![]() |
||
Дебютант
![]() |
снова о визах-3 [о страховке]
Здравствуйте! меня записали в консульство на сдачу документов для получения визы по деловому приглашению, вроде бы все документы я подготовила но вдруг возник вопрос по страховке, у меня оформлен страховой полис страховой компании AIG , подскажите если кто в курсе - такая страховка подойдет для стран Шенгена или мне придется покупать новую при консульстве?
и еще если можно совет бывалых , тех кто уже имел опыт получения визы - как проходит весь этот процесс? запись по времени играет роль? или заходят в порядке живой очереди? документы просто отдаются в окошко или еще как то собеседуют? когда и где оплата? и наконец как происходит получение визы? фамилию выкрикивают? Не сочтите вопросы занудными пожалуйста, просто визит в консульство у меня первый -потому волнительно как все пройдет! |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2003
|
А почему возник то вопрос о страховке? Да еще "вдруг".
Никаких страховых фирм "при консульстве" нет. Просто агенты некоторых страховых компаний "ловят" незастрахованных клиентов у входа в консульство. Подойдет любая медицинская страховка действительная на территории "Шенгена" со страховым покрытием не менее $30000. Если на Вашем полисе не указаны какие-либо ограничения типа Valid only in the USA (Russia, …), явно указывающие на его недействительность в "Шенгене", то все в порядке. У меня годовая комплексная страховка как раз AIG с лимитом по медрасходам $150000 (Worldwide valid). Вопросов в консульстве мой полис AIG не вызывал. И Ваш не должен. Главное, чтобы страховка закрывала весь срок Вашего пребывания в "Шенгене", включая дни приезда-отъезда. И не забудьте сделать копию полиса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
bonjour
А вы когда поедете за визой? Меня записали на пятницу, если раньше. то напишите мне, как там все... я тоже пойду в первый раз... Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте!спасибо за ответы!
я тоже записана на пятницу 24 июня, время записи 9 40! а у вас на который час? если хотите то можно скооперироваться для координации действий :-) Пишите мне на мейл sugar@mail.ru Татьяна Про страховку вопрос возник по той причину что на страховой карточке срок действия до августа, но полис в AIG автоматически обновляется, и поэтому я запаниковала слегка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Tatie
Страховка обязательно должна быть по крайней мере на дни начала вашей поездки. При мне отправили человека, хотя он им пытался втолклвать, что его страховку оплатили французские партнеры и она ждет его там.... нет бумажки - нет визы.... Цитата:
Как я уже говорил... публика забивает на время... но если вы полны собственного достоинства и не хотите лишний раз раздражаться и нервничать..... спокойно приходите, узнайте где люди с вашим временем стоят, если к ним не пробраться (кругом вопят) пройдете позже...... не дергайтесь.... сотрудники посольства никуда не убегут... они не страшные и ужасные. ![]() после того как вы отдадите документы и урегулируете все отправляйтесь в кассу и платите в рублях (возмите мелкие купюры) за визу. До 26 лет виза бесплатна. В замен денег получите бумаженцию со штрихкодом и можно гулять, петь, плясать до 16.00, когда выстраивается очередь и все с кислым видом бредут внутрь. Пару витков очереди по центральному залу и вы обладатель паспорта со знакомой физиономией..... где-то там она........... виза..... ![]()
|
Закладки |