Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
IrinaS пишет:
Каждый год езжу в Фор-Маон и в последний раз была неприятно удивлена бетонными постройками, ползущими прямо на дюну и в другие стороны. Раньше такого действительно не было. Мы были в июле, народу было просто дикое количество, все почему-то до самого пляжа старались доехать на машине, так что были пробки - дышать нечем. (Правда, в июне действительно народу мало).
Из главных недостатков отметила бы, что на этом побережье все время очень сильный холодный режущий ветер (я была и в октябре, и в ноябре). Такое впечатление, что он не стихает там почти никогда, даже летом.
В октябре - ноябре с одной стороны лучше, потому что народу меньше, природа красивая, но уж очень тоскливо, безлюдно.
IrinaS, a зачем вы сюда ездите, если вам не нравится ?

Во-первых, Fort-Mahon - не относится к Baie de Somme, этот город находится в Baie d'Authie.
Действительно народу на побережье много и в июле, и августе. Но. скажите, где его /народа/ мало около моря во Франции в эти месяцы ?
Тем более у нас пляжи с sable fin - одни из самых красивых во Франции. К тому же это близко от Парижа и на автодороге А16 нет пробок НИКОГДА.
А чтобы доехать до пляжей без пробок после автодороги, надо знать местные дороги, там, где нет указателей, и о которых туристы не знают.
Что касается ветра, по одному Fort-Mahon нельзя делать обобщения. Baie de Somme в целом лучше защищена от ветра с Ла-Манша, чем остальное побережье.
Морской воздух у нас особенный. В Берке, например, несколько специализированных госпиталей, туда специально привозят ослабевших, больных, перенёсших операции, людей со слабым здоровьем, так как в Берке, как нигде в других местах, воздух просто перенасыщен йодом. Это город для поправки здоровья. Я привожу на пляж туда детей, и достаточно полу-часа прогулок, чтобы вечером они ложились в 8 вечера и спали как убитые, хотя обычно раньше 10 их не уложить, и вообще они ОЧЕНЬ динамичные именно по вечерам.
Ветер здесь не всё время. Когда Вы приехали и было ветрено - это не означает, что ветер здесь всегда. У вас сложилось ложное впечатление.
А если дует ветер, то можно, в том же, например Fort-Mahon, или Le Touquet пойти в прекраный бассейн по типу австрийско-немецко-швейцарских с волнами, струями и анимацией /такой же, как единственный парижский Aquaclub, только народу мало/ и находится он не между дорогами, а у моря между дюнами и соснами.
Что касается мало народу, - я лично это люблю. Всю жизнь прожила в Питере, по 2 часа в день ездила на транспорте 20 лет. Затем 10 лет жила в парижском банльё и по 3 часа в день провела в транспорте. Сейчас я очень ценю ТИШИНУ, СПОКОЙСТВИЕ, ВОЗДУХ, когда не нужно через день делать генеральную уборку от пыли, /честно говоря, сейчас у меня уборку можно не делать недели 2 - пыли НЕТ СОВСЕМ/.
Когда не хватает толпы, на день можно запросто съездить в Антвепен, Париж или Лондон, всё это находится близко и доехать по автодорогам или поездом очень просто. А можно и ещё ближе- в Le Touquet, Le Crotoy или Saint-Valéry в Baie de Somme -там всё время много туристов и очень оживлённо. Я согласна, что в Фор-Маон и Quend-plage - вне сезона пустынно, это правда. Но, как вы говорите, тоскливо - это чушь. Тоскливо может быть в советских новостройках, в банльё типа Sarcelles, в убогих домах с видом на периф. Про дюны-море я это слышу в первый раз.
У нас есть ещё один есть недостаток, который вы не упомянули - нет бутиков с шикарными дорогими вещами. Для этого надо ехать отовариваться либо в Le Touquet, либо в Сalais в центр "Европа". Но это близко /минут 30, то есть по времени то же самое, что сесть на метро в Париже из одного места в другое/

Я никого не агитирую про Baie de Somme. Просто, если был бы здесь кто-то из русских, я была бы рада. Человек в первом топике спросил про тихое, красивое и недорогое место. Про тихое и красивое я уже написала. Теперь про недорогое даю пример. Есть ли ещё где-то во Франции assistante maternelle за 12 Евро /официально оформленная/ в день с 8 утра до 6 вечера, которая посмотрит за детём, его накормит /причём за свой счёт/, при этом дама очень чистоплотная, обязательная, с большим опытом и которая рада оказать вам эту услугу ? Другой пример, найдётся ли такое место во Франции, где за 4-5 Евро Вы покупаете на 4 человек свежей только что выловленной рыбы у рыбаков ? Сможете ли вы найти ещё где-то снять дом с 3 спальнями, и полностью экипированной кухней, мебелированный, где всё абсолютно новое, по последним нормам, с небольшим садиком и парковкой за 450 Евро в месяц ?
Люди здесь простые, серьёзные, добрые, без снобизма /я все эти качества очень ценю/. Парижанин из 16 или Версаля назовёт их plougs, так как большинство одеваются очень просто, не уделяя особого внимания своему look.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки