![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Slonenok, поищите в Марсельском Ценр-Бурс, который находиться возле Старого порта. Там есть магазинчик называется "Loisirs", если мне не изменяет память. Видела там и краски и фломастеры. Еще есть магазин для художников возле префектуры, там перед ней находиться площадь, и если к префектуре встать спиной, магазин находиться по правую руку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Liousha, Daria, спасибо!
Liousha, чудные стрекозки! Кстати, я тоже стрекозиную тему люблю, на трех кувшинах их рисовала. Daria, в данном конкретном случае картинки распечатывала на обыкновенной бумаге для принтера. А вот индюк был распечатан на бумажке для завтраков. Продается в хозяйственных магазинах, так и называется "Бумага для завтраков". Она тоненькая, типа пергамента. Одна сторона матовая, другая блестящая. Печатать надо на матовой. Прикрепить листик к обычной принтерной бумаге липкой лентой с трех сторон, засунуть в принтер, нажать кнопку и закрыть глаза... Пару раз у меня зажевало, но чаще получается. Есть люди, которые умудряются таким же способом распечатывать картинки на белом салфеточном слое, но у меня не вышло - принтер порвал салфетку, больше не стала рисковать. Если краски в принтере слишком свежие, то может размазываться краска. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2005
|
SG59, спасибо за ценную информацию. Буду ждать, когда чего-нибудь сваляете. Уверена, что это время не за горами. По поводу лаков Вы абсолютно правы - это все очень сложно! И покрыто мраком тайны...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Daria, я еще не успела Вам ответить, что ссылками у нас виртуозно владеет СГ59, как она уже и сама все выложила. Есть, правда, ссылки, которые она давала раньше. Вот они:
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=205874 http://community.livejournal.com/ru_crafts/118200.html http://www.yaga.ru/rus/r_works_obj.html?57 http://yaroshok.livejournal.com/40995.html Удачи с валянием! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер
Поделитесь, пожалуйста, рецептами пошива штор. Хочу сшить сама, а идеи в голову не приходят. Только вот на петлях, но по моему это уже банально или я просто хочу что-ть новенького. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
nicole, Расскажу... у меня ткань /я привезла из дома/ цвета прям под стены и мебель. Она не прозрачная, но и не очень плотная, такая слегка льющаяся. Если честно я думала сначала про петли, но форму держать не будет, а повиснет как тряпка или прокладывать края надо чем-то /не знаю чем и где это здесь купить/. У меня ширина окна 220, а ширина ткани 150 /наверное/ и собирать наверху тож наверное не очень /не хочу сшивать/. Вот и кручу материал и так и сяк, и не знаю что сделать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nicole пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
а какой карниз ?
самое простое и удобное - это сделать кулиску ( сверху оставить припуск) и продеть в неё карниз, а сами шторки прихватывать держателями к стене, с двух сторон...для кухни это удобно...и быстро.. А я в Ницце на кухне сделала так, ажурную тюль (как кружево) прикрепила точно на раму, по размеру стекла...очень удобно..так есть ставни и получилось немного под старину и так же 2-ое маленькое окно над раковиной |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2006
|
Девочки, а вот еще чем "заболела"-ирландское кружево. Не получается показать фото , я его в интернете нашла. Может кто то знает про эту технику, а то я начала вязать себе кофточку методом "научного тыка"! Много вопросов имеется!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Daria, какое чудо!!! Просто потрясающая красота! Такое хорошее сочетание цветов!
![]() ![]() ![]() А не расскажете поподробнее, чего тут и что? И заодно, где шёрстку брали. Никто из нас ведь этим еще не занимался, потому интересна каждая мелочь, подробность, замечание, совет. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
SG59,расскажу конечно.
![]() ![]() Сначала я изучала все найденые мной и данные вами ссылки, потом поняла все не могу больше надо бежать в магазин. ![]() Ну технику вы наверное представляете немножко или тоже рассказывать? Для рисунка шерсть чуть по-грубее была, но не думаю что от этого что-то зависит. Еще подсмотрела на сайтах что они и пряжу "нитками" используют - тоже решила попробовать. Взяла мохеровую пряжу красную и светло-желтую. Но нитки кое-где плоховато держатся.... но думаю из можно прихватить иголочкой с ниточкой ![]() Ну вот... что еще? Вообщем спрашивайте если еще какие вопросы! Но очень рекомендую - было занимательно как все это получается ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Daria, спасибо за разъяснения! Процесс приблизительно представляю. Интересны были Ваши личные впечатления от процесса
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Личные впечатления просто прекрасные! Нет, ну представляете, за каких-то 2,5 часа сваяла шарфик, тогда как если бы я взялась вязать то вязала бы целый вечер.
![]() Из советов рекомедую слои делать очень тонкими и как минимум 3-4 слоя, лучше 4, за счет тонкости слоев полотно получается цельное а не волокнистое. Кстати усадка у меня была очень маленькая не на 1/3 как пишут, а наверное на 1/5. Но может это потому что я делала всего 3 слоя, может это от количества слоев зависит. ![]() Удачи начинающим!!!
![]() |
|
Мэтр
Daria, Ах.....какая прелесть !!!!!!! какая умничка....я так понимаю это первая работа ??? и сразу не комом блин....ой ой ой....просто я сейчас вяжу крючком нечто похожее... идея...один в один...Продолжайте дальше...действительно это- хорошо !
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Daria, сразила наповал.
![]() ![]() ![]() ВОТ ЭТО ДА!!! Красотища какая! Дарья, ты такая молодчина! Авангард, можно сказать. Пока некоторые личности (это я про себя) год собирались, ты одним решительным рывком достигла цели! Какая умница!!! Я в восторге. Ну надо же, как здорово получилось! теперь будет к кому за советом обратиться! Так держать! ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
рукоделие |