Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2005, 18:46
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
[QUOTE=Babykat]
klukva пишет:

Аааа----ааа---аааа!!!!! У меня как раз проблема с визами!!!!! Хотели запаксоваться - дык в префектуре сказали, что визу никакую по паксу мне не дадут. Карт де сежур - только после года совместного проживания. Может, эта ваша супер-карта поможет? Не могли бы вы мне выслать больше информации об этом. Буду очччень признательна!!!!
Момент, сейчас поисчу!
klukva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 19:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
И еще такой вопрос. Просто пришло в голову... Привычка думать о будущем. Если мы поженимся, и года через 3-4-5 , не дай Бог, разойдемся, мне придется возвращаться в Россию, или я могу остаться во Франции, работать и все такое? Не хочется сейчас об этом думать, но, как говорится, лучше заранее солому постелить... У меня будет карта на 10 лет, то есть я в течение 10 лет смогу оставаться во Франции?
Старое 08.09.2005, 19:23
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2005
[QUOTE=klukva][QUOTE=Babykat]

Нужно чтоб Ваш будущий муж поручился (взять на себя отвнтственность) за Вас в Префектуре.
Он должен обьяснить, что у Вас серьезные отнощения и Вы хотите пожить вместе, что Вам нужно время чтоб решиться на такой ответственный шаг как брак...
Лучше обращаться сразу к начальнику, на рецепции они об этом полодении не знают. И побольше уверенности в себе, быть убедительными.
"CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE"
- выдается и продляется каждые 3 мес. Вы и Ваш друг по истечении срока должны подходить в Префектуру чтоб Ваш друг подтвердил что у Вас все серьезно.
- права на работу во Франции она не дает.

Официальную информацию напишу вечером /спрошу у мужа/, а пока поищите в INTERNET.
klukva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2005, 19:29     Последний раз редактировалось Babykat; 09.09.2005 в 17:45..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.03.2005
[QUOTE=klukva][QUOTE=klukva]
Babykat пишет:

Нужно чтоб Ваш будущий муж поручился (взять на себя отвнтственность) за Вас в Префектуре.
Он должен обьяснить, что у Вас серьезные отнощения и Вы хотите пожить вместе, что Вам нужно время чтоб решиться на такой ответственный шаг как брак...
Лучше обращаться сразу к начальнику, на рецепции они об этом полодении не знают. И побольше уверенности в себе, быть убедительными.
"CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE"
- выдается и продляется каждые 3 мес. Вы и Ваш друг по истечении срока должны подходить в Префектуру чтоб Ваш друг подтвердил что у Вас все серьезно.
- права на работу во Франции она не дает.

Официальную информацию напишу вечером /спрошу у мужа/, а пока поищите в INTERNET.

Спасибо вам огромное. Попробуем пробиться. Но мой мне написал, что такая карта выдается тоже только после года совместного проживания. А у нас - полтора со дня знакомства и 4 месяца проживания. Да и раз он предложил руку и сердце......
Старое 06.12.2005, 20:51
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2005
А Подскажите пожалуйста в каком именно городе Дании можно зарегистрировать брак за 1-2дня?Или в принципе любом городе?Есть ли адрес и как называется у них такие структуры,учреждения,которые регистрируют брак?
Medna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 17:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2005
Boris пишет:
Если кому нужен НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ французский юрист, обращайтесь ко мне на мыло.
а юрист еще в силе?
мне нужен!
вопрос только, какие расценки у французских юристов?
Offelia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
klukva пишет:
Существует положение "Vie privée et familiale" при котором вы получаете в Префектуре "CARTE DE SEJOUR TEMPORAIRE" , которая продляется каждые 3 мес.
Извините за серость, это речь о Паксе идет?
А если для заключения брака в визу не укладываемся, то эта штука помочь
не сможет никак?
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
здравствуйте, у меня такой вопрос: мы собираемся поженитса, я - украинка, мужчина -француз. Из документов у меня есть ресеписсе, которое в конце февраля должны или продлить или дать титр де цижур.... я мучаюсь, а вдруг откажут. Читала в сообщениях, что с момента подачи документов в мерию для заключения брака, даже если потом закончатса сроки визы, ресеписсе и т.д. во Франции находитса можно. Так ли ето? И если можно поделитесь ссылко на официальный документ. Спасибо
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 15:35     Последний раз редактировалось pusha; 22.02.2006 в 16:04..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Retami, а Вы не хотите поехать домой (на Украину), полу4ить визу невесты и потом вьехать во Францию. Видите как законы ужесточаются, Бог весть 4то еще придумают. А у вас сейчас какая виза? И приводили много случаев, когда расписывали и с просроченными визами - каждый выбирает по себе - рисковать или следовать за законами послущно. А в официальной ссылке вряд ли будет указано о разрещении расписывать с просро4енной визой, но и запрета нет.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 15:57
Мэтр

pusha пишет:
А у вас сейчас какая виза?
У меня сейчас ресеписсе...
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Retami пишет:
pusha пишет:
А у вас сейчас какая виза?

У меня сейчас ресеписсе...
Так на основании какой визы ресеписсе выдали? Точнее на основании чего выдали ресеписсе? От этого всё зависит. В смысле дадут по его окончании ВНЖ или нет...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 16:47
Мэтр

tisha пишет:
Так на основании какой визы ресеписсе выдали? Точнее на основании чего выдали ресеписсе? От этого всё зависит. В смысле дадут по его окончании ВНЖ или нет...
Хух, дали второе ресеписсе на 3 месяца!!!!!
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2015, 15:07
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2015
Надеюсь тема еще активна. У меня вопрос. Мы решили расписаться. Я гражданка РФ а у него вид на жительство. Во франции живет уже 10 лет. Нас в мерии распишут?? Прочитала много тем и обсуждений но везде обсуждается вопрос о заключении брака с гражданином Франции. Есть разница Французское гражданство у жениха или вид на жительство?
larjok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2015, 19:10
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
larjok,

В мэрии Вас распишут, если соберете все документы. Документы и от Вас и от него - такие же, что и для невест французов. Так что по поводу документов - Вам в тему "про визу невесты и документы для мэрии". И в тему про certficat de coutume - он потребуется и от Вас и от него.

Посмотреть сообщениеlarjok пишет:
Есть разница Французское гражданство у жениха или вид на жительство?
Есть, конечно. Разница будет очень ощутимая при попытке остаться жить во Франции и оформить вид на жительство. Для супруг французов нужна виза жены, которую выдают бесплатно. А вот для оформления вида на жит-во супруге не гражданина Франции и не гражданина ЕС нужно проходить воссоединение семьи. Об этом вот в этой теме: Воссоединение семьи - вопросы
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2015, 07:41
Дебютант

Дата рег-ции: 24.05.2015
Спасибо за ответ. Будем изучать.Вообще-то брак и гражданство это не цель. Мы 3 года вместе у меня шенген на 5 лет. Работа в Москве.И главное в нашей ситуации это свобода передвижения. Калькулятор 90:180 очень ограничивает возможности. Может есть варианты освободиться от ограничений без официального брака? Покупка недвижимости исключена)))
larjok вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 22:35
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2014
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,брак который оформили во Франции,с французом. может быть ,действителен ли в России?если нет,то куда обращаться что бы брак с французом узаконить в России?

спасибо большое!
olga.deles.13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2015, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
olga.deles.13, http://www.infrance.su/forum/showthr...=13029&page=15
Tatius вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки