Цитата:
Красная площадь закрыта со дня теракта в Тушине
|
Это не совсем так. Закрыта только та часть, которая прилегает к храму Василия Блаженного - там, где проезд к Спасским воротам. Я водила французов на Красную площадь уже после теракта в Тушино. НИКОМУ, ни российским гражданам, ни иностранцам не надо было покупать никаких билетов. Но зато всех пропускали через металлоискатель, и на самой Красной площади передвижения были регламентированы. Особенно разгуляться не дали. Всех буквально "прогоняют" через Мавзолей, а потом вдоль всей кремлевской стены в направлении Спасских ворот, а оттуда - на выход с площади, на бывшую улицу Куйбышева...
Кстати, "мои" фразцузы очень интересовались и Историческим музеем и провели там почти целый день, были в восторге. Кстати, там была (может, еще не закончилась) выставка, посвященная Шарлю Деголю - ОЧЕНЬ интересная. Забавно, но во время посещения музея я убедилась, что мои подопечные очень неплохо ориентируются в российской истории, но при этом совершенно не подозревают о некоторых фактах своей собственной, например, ничегошеньки они не ведали о существовани эскадрильи "Нормандии-Неман" в годы Второй Мировой, и с изумлением узнали об этом на выставке, посвященной Деголю...
Но в целом "туристические" проблемы в статье описаны очень верно. Увы... Особенно это касается пресловутой разницы в ценах на билеты куда бы то ни было (музеи, экскурсии, транспорт, театры...). Это доходит до того, что иностранцы уже и в ресторан пообедать заходят с опаской - а не будут ли с них и здесь три шкуры драть почем зря...