|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Франция - Россия
регистрация - рос. паспорт пасп. контроль во Франции - фр. паспорт пасп. контроль в России - рос. паспорт Россия - Франция регистрация - фр. паспорт (+ если спросят рос. паспорт) пасп. контроль в России - рос. паспорт пасп. контроль во Франции - фр. паспорт Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
EHOT пишет:
Регистрация авиабилетов производится по тому паспорту, по которому был выписан билет. В билете отмечен номер паспорта! В случае полета в Россию (и обратно) с двумя паспортами, один из которых Российский, в обе стороны полета при регистрации нужно показывать российский паспорт, если при покупке (оформлении) билета вы называли данные своего российского паспорта. Я не знаю, может кто то пользуется французским паспортом для оформления билета? а российский использует для въезда в Россию. Я так не пробовала. Да и нет у меня второго паспорта. Вполне для этих целей подходит удостоверение личности (карт д'идентите). Я не об Америке, я о России. Выезжая из Франции по российскому паспорту вы: а) показываете, что виза в Россию вам не нужна (росс. паспорт=росс. гражданство) б) доказываете, что легально находились на территории Франции (виза, франц.паспорт или уд. личности=гражданство, карта резидента, карта де сежур). ВАС НЕ МОГУТ НЕ ВЫПУСТИТЬ, даже если у вас нет ни одного из перечисленного в пункте б) документа. Вы едете в свою страну. Выезжая из России по российскому паспорту вы: а) показываете, что вы российская гражданка б) у вас есть разрешение на въезд на территорию Шенгена или прямо во Францию (виза, паспорт или уд. личности=гражданство, карта резидента, карта де сежур). МОГУТ НЕ ВЫПУСТИТЬ, если Вами будет предъявлено что то непохожее на вышеперечисленные документы, а именно рессеписе. Поэтому проще взять визу на возвращение (не буду описывать эту процедуру). Два гражданства - это соглашение между Францией и Россией (с Германией у России такого соглашения нет, хотя русско-французских граждан они впускают из России на свою территорию). Что и как - можно посмотреть в пункте 6 закона о гражданстве РФ. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
двойное гражданство |