|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
По поводу выписки/снятия с учета в России, постановке на учёт в консульстве.
Чтоб начать процедуру снятия с учёта/выписки из квартиры вам нужно сделать перевод, нотариально заверенный, вашего Titre de sejour, как основания/подтверждения проживания во Франции. Перевод стоит около 300 рублей, делается в течении часа. При выписке из квартиры в России вам выдадут вкладыш "Адресный листок убытия", на котором написано "Выбыл на ПМЖ во Францию. Адрес..." В Российский паспорт ставится печать: Снят с регистрационного учёта. А самое главное написано во вкладыше. Вся процедура заняла один день + 500 рублей паспортистке, как презент. Этап следующий. Консульство. Когда ваш загранпаспорт подойдет к концу, приезжаете в консульство со всеми необходимыми бумагами + паспорт российский + ваш вкладыш. На основании вкладыша вас ставят на учет в консульство. А главное, в течении часа меняют заграпаспорт. В котором стоит 2 печати. 1. Гербовая "Для постоянного проживания за границей". 2. Гербовая + штамп "принят на учет на постоянное жительство". Прцедура занимает час + ваша дорога до консульства ![]() 110 евро обмен паспорта + 30 евро постановка на учет. Каждый раз приезжая в Россию, по идее, вы обязаны в 3 дневный срок встать на учёт в паспортном столе милиции или в гостинице. Но на деле, можно носить с собой билеты туда-обратно. Всем удачи, никакой паники, в тюрьму за это не сажают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
У меня загранпаспорт заканчивается в мае, и в консульстве мне сказали, что при постановке на ПМЖ, нужно, чтобы в российском паспорте стояла печать "снят с регистрационного учета", а в загран "для постоянного проживания заграницей". Зимой была дома ненадолго, и в российский паспорт печать поставила без проблем (то есть выписалась из квартиры родителей), а про загран мне сказали в ОВИРЕ, что для постановки печати нужно собрать такой же пакет документов, как для оформления нового загранпаспорта, и соответсвенно ждать этой печати те же месяц-два, что делается обычный загранпаспорт. Оставаться на два месяца тогда у меня не было никакой возможности.
Цитата:
так вот, они сказали, что самое главное, это чтобы в загранпаспорте стояла то самое "для постоянного проживания за границей", а иначе мы можем конечно поставить вас на учет, но за 450 евро и неизвестно сколько месяцев займет это оформление. И никакого толка, от того что у меня печать о снятии с учета есть в российском паспорте и адресный листок убытия. ![]() Вот ломаю теперь голову, что делать... |
|
![]() |
|
Закладки |