|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Не будем уж углубляться в то, что с конструктивной точки зрения, коробки-автоматы имеют разную конструкцию и функционируют по-разному, ну и совершенствуются год от года, ясен пень. Есть у меня маленькая страстишка: люблю погонять на машине на скорости от 200. Легально это можно сделать в Германии. Не далее, как в апреле, наслаждалась катанием не скажу на какой скорости на режиме sport. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Только, когда вы "гоняете" на скорости 200 км в час по автобану особой разницы нет в каком режиме вы используете машину. Так как вам не не надо ничего переключать в принципе - у вас там нет поворотов как на трассе Ф1. Вы дошли до 200 и дуете по прямой на последней скорости... переключение бы было необходимо, если бы вам регулярно надо было тормозить для виража, а потом снова разгоняться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Я не блондинка, но вождение совершенно не моё, а водить было надо. После сдачи экзамена на механике в России (кое-как со второго раза) я за руль так и не села. Пыталась, когда жили в Швейцарии, но реально водить не смогла! Я не знаю, почему тогда мне никто не сказал про «пересесть на автомат», в итоге я лет 6-7 не водила вообще! И, если бы автомата не существовало, я не знаю, чтобы я в итоге делала, и сколько бы я долбала механику, чтобы на ней ездить, тем более ездить надо было с детьми.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nialie, у меня после рождения первого ребенка развилась фобия на вождение. Я расколотила новую машину мужа, механику. После стойкого многолетнего ежедневного вождения механики же. Пошла в автошколу и инструктор вынесла вердикт, что все в порядке у меня с навыками вождения, но я пребываю в зашкаливающем стрессе, поэтому ее совет был перейти на автомат. Конечно, мой муж не хотел ездить «не по-пацански» на каком-то неизвестном звере автомате, но сейчас ни на какую механику в жизни не сядет.
Мой папа, автомобилист с многолетним стажем, в «новые времена» сначала ездил на механическом Мерседесе, затем пересел на Хонду CRV с автоматом, и мне говорил, насколько комфортнее ему было с коробкой-автомат. Хотя он был поначалу противником автоматов. Все те же сидели в голове установки насчет «управляемости» и так далее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное это как установки о том, что автомат комфортнее...
![]() Но есть вещи, которые можно сделать на механике и, которые невозможно сделать на автомате... по крайней мере я не знаю как их на автомате можно сделать. Они редко когда бывают нужны просто. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
EHOT, примеры «таких вещей»?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Например:
- на дороге с уклоном у вас отказывают тормоза. На механике вы можете понижать скорость тормозя двигателем, и потом остановить ее ручником. На автоматах, позволяющих самому менять скорости, это сделать реально, но сложнее. На тех, где этой опции нет, практически невозможно. - ваша машина забуксовала в грязи попав в небольшую яму. На механике вы можете раскачать машину (вы продвигаетесь на сколько возможно, потом даете машине возможность откатиться назад и так несколько раз...). На автомате это невозможно... Переключение с первой скорости на задний ход и обратно на автомате сложнее... Вам необходимо при этом смотреть на рычаг переключения... на механике это сделать проще и можно вслепую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
EHOT, вот про забуксовавшие « автоматы» я тоже слышала , что сложновато с ними. А если можно, про заносы на льду все же напишите, если можно. Одинаково выходить и на механике и на автомате, ели есть нюансы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там сильно отличается какой у вас привод (передний или задний)... а автомат или механика разницы , как мне кажется, никакой нет. Но я по льду ездил последний раз 20 лет назад.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
EHOT, у меня прямо около дома часть дороги зимой подмерзает. Если рано утром зимой ехать. Низинка у нас , и там всегда влага. Дочка моя аварию устроила - на мокрой и замершей листве. Тут, во Франции. Хорошо , в России права получала, ее научили из заносов выходить, а так бы с мостика свалилась. Так что лед за городом особенно , запросто « поймать» можно. Но спасибо за ответ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Roupy, дело навыка наверное. У меня был автомат в стране , где зима была- ЗИМА!. Лопатами машины с утра откапывали. И ничего - зная свою машину все реализуемо.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Про торможение в целом: современные авто оснащены функцией экстренного торможения. Опять не надо дергать дрын - машина сама резко останавливается, без какого-либо вмешательства водителя. Со мной пару раз такое было, я оценила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я хотел показать сыну, как надо трогаться на дороге с уклоном. Обнаружил, что машина не скатывается. Вы убираете ногу с тормоза, а она не катится... Трогаться на старых машинх достаточно просто. Надо просто ручником пользоваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, у дальнобойщиков другие права совсем.
Проблема с тормозами у меня была во Франции на А8 (около La Turbie). С буксованием тоже было... В целом основная проблема с прокатными машинами, так как есть страны или места, или моменты, когда автоматов нет. Я с этим сталкивался когда-то давно в испании, и совсем недавно в Хорватии. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
permis de conduire |