![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
airtony, Corniche JF Kennedy это как я понимаю улица прямо вдоль моря, хорошее местечко. Метро там поблизости нет, ходит 83 автобус, на нем можно доехать до старого порта, а вообще это нет так далеко, если у вас будет время можно и пешком прогуляться. Насчет Буйабес видела его в меню в нескольких кафе в старом порту, там их множество, цена около 25 евро, плюс-минус, предлагают разные вариации данного блюда, но не знаю насколько он хорош там, не пробовала, может еще кто подскажет. В Нотр-Дам, ходит автобус вроде номер 60, но прикольнее туда добраться на маленьком поезде, который отправляется с набережной старого порта, глядя на море это справа, на углу, можно так сказать, там будочка где продают билеты и рядом останавливаются поезда, оттуда же подобные поезда ходят с экскурсией по старому Марселю.
Ночная жизнь подозреваю что есть, я в этом деле не спец, но надо быть осмотрительней, в центре в принципе должно быть нормально, а в северных районах, где не так спокойно, делать особенно и нечего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ресторан, где делают Буйабез, называется "Rhul", если я не ошиблась в написании, стоит он как раз вдоль Корниш, не заметить его невозможно, такое здание белое с жёлтым, кстати, от Софителя на берегу недалеко.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо, а как насчет торгового центра? Он расположен в районе старого порта? Какие улицы советуете посетить для шопинга?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для шоппинга в обычных магазинах, типа "Манго", "H&M" и т.п. - улица Сан Ферриоль, а вот в дорогих - rue Paradis, rue de Rome. А в районе Старого порта есть торговый центр Centre Bourse, про который Вы писали.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Я отдаю свой голос (весь без остатка) партии Марсельцев!!! Город великолепный, несмотря на все свои недостатки. Единственный и неповторимый. В северных кварталах жила месяц, особых проблем не встречала. Может, юбка недостаточно короткая была
![]() А почему никто не вспомнил про Chateau Longchamp? Красивейшее место, я каждый раз, когда возвращаюсь в Марсель, туда забредаю... Luminy, как я тебя понимаю!!! Каланки - это просто великолепный сон... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
и чего это меня на chateau потянуло? Palais он, palais...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Кажется, никто не упомянул про острова (кроме Иф), которые тоже являются частью Марселя и стОят того, чтобы их посетили !!!
С того же Старого Порта регулярно ходят катера на остров Фриуль - бывший "карантин" Марселя. Обувайте удобные сандалии - исследуйте этот островок, с несколькими очень милыми пляжами (уютные такие лагунчики ![]() Не знаю, как вставить фото, есть парочка таких симпатичных ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Marti пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сказать по правде, так я считаю наоборот - экскурсию на остров Фриуль можно добавить визитом замка Иф
![]() К тому же, я про целый день на Фриуле и не говорила. Хотя тот, кто любит побыть немного наедине с природой, пообедать спокойно на террассе, походить пешком (вдали от города) - почему бы полдня и не потратить и на Иф, и на Фриуль ? ![]() Я лично очень рекомендую ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Marti пишет:
![]() А терраски на Frioul, действительно, приятные очень. Так что к советам Вашим присоединяюсь, всеми руками "за" ![]() Кстати, насчет побродить по природе, Calanques - самое то. И не на один день хватит любителю пеших походов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nathaniel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2006
|
Марсель
Мы с мужем и двумя детками в июне на машине едем в Барселону и на обратном пути хотим на 3 дня остановиться в Марселе.Прочитала о Марселе много в форуме плохого и хорошего(нам боятся нечего,потому как мы живём на юге Италии
![]() 1.В&В или что симиле в Марселе и рядом(ссылки или лучше из вашего личного опыта). 2.Достопримечательности(Где находятся и как доехать). 3. Про машину(надо ли искать пристанище с парковкой и передвигаться по городу на метро) или на машине передвигаться(как с парковками). Можно остановиться и в гостинице,только что нам нужна комната на 4 человек,а может вы знаете кого ,кто на короткий срок сдаёт квартиру. Спасибо и привет всем с юга Италии ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2006
|
Здравствуйте. В связи с тем, что 9 марта в Марселе должен пройти матч 1/8 КУЕФА между "Олимпиком" и "Зенитом" собираемся прибыть из Питера поболеть за любимую команду. Посоветуйте, куда сходить , а куда ходить не стоит....где есть недорогие рестораны, с ценами "не для туристов" и т.п. ....Заранее спасибо...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Я иногда останавливаюсь в Citea, на Prado. В номерах оборудованная американская кухня, что очень удобно, когда приезжаешь на несколько дней. В принципе по марсельским меркам, отношение цена-качество очень даже приемлемо (конечно, цена номера зависит от времени года, я всегда вне сезона была). С другой стороны, это моё личное мнение, я не столько гостиниц перепробовала, чтобы утверждать, что лучше нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2006
|
![]() Здравствуйте, Биака,
прочитала Ваше прошлогоднее переписывание с оперной певицей, решила, вдруг и мне поможете. Я была в Марселе проездом, способы добраться и пр, знаю, но мы решили пожить неделю на море, выезжая в Старый Марсель и вокруг. Не подскажете ли , возможно ли такое, и если да, может можно снять домик или отель на море? Или лучше поехать в др.город, но почему-то из Питера Хочеться в Марсель, может подскажете что хорошее, ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2005
|
ire пишет:
Желаю успеха ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2007
|
Доброго всем времени суток!
Хотела попросить совета - с 14.10.2007 по 21.10.2007 неделю буду в Париже, и хотелось съездить одним днем в Марсель. Не знаю, откуда в голове взялась эта мысль, но она там укоренилась и живет ![]() Может кто-то уже ездил и может помочь с маршрутом (что посмотреть, и конечно замок Иф хочется), где покушать - всё учитывая мою кратковременность пребывания. И с билетом на поезд - лучше купить по приезду в париж или заказывать сейчас в интернете (но как и куда его мне принесут???) И наверное есть что-то что я не учла совсем.. Буду рада любой помощи и ответам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2005
|
Arry пишет:
Давно там не была, но могу посоветовать почитать тему "Марсель и окрестности" - там есть все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.09.2007
|
спасибо, поищу-почитаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Привет всем!
Может подскажите как лучше поступить: Я стренером в эту субботу лечу на соревнования по дзюдо. Возвращаемся через Марсель. В Марселе будем часов в пять вечера 24 апреля, а самолёт у нас в шесть утра 25 числа. Приезжаем поездом из Родеза через Тулузу. Я говорю только по английски, а тренер и вовсе только по русски. Вопрос: Сможем ли мы успеть что-нибудь посмотреть в Марселе, и как это лучше сделать? И, вообще, как лучше поступить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Добрый день, мои друзья в июле хотят посетить Марсель и в связи с этим просили меня узнать есть ли в Марселе, в районе старого порта хороший отель 4*. Если кто-нибудь посоветует, буду очень признательна! Заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Я вас умоляю
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А где ходите?)) Тут,вроде, другое было сказано выше. Тогда сформулирую вопрос точнее:в принципе, я тоже теоретически могу ходить около форума де Аль в Париже ночью и ничего не будет, но есть вероятность,что рано или поздно такие прогулки окончатся проблемой. Так вот можно узнать те районы в Марселе куда лучше не ходить не потому что там в первую же минуту прибывания ограбят,изнасилуют или убьют)), а просто во избежание ВОЗМОЖНОГО возникновения неприятностей?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2009
|
Просто-напросто не надо сгущать краски и раздувать из мухи слона
![]() ![]() И ещё... Этим летом дочь моего знакомого,француженка,24 года,в совершенном одиночестве совершила кругосветное путешествие,страны Азии,Латинская Америка(Чили,Венесуэла...),вернулась живая ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А RER он да! Опаснее,чем Азия точно))) Поэтому давайте экстримальные примеры не будем приводить,пожалуйста. У меня знакомый на медведя ходит. И что мне теперь можно спокойно отправляться на медведя одной?))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.04.2010
|
Вы задали вполне логичный вопрос,не просто же так Марсель называют криминальной столицей Франции.Согласна что в каждом городе есть свои горячие точки,но в Марселе их будет побольше).
Я живу в Марсе уже 2 года,и была свидетелем краж и всего прочего.Меня тоде раз обокрали,хорошо хоть документов не было.Но подруге повезло меньше--паспорт,деньги,фотик,банковкая карточка з КОДОМ))) смешно,но так и было,она его не могла запомнить и написала на листочке). Сняли 500 евро(ето максимум что возможно снять).Правда,банк потом все Значит,все районы кроме 6-го,7-го,8-го и 9-го считаются не очень. Но ето я говорю в общем.Просто так как то получается. Но не нужно розслаблятся нигде! Не оставляйте ни в коем случае вещи в машине на виду,осторожно в метро и автобусах(у меня с кармана раз деньги пытались вытянуть),не реагируйте на арабов и их внимание(ето я девушкам говорю).У меня лично всегда проблемы были с арабами. Но я не говорю что они плохие!Ето же от человека зависит.Есть такие,которым я очень признательна. ![]() рембурсировать = rembourser = вернуть деньги |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hypnogaja, у меня ещё с московских времёни такая закалка, что нельзя в машине ничего оставлять, мало того, сто украдут, так ещё и слекло разоьбют. Мою подругу "обули" на Монмартре. Тоже фотоаппарат, кошелёк, паспорт...потом такая котовасия была с консульством, справку из полиции надо было предоставлять и пр. Быть начеку должно войти в привычку.
Арабов точно лучше не замечать, правда, они отвязываются, если их послать подальше по...русски. Ну и напомнить, кто такой Путин (они почему-то его боятся). У одних дальних знакомых случай произошёл в Париже. Молодой человек арабских кровей решил вытащить у дюжего русского мужчины с Урала барсетку. И не рассчитал. Мужик его так тряхнул, что тот получил нехилый вывих. Так тот набрался наглости в полицию пожаловаться за агрессию со стороны иностранца. Марсель ( а вообще-то Тулон) считается криминальной столицей не из-за мелкой шелупони. Тут раньше были мафиозные группировки, которые уж точно не будут промышлять мелкими кражами. Они, кстати, проводили "зачистки" от таких мелких воришек. Полиция делала вид, что не замечает этих зачисток, им это было выгодно.
|
Закладки |
Метки |
марсель, футбол |