maman N пишет:
Спасибо за ответы.
Психолог там больше не работает, в АФПЕ департамента всё отправили, как надо, НО в Париже не отвечают.
А сколько прошло времени от результатов тестов до зачисления на курсы?
devinette_russe,
А насколько этот курс дистанционный? Есть ли обязательные посещения или только дистанционно?
|
Я появилась в АFPA в июне прошлого года, после окончания университета (я учила язык), когда стало понятно, что из-за беременности поступить на выбранный Мастер я не смогу. Сдала тест, показала умопомрачительные результаты - было несколько ошибок только в неправильных глаголах

и мне впихнули курсы французского и бухучета на 5 месяцев в ожидании профессиональных курсов - assistant comptabilité gestion, которые должны были начаться в конце февраля. Где-то в конце сентября я позвонила, чтобы уточнить, как там с курсами. Тем более, все мои оценки и по французскому и по бухучету были где-то между 17 и 20. На что мне сказали (по телефону) что группа уже скомплектована (!) и я могу уже не рыпаться... Ладно, тогда я решила не связываться - шел последний месяц беременности. Я родила и где-то через месяц взяла рандеву с психологом. Выяснилось, что по моей специальности лист ожидания минимум года на два (не понимаю, почему мне раньше этого не сказали!). Вообщем, я сказала, что согласна на другие предложения - главное, чтобы было дистанционно, была бы возможность попасть на курсы сразу (потому что я врядли буду общаться с АФПА 2 года, у меня другие планы) и как-то связано с бухгалтерией. По ходу дела я напросилась на тест у респонсабля на формасьон секретать бухгалтера и меня взяли сразу ( я могла бы даже и тест не сдавать) - единственное, он удивился, что я решила переквалифицироваться в секретарши (честно говоря, мне курсы АФПА нужны не особенно - для меня это просто возможность переждать Катькино младенчество с небольшой финансовой подпиткой и получением хоть какого-то диплома, пока я дома-то сижу). Кстати, психолог пыталась меня уверить, что по этой специальности на июль мест тоже нет (!)
Курсы начинаются у меня с июля. Первый месяц обязательное присутствие - потом только раз в неделю. Образовательный центр - в 5 минутах езды от моего дома.