![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подруга сестренки - большая профессионалка по части таких выкрутасов (причем ей сейчас лет 19, не меньше, и все это - перлы недавнего прошлого).
Рассматривает фото певицы в журнале и философски изрекает: "Ой, а ей без космияжа даже лучше". Еще одно слово из ее лексикона - "милипизерный" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2005
|
Messanga пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
veres пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
novice2000, спасибо, хорошая идея темы. Столько этих оговорок было, а вспомнить не могу.
![]() ![]() А пока не из моего репертуара. Наш достаточно саркастичный историк выдал: трусЫ и пердатели... но это не оговорка, это заготовочка была, потому что потом он не только про исторические события, но и присутствующих в классе мог сказать, когда желающих к доске не было. ![]() А еще анекдотик, рассказанный учительнице пения в школе на предмет дикции в хоре. Девочка пришла к логопеду, он ее просит спеть песенку, она забыла слова, но говорит, что песня про котят. При следующей встрече девочка вспомнила свою песню про котят и спела: "Котят ли русские, котят ли русские, котят ли русские войны?"
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Насчет имен-отчеств - отдельная песня. В нашей школе почему-то много было учителей татар. Я до сих пор на одном дыхании выговариваю Венера Музаферовна, Альфия Менькаковна, Асия Фуатовна, Марат Галиевич... Новичкам было трудно. Обычно первый месяц звали просто "вы" без упоминания имен-отчеств.
Когда в начале 90-х работала в ИМЛИ с филологами, была там дама Марсельеза Андреевна. На все 200% соответствовала своему имени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2004
|
А у меня сейчас тенденция к оговоркам из-за перемешивания в голове русского и французского,особенно,когда я устану,недавно сказала идиотское слово департамамент,а вчера пристал в метро какой-то гражданин,причем попался исключительно настойчивый,волочился за мной,хватал за рукав,наконец еле отделавшись от него,я словила себя на следующей мысле:"Нет,ну quеl козел!"
|
![]() |
||
Мэтр
А у меня почему-то вместо "носовой платочек" получается "платовой носочек".
Из детства: Карат Мазей (вместо Марат Казей) Подружка давно рассказывала: Дело было в старших классах тогда ещё советской школы. Была у моей подруги одноклассница одна. Девочка, не по годам рослая, да и усердием на уроках не сильно отличалась. И вот однажды вызвали её к доске на уроке русской литературы и попросили рассказать о творчестве Маяковского. Естесственно она, неинтересовавшаяся творчеством советских писателей, стоя за спиной у учительницы, стала внимательно слушать подсказки. И, как в любом дружном классе, ей, кто как мог, стал подсказывать отрывки из параграфа. "Маяковский писал с сарказмом" - выдал кто-то из класса. Ну девушка и залепила: "Маяковский писАл с оргазмом" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
А я один раз на вопрос: "Tы что, заболела?", ответила:
"Нет, просто забыть поела"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Gitane пишет:
![]() novice2000, а можно в Вашу тему добавить еще и ОПИСКИ? Мне тут сегодня прислали шикарную ссылку, хочу поделиться. Очень смеялась особенно над: кякоть минтая и Лучшие яйца Москвы - наши! Вот смотрите: http://tanekene.livejournal.com/32203.html А, и еще очень понравилось: Свадебные букеты - постоянным клиентам скидка! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Marinush, добавляйте! Желательно из личного опыта!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.01.2006
|
veres пишет:
Анологичная ситуация с фамилией подруги .Ситуация та-же, только фамилия Безенкина.. Тоже пауза, вчитывание, дальше- и Безенина и Безнекина, Даже Березина..... Много вариантов наслушались!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В школе в средних классах писали диктант, так там по смыслу: Он шёл через болота и угодил в топку, а написал один мой знакомый:Он шёл через болота и угодил в попку...
Другому знакомому, когда он был маленький, родители купили сапоги, так он после первой прогулки пришел домой и сказал: Мам, а пасоги мжут.. Мой племянник в возрасте 2 лет называл хлеб - типотам... почему? никто не знает.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
"Перл" из сочинения моей сестры в младших классах: "девочка пошла в лес и там заблядилась".
