Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2006, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Mireille, имейте ввиду одну вещь: если какой-то "динозавр" и сегодня работает на сцене, записывает альбомы, вовсе необязательно, что он продолжает хранить дух, ценности - назовите как угодно - тех времен, когда он только начинал свою карьеру. Это обычное дело, когда на протяжении долгих лет своего творчества артисты в большей или меньшей мере отдают дань времени, следуют текущей моде, а порой и кардинально меняются. Судить кого-либо мы ни в коем случае не станем, просто будем помнить об этом. Ведь речь мы ведем не о каких-то конкретных личностях, а о времени, так и хочется сказать об "эпохе"...
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
merana пишет:
Ведь речь мы ведем не о каких-то конкретных личностях, а о времени, так и хочется сказать об "эпохе"...
ну раз об эпохе, присоединюсь... Странно, что никто в обсуждении 60х не упомянул, что это годы Вудстока, годы незабываемой свободы духа, Джанис Джоплин, Джими Хендрикса и (к вопросу о динозаврах поющих до сих пор) Сантаны и Джо Кокера, которые, насколько мне известно, до сих пор на концертах поют те же песни, которые они исполняли в шумном промокшем от дождя поле в 1969. И любят их почитатели за те старые песни точно так же, как и за новые.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 11:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
sally пишет:
ну раз об эпохе, присоединюсь... Странно, что никто в обсуждении 60х не упомянул, что это годы Вудстока, годы незабываемой свободы духа, Джанис Джоплин, Джими Хендрикса и (к вопросу о динозаврах поющих до сих пор) Сантаны и Джо Кокера, которые, насколько мне известно, до сих пор на концертах поют те же песни, которые они исполняли в шумном промокшем от дождя поле в 1969. И любят их почитатели за те старые песни точно так же, как и за новые.
хе-хе... 60-е годы Хендрикса, shadows.... и т.д. это скорее уже можно отнести к переходному периоду в 70-е, которые в их время уже стучались в дверь. Я не сравниваю никого из артистов, но разве у Хендрикса и его товарищей по духу была та мелодичность, мягкость, присущая, например раннему Клиффу Ричарду? нет, не было! они известны как нимфоделия 60-х, после которых уже ничего нового в музыке практически не было, за исключением завершающего аккорда пошловатого и местами вульгарного Диско...

Что-то я разошелся... не судите сторого, для кого моя точка зрения неприемлема.
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Migel пишет:
хе-хе... 60-е годы Хендрикса, shadows.... и т.д. это скорее уже можно отнести к переходному периоду в 70-е, которые в их время уже стучались в дверь. Я не сравниваю никого из артистов, но разве у Хендрикса и его товарищей по духу была та мелодичность, мягкость, присущая, например раннему Клиффу Ричарду? нет, не было! они известны как нимфоделия 60-х, после которых уже ничего нового в музыке практически не было, за исключением завершающего аккорда пошловатого и местами вульгарного Диско...

Что-то я разошелся... не судите сторого, для кого моя точка зрения неприемлема.
приравнивание Хендрикса к диско не прощу . Согласна с предложением не сравнивать артистов, поэтому замечу что Хендриксу мелодичность и не нужна была - у него был ритм. И как Вы правильно заметили ПОСЛЕ них ничего нового не было , 60 богаты именно своим разнообразием и свободой, они давали возможность самореализации всем, кто хотел творить.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 12:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.11.2005
Отправить сообщение для  Migel с помощью ICQ
sally пишет:
приравнивание Хендрикса к диско не прощу . Согласна с предложением не сравнивать артистов, поэтому замечу что Хендриксу мелодичность и не нужна была - у него был ритм. И как Вы правильно заметили ПОСЛЕ них ничего нового не было , 60 богаты именно своим разнообразием и свободой, они давали возможность самореализации всем, кто хотел творить.
sally, упаси меня Бог сравнивать "Хендрикса и товарищей" с диско, которое я в принципе не перевариваю, но только признаю, как новое пагубное веяние в музыке (это о диско), остановившее и загубившее дальнейшее развитие стилей в положительном направлении и еще в догонку - у Хендрикса был ритм, но он не был "поющим", как конец 50-х, начало 60-х годов. Таков же и Дасти Спрингфилд, в принципе, но этот все-таки подвергся сильному влиянию предыдущих лет... чего только стоит его песня "only wanna be with you" как самый яркий показатель тенденции движения "сладости" начала и середины 60-х к нимфоделии конца 60-х Хендрикса...
Migel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2006, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
sally пишет:
годы незабываемой свободы духа
Эти годы еще и бунташные: антивоенные движения, студенческие волнения во Франции 1968 года...
И вообще это особенные годы в истории. В 60-е начало вступать в самостоятельную жизнь поколение беби-бумеров, поколение с совершенно иным видением мира, нежели поколение их родителей. Поколение людей, не травмированных войнами, мировым экономическим кризисом, раньше, чем в свое время их родители, обретавших экономическую независимость, оптимистично смотрящих на жизнь. Все это предопределяло особенности всей молодежной культуры и музыки как ее части. Сама молодежная культура стала восприниматься не как частный случай, а как нечто самоценное. Маркетологи увидели в тинейджерах самостоятельную целевую группу. Очень многое можно рассказать про те годы. И совершенно верно, что именно тогда все начиналось, из тех лет растут ноги у большинства явлений, которые сегодня мы воспринимаем как давным давно сформировавшиеся.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки