|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2003
|
У меня была достаточно забавная ситуация c херцем в 96 году в Праге.
Я тогда работал в Новосибирске и летел во Францию в отпуск. в отпуск со мнои решили еше слетать один приятель и девушка (обa живушие в России). Я забронировал через фирму, в которои работал, себе машину в офисе в Праге, получил от нее подтверждение и мы полетели в Прагу. Добавлю только, что фирма в которои я работал принадлежaла на тот момент групе Шнидер, которая видимо была настолько Хертцу близкои и любимои, что тарифы у нас были более низкие чем у самих работников Хертца... Пилетев в Паргу и приехав по указанному адресу мы стали получать машину: даю паспорт - ОК, водительские права - ОК, кредитку - "ои проблема!!" - говорит мне пани, какая проблема? - спрашиваю, "так вы машину берете на 3 недели, а кредитка у вас деиствует только полтора месяца", "ничто не вечно в этом мире, пани" отвечаю я еи, "так в чем проблема-то?", "Да вот у нас по внутреннему рапорядку чешского отделения надо, что бы кредитка была еше годна 2 месяца". Так как если я через 3 недели машину не возврашаю, то они ждут еше пару недель, надеясь, что я ее таки верну, и только потом заявляют на меня в розыск, а поскольку карта к тому моменты истекает, то денег никаких уже с нее получить нельзя. Я сказал, что никаких проблем возникнуть не может, так как через 3 недели у меня белет на самолет, и так как бронь сделана через мою работу, у них не будет особых трудностеи в моем случае. Но крепкая чешка была неумолима. Естественно никаких других кредиток у нас нет.. Мои обьяснения, что о тонкостях чешскои деиствительности меня никто не предупреждал то же ни к чему не преводили. Ругались мы наверноие с час, и единственныи ответ, которыи я от нее получал это было "импоссибле", приходите завтра, говорите с начальством, я ничего сделать не могу. На следуюшии день я повторил беседу с начальницеи - единственноие на чем мы сошлись, это на звонке в офис хертца во Франции. мы долго поочередно с начальницеи обьясняли в чем у нас проблема, при этом, логичныe французы с час вообше не могли понять ничего... спрашивая меня : "а, месье хочет остаться в Праге еше на несколько недель", "нет месье не хочет и не может остаться", "а в чем проблема, месье", "кредитка должна быть годна 2 месяца, а у меня полтора", "но вы же машину сдаете через 3 недели". После чего я передавал трубку их чешскои коллеге и круг повторялся на англииском. В какои-то момент в Париже решили пожелеть меня и прислать в Прагу письмо, в котором они обязывались заплатить за меня, если я исчезал с машинои. (звонили мы в Париж еше 2 раза) так как пока факс с подтверждением не пришел, ключеи от машины эти чешские б... мне не давали . С тех пор правда машины у них рентовал раз 50 и никаких проблем не было...
|
Закладки |