь, пожалуйста ни на кого, насколько я понимаю никто никого тухлыми помидорами не закидывает, пока.Тапер играет как умеет, вот к Мигелю в топик поподаешь и не знаеш наверняка - это тема содержанки или профессуры :профессор: .
Много лет назад прочитала книгу "Рабыни секса", она вся состояла из таких вот истории, даже намного страшнее. Запомнилась история однои девушки, вышедшеи замуж за богатого иностранца, которыи привез ее в свои замок и заставлял целыми днями ходить голои, она даже еду ему готовила нагишом. В конце концов не выдержала и сбежала от него. Другои иностранец, после того как от него сбежала жена , спрашивал, что означает"Пошенаха", так как она всегда ему так отвечала .
Мне искренне жаль девушек , попадаюших в такие ситуации.
Я лично знала одну дамочку из обеспеченнои семьи, которая ни в чем не нуждалась, но тем не менее спала с парнями при деньгах ( в то время это были бандиты, как их называли) ради денег и золота, имея при этом жениха! Спала с мужем своеи близкои подруги, тоже из за денег. Кстати она гордилась этим, так и говорила:"Все золото, что на мне ,я заработала "этим местом". Потом вышла замуж, стала белая и пушистая, респектабельная замужняя дама, вся из себя правильная.
Я это к тому, что некоторые ломают себе жизнь от плохих условии, не будучи изначально порочными, а другие , с молодых ногтеи не имеют моральных ценностеи и принципов. Надеюсь, моя точка зрения ясна .
suzanne вне форумов  
Старое 28.02.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Nina-Luisa пишет:
вот к Мигелю в топик поподаешь и не знаеш наверняка - это тема содержанки или профессуры .
Видимо есть здесь что-то общее, раз "скатились" до такого)))

to Migel>
комментарии с общего собрания Российской академии наук от 2005 года:
Цитата:
стали приходить гранты по РФФИ, но это суммы порядка 300 тыс. руб. в год на коллектив не менее 6–10 человек (при необходимости экспериментов с оборудованием) или 200 тыс. руб. на такой же коллектив теоретиков, что дает в лучшем случае около 30 тыс. на человека, то есть к зарплате доплату не более 1,5–2 тыс. руб. в месяц.

Таким образом, в лучшем случае доктор наук, получающий грант РФФИ (при честном дележе его с соисполнителями) может обеспечить себе с учетом докторской надбавки и при ставке заведующего лабораторией не более 6,5 тыс. руб. в месяц.
интересен ваш комментарий об этих сверхцифрах (не для придирок, а для выяснения реальности)

Насчёт ленивости профессора, обратите внимание на его стаж (50 лет), т.е. человеку пора на покой, на пенсию, у него больше нет той энергии "толкать науку". И как вы себе представляете профессора подающего на студенческий грант? вы такое уже где-то видели? люди подают на грант соответствующий их статусу, а не смешат коллег.
Грант - это целевая финансовая дотация, предоставляемая на проведение научных исследований, обучение, внедрение проекта и т.д., т.е. грант - это интенсивная работа, регулярные отчёты (перед дающим), а перед этим конкурс с заявками на проект.
Вы молоды, и наблюдаете то что происходит сейчас, некая постепенная переоценка ценностей и их соответствующая оплата (что не может не радовать), а проследите за наукой последние лет 10..
Мне например вспоминаются несколько моих преподавателей (умные дядьки, с учёными званиями), но почему-то в потёртых штанах и ездящих в трамвае... по вашей логике (очень напоминающей юношеский максимализм) стало быть - бездарные и ленивые; ну или бешеные деньги в чулок складывали
Старое 01.03.2006, 11:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
Vivian, предлагаю тему о профессуре все же закрыть, т.к. так или иначе мы с вами не сойдемся во мнениях, вы начнете меня попрекать возрастом (точнее уже начали - ваша фраза про юношеский максимализм просто великолепна ), может еще и скажете, что я сам гранты не писал и с профессорами не работал. останемся каждый при своем мнении, если вам интересно в детялях, как пишутся гранты и какие там суммы (не смотря на то, что вы привели из докладов), кто сколько получает в результате с этих грантов, я вам с удовольствием расскажу про INTAS, МНТЦ, РФФИ и прочее, но пишите либо в личку, либо давайте создадим отдельную тему. на этом усе по данному вопросу в этой теме
Migel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки