Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.02.2006, 10:18
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Жизель пишет:
Дроопы, и мне делали томографию, чтобы определить причины высокого уровня пролактина. Вам по тем же соображениям??

По поводу названия птемы. Пока ответило трое полсе моего последнего предложения давать по три понравившихся названия.
Из повторяющихся названий - эти два

Мне по душе оба. Кто еще не высказывался, ваше мнение??
Каюсь, 3 варианта не назвала ОК, значит первый: ничего не менять, оставить, как есть.
Второй: аист задерживается (вариант: малыш не торопится появляться).
Третий: тернистый путь к беременности, belette, честно, мне понравилось! Главное, суть выражена очень точно.
И по-прежнему считаю, что "вопросами по планированию" мы, конечно, расширим аудиторию, но в ущерб комфортному нахождению нужной информации.
Старое 24.02.2006, 10:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 07.01.2006
Алеся, аудиторию не расширим - разве что следующим:
Привет, принимаете? Мы тоже планируем.
Через месяц: Ура, я беременна, чао, до встрече в след теме.

А разве это проблема? Чем эта аудитория плоха?
Жизель вне форумов  
Старое 24.02.2006, 10:22
Заблокирован(а)

Алеся, насчет предложенных Вами вариантов, простите, но в каждом есть грустный момент.
Именно поэтому я против таких названий.
Жизель вне форумов  
Старое 24.02.2006, 10:40
Бывалый

Жизель, тогда проще открыть новую тему: "планирование беременности".
"Ура, я беременна" от тех, кому это сделать проще пареной репы, меня наводит на грустные мысли о своей несостоятельности в этом плане. А вашим успехам порадуюсь с превеликим удовольствием. Логически рассуждая, мы в этой теме не от слишком весёлой жизни оказались, так что момент грусти всё-таки есть
Старое 24.02.2006, 11:50
Заблокирован(а)

Алеся, чесслово, не поняла.
Согласна лишь с этой фразой
Алеся пишет:
Логически рассуждая, мы в этой теме не от слишком весёлой жизни оказались, так что момент грусти всё-таки есть
В силу того, что я оч оптимистичный человек, то о неприятностях напоминать себе мне совсем не хочется (может испарятся тс-с-с, шепотом ). Поэтому так и хочется добавить теме позитива, хотя бы в названии

Как написала на прошлой стр. одна из форумчанок: как лодку назовете, так она и поплывет.
Жизель вне форумов  
Старое 24.02.2006, 12:00
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Алеся, спасибо, обязательно схожу по ссылкам.
terri вне форумов  
Старое 24.02.2006, 12:08
Бывалый

Жизель пишет:
Алеся, чесслово, не поняла.
Согласна лишь с этой фразой
В силу того, что я оч оптимистичный человек, то о неприятностях напоминать себе мне совсем не хочется (может испарятся тс-с-с, шепотом ). Поэтому так и хочется добавить теме позитива, хотя бы в названии

Как написала на прошлой стр. одна из форумчанок: как лодку назовете, так она и поплывет.
если Вы помните, я в личке писала ту же самую фразу А оттого, что мы станем политкорректны, суть не изменится. У меня немножко другой подход: осознанная проблема - это уже наполовину решённая проблема. Но если Вам так больше нравится, давайте с ней поиграем в прятки
Старое 24.02.2006, 12:13
Заблокирован(а)

Алеся, я в прятки не играю, проблемы всегда осознаю и ищу пути их решения.
Но не ною - я настроена на позитив.
Кста, это не только мое мнение (о названии темы), также Мессанги, Друпи и других девчат...

А сарказма
Алеся пишет:
Но если Вам так больше нравится, давайте с ней поиграем в прятки
не надо, я тоже могу, но это не достойно... ИМХО
Жизель вне форумов  
Старое 24.02.2006, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Жизель, Я двумя руками за смену названия, но если честно /не подумайте, что хочу вас обидеть/ мне не совсем понятен ваш энтузиазм, может это партийное задание
Messanga вне форумов  
Старое 24.02.2006, 12:29
Бывалый

Жизель пишет:
Алеся, я в прятки не играю, проблемы всегда осознаю и ищу пути их решения.
Но не ною - я настроена на позитив.
Кста, это не только мое мнение (о названии темы), также Мессанги, Друпи и других девчат...

А сарказма не надо, я тоже могу, но это не достойно... ИМХО
Простите, если это показалось сарказмом, и в мыслях не было никого обидеть. Просто у меня другая точка зрения, простите, если она Вам кажется нытьём. ИМХО это просто оптимистично-реалистичный взгляд на вещи Повторюсь, называйте, как хотите.
Старое 24.02.2006, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Жизель пишет:
Именно поэтому я против таких названий.
Я тоже не в восторге. Но, как говорил Лелик в Бриллиантовой руке: Да, неистетично, зато дешево, надежно и практично.

А если все-таки большинством решим менять, предлагаю свою тройку:
Желанный ребенок (сайт такой есть, неплохой кстати)
Хочу малыша
Ну или - планирование беременности - тоже нормально

Я вообще за то, чтобы этот грустный топик при любом названии отпал за ненадобностью . Может, смена названия поможет
terri вне форумов  
Старое 24.02.2006, 12:39
Мэтр

Отправить сообщение для  Messanga с помощью ICQ Отправить сообщение для Messanga с помощью MSN
Наверное надо создать новую /времменную тему с голосованием . Сначала все перечислят свои варианты /например до 1 марта, а потом примемся голосовать. И 8 марта сменим название на то, которое соберет наибольшее количество голосов. А то мы что-то затянули с обсуждением.
Что думаете?
Messanga вне форумов  
Старое 24.02.2006, 12:49
Заблокирован(а)

Messanga, неа, не партийное , я по жизни энтузиастка.
А если честно, хочется тут с вами общаться, а название смущает.

Messanga, я за Ваше последнее предложение.

И еще вопрос ко всем, может дружно перейдем на Ты??
Жизель вне форумов  
Старое 24.02.2006, 14:31
Мэтр

Жизель пишет:
Messanga, неа, не партийное , я по жизни энтузиастка.
А если честно, хочется тут с вами общаться, а название смущает.

Messanga, я за Ваше последнее предложение.

И еще вопрос ко всем, может дружно перейдем на Ты??
Ну энтузиастка , давайте создавать тему для опроса
Messanga вне форумов  
Старое 25.02.2006, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2006
Отправить сообщение для  Sharis с помощью ICQ
название это хорошо ....но в этом плане я ближе к Алесе к её мнению.
У меня тут вопрос - насколько я знаю яйцеклетка живёт 24 часа ,а тут на сайте роды.ру в консультациях прочитала что она живёт 3 суток.Вот не знаю как считатете 3 суток или всего одни денёк ?
Sharis вне форумов  
Старое 25.02.2006, 16:52
Бывалый

Sharis пишет:
У меня тут вопрос - насколько я знаю яйцеклетка живёт 24 часа ,а тут на сайте роды.ру в консультациях прочитала что она живёт 3 суток.Вот не знаю как считатете 3 суток или всего одни денёк ? :цонфусед:
Sharis, от 24 до 48 часов, я ещё специально проверила поиском.
Старое 25.02.2006, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
разрешите поправить, иногда яйцеклетка живет только 6 - 8 часов. Очень трудно поймать нужное время. так было со мной.
Tiki вне форумов  
Старое 25.02.2006, 20:08
Заблокирован(а)

Sharis, все очень индивидуально. Может жить всего несколько часов, а может и 72 ч...
Жизель вне форумов  
Старое 25.02.2006, 21:55
Мэтр

Жизель пишет:
Sharis, все очень индивидуально. Может жить всего несколько часов, а может и 72 ч...
Все все все в этом вопросе оооочень индивидуально, даже сами доктора говорят о "волшебности" процесса зачатия.
И температура /базальная/, и состояние во время беременности, и позы, и совместимость... Хотя доктора ругают народную медицину и народное творчество в этом вопросе. Но как часто сами доктора ставят диагнозы - не возможно, никогда, ни при каких условиях, забудьте и так далее и тому подобное, а женщины беременеют и рожают.
Messanga вне форумов  
Старое 25.02.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Sharis пишет:
спасибо за ответ .А то я попыталась по интернету заказать тесты на овуляцию - через Ebay как одна из участниц форума и сначала поставщик был во Франции .потом перекинули на Югославию а ишшо попозже в Германию ))
Две недели тому назад заказывала Канадские. Выбор не такой уж большой, никакой Югославией там и не пахло!
Старое 25.02.2006, 23:17     Последний раз редактировалось julka; 25.02.2006 в 23:29..
Мэтр

IrinaS пишет:
Кстати, непонятно, если это так болезненно, почему ее делают без всякого обезболивания? Правда здесь во Франции от нас ничего не зависит, как захотят, так и сделают, я привыкла в Москве заплатить денежку и получить и обезболивание, и успокоительное, например, так гастроскопию в Москве делала - одно удовольствие, а здесь - ужас без всякого обезболивания, я врачу говорю - как же вы так делаете, а он, ничего, это будет небольно, вот увидите, одна минута - a в результате у меня глаза на лоб полезли, и плохо стало, когда муж меня оттуда вывел.
Мне в Москве делали ГСГ безо всякого обезболивания, хоть и за большие деньги. Я по собственной инициативе наглоталась Трамала (уж покрепче спазфона и ношпы будет!), ничего не помогло, пребывала в глубоком обмороке. При этом, как в старом советском кино, каждая проходящая мимо медсестра спешила меня пристыдить. Здесь же при первых признаках паники с моей стороны сразу же сделали укол атропина, не обезболивает, но вгоняет в состояние эдакого расслабленого ступора. Таким образом, шейка не спазмирует от излишнего напряжения, и практически совсем не больно. Да еще всю дорогу держали за ручку и гладили по головке, расспрашивали, кого я больше хочу, мальчика или девочку итп..

ЗЫ: хотя, в общем и целом я местную медицину не сильно уважаю, но вот так уж повезло...
Старое 25.02.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Мне тут ничего не сделали, никакого укола и даже не предупредили, что надо хоть что-то выпить...Увы. Я и врача, и его ассистентку своим криком напугала, похоже, что они были в шоке больше, чем я. А до меня ни одна дама не пикнула. Российский гинеколог сказала, что направила бы меня на такую экзекуцию только после обследования мужа. Тут наоборот. Отстрадалась я по полной и зря, а потом мужа решили проверить...
Старое 25.02.2006, 23:25
Мэтр

Sharis пишет:
название это хорошо ....но в этом плане я ближе к Алесе к её мнению.
У меня тут вопрос - насколько я знаю яйцеклетка живёт 24 часа ,а тут на сайте роды.ру в консультациях прочитала что она живёт 3 суток.Вот не знаю как считатете 3 суток или всего одни денёк ?
Messanga пишет:
Все все все в этом вопросе оооочень индивидуально, даже сами доктора говорят о "волшебности" процесса зачатия.
Девушки, рассказываю из собственного опыта. Я моим сыном забеременела на 6-ой день цикла, когда по всем научным понятиям зачатие невозможно. Знаю абсолютно 100% точно, поскольку никаких других вариантов в силу сложившихся тогда обстоятельств не было. Вот и думайте, то ли у меня на 6-ой день с какого-то перепугу овуляция произошла, то ли сколько там дней-часов во мне эти зайчики прожили
Старое 26.02.2006, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Юлка, я тут зашла в тему, увидела ваше сообщение. Вообще-то в России вам надо было, если заплатили большие деньги, самой требовать чего угодно , и сделали бы как миленькие. (Знаю по собственному опыту делания различных процедур - как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает (другое дело, что не все в России эту музыку заказать могут, но это уже другой вопрос)). Кстати, разговаривала со своей подругой, она навела справки у кого-то в России, только сейчас люди делали эту ГСГ, за деньги, под каким-то внутривенным обезболиванием (капельница с каким-то обезболивающим + еще что-то).
IrinaS вне форумов  
Старое 26.02.2006, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
julka пишет:
Да еще всю дорогу держали за ручку и гладили по головке, расспрашивали, кого я больше хочу, мальчика или девочку итп..
Кстати, хоть и не из области гинекоlогии, но так и напрашивается: "а мой здешний гастроэнтеролог постоянно на часы взгляды кидал, прикидывал, успеет ли еще энное количество пациентов принять, по 95 Евро штука"
IrinaS вне форумов  
Старое 26.02.2006, 11:31
Мэтр

Девочеи /а ведь здесь только девочки /
Спасибо что предупредили, я теперь перед каждой процедурой перво-наперво буду обезболивание обсуждать правда в названиях местных не очень разбираюсь. Сначала милый врач об обезболивании поговорим, а уж потом и за экзекуции примемся
Messanga вне форумов  
Старое 27.02.2006, 12:03
Бывалый

Messanga пишет:
Девочеи /а ведь здесь только девочки /
Спасибо что предупредили, я теперь перед каждой процедурой перво-наперво буду обезболивание обсуждать правда в названиях местных не очень разбираюсь. Сначала милый врач об обезболивании поговорим, а уж потом и за экзекуции примемся
Правильный подход А если врач будет говорить, что не не надо, и что это не больно - не верьте или верьте только наполовину
Старое 27.02.2006, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2006
Здравствуйте все!
Я здесь появилась на первой страничке под именем ЛедиСтерва. Читаю этот форум уже давно,но были проблемы с регистрацией несколько раз. Даже не вериться что сейчас могу писать и делиться мыслями.
Насчёт названия топика, присоединяюсь к Belette - "Тернистый путь к беременности".
Всех кто уже в ожидании малыша - поздравляю и желаю огромного здоровья!!! Очень рада за вас.
Я к сожелению, ещё должна немного в этом топике задержаться, а может и не немного. Уже 4-ый год как живу одной надеждой. Но с каждым днём эта надежда становиться всё меньше. Через все здесь описанные способы и процедуры я уже прошла. Сегодня утром взяла рондеву, чтобы поставить все точки над "И". Наверное придёться делать in vitro. Пишу, а самой в это не вериться. Никогда не думала, что дойду до этого момента. Хотелось бы чтобы кто-нибудь написал в личку, как всё это происходит. Нервничаю ужасно. Поддержите пожалуйста ещё одну "бесплодную".
С уваженим ко всем.
Стервочка вне форумов  
Старое 27.02.2006, 18:33
Заблокирован(а)

Messanga пишет:
Ну энтузиастка , давайте создавать тему для опроса
опрос чет не получается. маюс-маюс...

На голосование можно выставить ток 10 позиций даю эти
Планируем ребенка (малыша/беременность)
Зачатие затянулось (Проблемы зачатия)
Долгая дорога к малышу
Малыш не торопится появляться
Желанный ребенок (Желанная беременность)
Вопросы по зачатию (планированию малыша и т.п.)
Беременность: вопросы по планированию
Планируем беременность - вопросы и ответы
Аист задерживается
Тернистый путь к беременности

Девочки, для опроса даю 14 дней, идет?
Жизель вне форумов  
Старое 27.02.2006, 18:35
Заблокирован(а)

Девушки, тема создана https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17234
Жизель вне форумов  
   Тема закрыта