При перекличке в школе и в университете перед моей фамилией тоже была длинная пауза, но потом по слогам новые учителя ее все же осиливали. Один профессор в университете очень долго не мог фамилию освоить, но раза с седьмого он ее запомнил, да так, что каждый раз вызывал меня первой к доске. Ещё в нашей группе был студент Миша ИванИна, нетрудно догадаться, как ету фамилию читали новые преподаватели, потом в некотором шоке созерцали поднявшегося молодого человека, который терпеливо разъяснял, что ударение надо ставить на "И". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
lalilu пишет:
![]() есть два варианта - либо стараются прочитать по слогам, что всегда забавно, либо начинают произносить, но не выдержав нагромождения гласных-согласных, не могут закончить. ![]() для меня это всегда развлечение! а один товарисч, особо одаренный видимо, заявил : фамилия у вас, мадмуазель, непонятная! слишком длинная ! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
У меня в группе был мальчик Дима - характер нордический, нрав нелюдимый. Все прятался по углам (оно и понятно - в бабьем-то коллективе) и бурчал на все, что движется. К концу 5 курса он слегка перевоспитался, но не до конца. Так вот, вскоре после появления Димы в нашей группе из 14 человек произошло следующее. Шел урок грамматики, преподаватель был новый и незнакомый, мы называли свое имя и читали предложения, попутно их анализируя. Дима представился Дмитрием, но то ли он хотел изобразить иностранный акцент, то ли просто счел, что рот широко открывать не стоит, а достаточно будет процедить сквозь зубы. В результате прозвучало интересно, и преподаватель сочла, что юношу зовут Мишей. После прохождения целого круга очередь снова дошла до него, и преподаватель провозгласила: "Читайте, Миша!" "Миша" не среагировал. Просьбу снова громко повторили. Потом до него, конечно, дошло, что это к нему обращаются, и вот тут-то ему и пришлось четко проартикулировать свое подлинное имя. Но изредка кто-нибудь в группе продолжал называть парня Мишей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2005
|
У нас в школе был такой случай: на экзамене по литературе моя подруга хорошо отвечала и все казалось бы замечательно, но надо же ей было сказать вместо слова "интузиазм" - "интуазизм".. прозвучало это так: " Она (героиня) была настроена совершенно решительно, полна такого интуазизма!" и потом пауза..
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tigrena пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А у меня сегодня вышла оговорка по Фрейду...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
На форуме появилась тема: "Хочу обьясниться. И попросить помощи". Я только что ее прочитала как "Хочу ЖЕНИТЬСЯ. И попросить помощи". Вероятно, потому что следующей шла "Я - женщина"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
В мои школьные годы, на переменке стайка подружек в парке перед школой.
Одна школьница, глядя в упор на проходящую мимо женщину, с восторгом восклицает: - О, мамин новый костюм пошёл! Хорошо, что женщина не слышала, девочка очень спешила похвалиться новой покупкой мамы и только. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2005
![]() |
Я в школьном сочинении написала :"На березах висят СРЕЖКИ" вместо СЕРЕЖЕК конечно.
А еще долго не могла избавиться от СКОРОВОДКИ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Утром на работе, от недосыпания болит голова. Хотела сказать - шея болит, голова болит, а получилось - ШЕЯ ГОЛОВИТ.
Еще на работе, Надо было в раствор добавить воды, сказала - ВОДУ ДОЛЬИЧКИ, вместо долью водички.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Мама моей подруги, очень артичтический человек по натуре и профессии (бывшая прима Мариинского театра), постоянно выдает перлы, достойны детской непосредственности, хотя ей давно за 70...
Как-то еще в застойные годы купила мужу спортивный костюм и рекламируя ему свою покупку пригованивала: "Ты что! Это же ЧИСТАЯ ПОЛУШЕРСТЬ!!!!" С тех пор эта фраза в кругу наших друзей и даже шире стала просто крылатой и мы всегда ее употребляем для обозначения чего-то качественного, с улыбкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Моя старшая сестра, закончив принимать экзамен у студентов, пошла в магазин и обратилась к продавщице:"Курет рулиный, пожалуйста", но та, ничего - поняла, что женщина устала, и выдала просительнице куриный рулет. Я сама как-то, стоя в очереди в буфет в одном солидном учреждении, волновалась, как бы не ошибиться и не сказать:"Мне одно кофе, пожалуйста" вместо"один". В результате:"Мне один кофе, пожалуйста, и...один булочка". Переволновалась
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Вчера на уроке французской фонетики читали слова сначала со звуком "и", а потом со звуком "ю". Дело перед перерывом, девушка заводит разговор, что пора закругляться. Преподаватель говорит : прочитаешь эти два столбика слов и пойдешь. Девушка, видимо по Фрейду, вместо ПИ -ПЮ, тут же стала читать "ПИПИ". Класс был в восторге, ну, а преподаватель сразу поняла, что нас пора отпустить на перерыв.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не оговорка, но смеялись мы долго. Как-то устроили с друзьями дегустатцию французских вин. Подруга заявила: "Ой, мне так нравится это состояние с вина!"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
molnija пишет:
![]() Еще история из учебной жизни: новый препод вызывает к доске -вот сейчас мне ответит вот эта девушка, блондинка.Как ваша фамилия? Подруга с труднопроизносимой фамилией ее произносит. -Как? Повторите пожалуйста? Она еще раза 3 произносит. Преподу не выговорить, подруга говорит: -Прочтите по журналу, она там пятая. -Хорошо, Пятова, идите к доске!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
turandott пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Я как-то в телефонном разговоре с сестрой, перчисляя список дел, запланированных на завтра, выдала: "в квартире прибраться, по магазинам пройтись... да, не забыть бы голову постирать!"
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
"И я похожие мысли подумал в голову"
"Меня бабушка вчера попросила молока купить то есть я хотела сказать что моя мама просила меня сегодня за хлебом забежать" |
|
![]() |
|
Закладки |