|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
|
А я была несколько раз в Европа-парке, в Германии (около Штутгарта). Этот парк по-старше Диснеевского будет, но такое ощущение, что он только вчера открылся. Парк делится на "страны", причем в каждой "стране" я чувствовала свой колорит. Греция со своим неизменно бело-голубым существованием, Испания с торро, мощеными улицами, черепичными крышами, есть Россия, представляете? Осмотр "России" мне дался с болью в сердце (хотелось обнять каждую избушку, где находились мастерские по иконописи, гончарному делу и т.п.. И, кстати, внутри народ русский, сидит себе матрешки разрисовывает!) Есть там "катание на санях": под "как бы" русские частушки сани въезжают в помещение (отлично кондиционированное, брррр..), народ глазеет на картинки русской зимней жизни, на макеты русских мужиков в ушанках (зрелище, скажу я вам, не очень приятное... ), на Деда мороза со Снегурочкой и т.д. А еще в "России" есть огромный макет косм.к. "Мир", там можно погулять, посмотреть, как там все внутри, почитать по-русски
![]() Ну много очень интересного в этом парке, аттракционы просто сносят крышу, но про них не расскажешь, надо самому прочувствовать... Мультяшки бегают иногда. Чарли Чаплин ходит и делает людям пакости, персонажи разных сказок и стран в своих потрясающих нац.костюмах. В-общим, после Диснейленда (это мой первый парк, мы провели три чудесных дня, жили в Дисн.деревне, и надо сказать, приятных эмоций тоже было выше крыши), Европа-парк меня тянет больше. Если придется выбирать, это будет Европа-парк. Кстати, там тоже можно "заночевать". На территории парка есть огромный отель, представляющий из себя старинный замок, обалденно красивый! И еще строится один отель, копия Колизея. Мой личный совет: только ради аттракциона "Сильвер-стар" надо ехать. ![]() фуу... все. ![]()
|
Закладки |