Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2006, 03:00
Бывалый

Дата рег-ции: 01.08.2005
Отправить сообщение для  Mistralle с помощью ICQ
Работа со студенческой carte de sejour

Уважаемые форумчане, помогите мне, пожалуйста, прояснить один вопрос!
На моем студенческом titre de sejour написана следующая стандартная, как я понимаю, фраза: N'autorise pas son titulaire a travailler sans autorisation provisoire de travail.

Положены ли мне с этой записью 20 часов в неделю для работы? Или чтобы иметь на них право, мне нужно совершить дополнительные демарши?

(Просто сегодня при мне в языковой школе секретарша объясняла какому-то мексиканцу, что они помогут ему сделать carte de sejour, а потом, чтобы иметь возможность работать, ему нужно будет идти в Ministere de Travail (что это? где это?) и это все оформлять).

P.S. Извините, если этот вопрос нелепый или уже задавался.
Mistralle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 13:13
Дебютант

Дата рег-ции: 21.02.2006
Mistralle пишет:
Уважаемые форумчане, помогите мне, пожалуйста, прояснить один вопрос!
На моем студенческом titre de sejour написана следующая стандартная, как я понимаю, фраза: N'autorise pas son titulaire a travailler sans autorisation provisoire de travail.

Положены ли мне с этой записью 20 часов в неделю для работы? Или чтобы иметь на них право, мне нужно совершить дополнительные демарши?

(Просто сегодня при мне в языковой школе секретарша объясняла какому-то мексиканцу, что они помогут ему сделать carte de sejour, а потом, чтобы иметь возможность работать, ему нужно будет идти в Ministere de Travail (что это? где это?) и это все оформлять).

P.S. Извините, если этот вопрос нелепый или уже задавался.

privet,
so stud.vidom na gitelstvo vam pologeno ne 20,a 17h30 v nedelu(eto 50% de 35h)
Dlya poluctheniya razrecheniya na rabotu(autoristaion de travail)neobxodimo poprosit u vachego rabotodatelya "promesse d'embauche",sobrat dossier(spisok mogete uznat v Departement de travail) i idete v etot samii deprtament(service inostrannix studentov) dlya podachi vachego dossier(adresse departamenta vi mogete naiti v internete).Esli vi givete v Parige,to dossier rassmatrivaetsya 2 nedeli(1 mecyac vesnoi-letom,kogda mnogo naroda).Pri pervom zaprose,vi smogete natchat rabotu,tk oni vidaut document(preuve du dépôt du dossier).
Razrechenie vidaetsya tolko dlya opredelennoi raboti,t.e. esli vi zaxotite smenit rabotu,to pridetsya peredelivat razrechenie,i v ogidanii novogo vi ne imeete prava rabotat.

Poka
sungard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Отправить сообщение для Antuanetta с помощью MSN
а вот такой вопросик: первый титр у меня был этюдьянт, но получаелся на основании фий о-пэр, то бишь я была оформлена в департаменте труда с самого начала, и в самом титре у меня нет никаких записей. но мой контракт закончился намного раньше, чем мой титр. вопрос: при устройсте на новую работу надо было снова запрашивать оторизасьён в департаменте труда? и второй вопрос: вот после всегт этого второй титр будет выдаваться с записью что нужно будет получать разрешение на работу или есть возможность, что не напишут? /вроде как я в принципе в департаменте труда зарегестрирована. хотя я не знаю законов/правил, как они там действуют.
спасибо за ответ
Antuanetta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 17:33
Дебютант

Antuanetta пишет:
а вот такой вопросик: первый титр у меня был этюдьянт, но получаелся на основании фий о-пэр, то бишь я была оформлена в департаменте труда с самого начала, и в самом титре у меня нет никаких записей. но мой контракт закончился намного раньше, чем мой титр. вопрос: при устройсте на новую работу надо было снова запрашивать оторизасьён в департаменте труда? и второй вопрос: вот после всегт этого второй титр будет выдаваться с записью что нужно будет получать разрешение на работу или есть возможность, что не напишут? /вроде как я в принципе в департаменте труда зарегестрирована. хотя я не знаю законов/правил, как они там действуют.
спасибо за ответ
vi utochnite vachu situaciu.Vnachale,vi bili fille au-pair,te na titre de séjour nichego ne napisano(po zakonu fille au-pair ne nado permis de travail,sam status eto predusmatrivat,tk fille au pair ne salarié).

Esli vi uchli iz semii i stali,naprimer studentkoi,pri poluchenii novogo titre de séjour vam nado budet delat permis de travail.
sungard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 17:54
Мэтр

sungard, спасибо за ответ. в общем уточню при получении второго титра. вот поуду через неделю второе ресеписе продлевать...что ж они так долго делают !
Старое 21.02.2006, 20:43
Бывалый

sungard пишет:
privet,
so stud.vidom na gitelstvo vam pologeno ne 20,a 17h30 v nedelu(eto 50% de 35h)
Dlya poluctheniya razrecheniya na rabotu(autoristaion de travail)neobxodimo poprosit u vachego rabotodatelya "promesse d'embauche",sobrat dossier(spisok mogete uznat v Departement de travail) i idete v etot samii deprtament(service inostrannix studentov) dlya podachi vachego dossier(adresse departamenta vi mogete naiti v internete).Esli vi givete v Parige,to dossier rassmatrivaetsya 2 nedeli(1 mecyac vesnoi-letom,kogda mnogo naroda).Pri pervom zaprose,vi smogete natchat rabotu,tk oni vidaut document(preuve du dépôt du dossier).
Razrechenie vidaetsya tolko dlya opredelennoi raboti,t.e. esli vi zaxotite smenit rabotu,to pridetsya peredelivat razrechenie,i v ogidanii novogo vi ne imeete prava rabotat.

Poka
Спасибо большое! Только из вашего ответа у меня возник следующий вопрос: а готов ли будет работодатель принять меня на работу, увидев мою запись на titre de sejour? Какая у него будет мотивация, чтобы дать мне promesse d'embauche?
Mistralle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.02.2006, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Mistralle пишет:
Спасибо большое! Только из вашего ответа у меня возник следующий вопрос: а готов ли будет работодатель принять меня на работу, увидев мою запись на titre de sejour? Какая у него будет мотивация, чтобы дать мне promesse d'embauche?
по идее работодателю всё равно. Первое ваше студенческое разрешение на работу вы получите за 10 минут (в Париже). Так что это ваша задача убедить работодателя, чтобы он не боялся, если он вдруг испугается вашего паспорта :-)
Удачи!
Старое 23.02.2006, 09:55     Последний раз редактировалось aliska; 23.02.2006 в 12:08..
Дебютант

Mistralle пишет:
Спасибо большое! Только из вашего ответа у меня возник следующий вопрос: а готов ли будет работодатель принять меня на работу, увидев мою запись на титре де сеёур? Какая у него будет мотивация, чтобы дать мне промессе дьембауче?

Зависит от работи.
И еслу вачему работодателу ви будете нугни,то он подогдет.К тому ге ,я думау,пока ви не претендуете на супер квалифицировануу работу.Ви ге студентка,вибор пока невилик.

К тому ге,если ви запросите разречение на работу в ПЕРВИИ раз(В Париге),то ви сразу натчнете работат,тк у вас будет на руках преуве ду дéпôт ду доссиер,которое дает право на работу. Но ето не разречение на работу.Они его вам причлут потом по потчте.

Когда ви уге будете работат и ваче разречение,например,ва ехпирé,то ви проделиваете ту ге самуу процедуру,но ви могете продолгат работат в огидании.
Если ге ви речите сменит работу,подаете документи на новое разречение и работат в огидании не имеете права.
sungard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.02.2006, 21:46
Бывалый

Veronique, спасибо, она мне онадобится

sungrard , спасибо, вы просто энциклопедия

А на какой срок мне выдается это первое разрешение?
Mistralle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 10:01
Дебютант

Mistralle пишет:
Верониqуе, спасибо, она мне онадобится

сунгрард , спасибо, вы просто энциклопедия

А на какой срок мне выдается это первое разрешение?

Привет,
На срок действия вашего вида на жительство,т.е. 1 год.
sungard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 12:58
Мэтр

sungard пишет:
Привет,
На срок действия вашего вида на жительство,т.е. 1 год.
нет, максимальный срок действия студенческого разрешения на работу 9 месяцев. Потом его можно продлить.
вот ссылка на официальный источник, где всё написано http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2713.xhtml
Старое 24.02.2006, 13:09
Дебютант

Veronique пишет:
нет, максимальный срок действия студенческого разрешения на работу 9 месяцев. Потом его можно продлить.
вот ссылка на официальный источник, где всё написано http://хттп://восдроитс.сервице-публ...рс/Ф2713.ххтмл

и еще.Имеете право работать 35 часов в неделю 3 месяца в году(обычно летом).
sungard вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2006, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Veronique пишет:
Первое ваше студенческое разрешение на работу вы получите за 10 минут (в Париже). Удачи!
Вaм пoвeзлo. В Нaнcи, нaпримeр, чтoбы пoлучить врeмeннoe рaзрeшeниe нa рaбoту, нужнo прoсидeть нeскoлькo чaсoв в oчeрeди (при пoлучeнии пeрвoгo рaзрeшeния oтoслaть дoкумeнты пo пoчтe нeльзя), зaтeм сдaть дoкумeнты, a рaзрeшeниe нa рaбoту пoтoм прихoдит пo пoчтe чeрeз 1-2 нeдeли.
Тaк чтo, нe вeздe всe тaк быстрo, кaк в Пaрижe
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 01:02
Мэтр

3 дня назад получила свой второй титр. Я по статусу этюдьянт-елев. на нём ничего не написано про работу вообще, значит по умолчанию, я могу работать? или всё равно надо идти в департамент труда? (кстати у всех вторые карты пластиковые, как их карт дидентите?). Спасибо за ответ
Старое 17.04.2006, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Антуанеттa, разрешение на работу нужно.
Карты в этом году практически во всех департаментах такого вида, если не ошибаюсь..
Beverly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 01:29
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Вaм пoвeзлo. В Нaнcи, нaпримeр, чтoбы пoлучить врeмeннoe рaзрeшeниe нa рaбoту, нужнo прoсидeть нeскoлькo чaсoв в oчeрeди (при пoлучeнии пeрвoгo рaзрeшeния oтoслaть дoкумeнты пo пoчтe нeльзя), зaтeм сдaть дoкумeнты, a рaзрeшeниe нa рaбoту пoтoм прихoдит пo пoчтe чeрeз 1-2 нeдeли.
Тaк чтo, нe вeздe всe тaк быстрo, кaк в Пaрижe
Roudoudouce, не сказала бы чтобы очень повезло. Это только первое разрешение на работу получаешь через 10 минут. А второе и последующее выслыают по почте через 1-2-3-4 недели после подачи запроса.
Вот мне в последний раз дали через 3,5 недели -работодатель за это время передумал.
Старое 17.04.2006, 08:36
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Самое главное - необходимо подать документы на разрешение до начала действия контракта. А когда вы его получите (разрешение) - это, можно сказать, не имеет значения.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 12:55
Мэтр

Beverly, спасибо
Старое 17.04.2006, 13:22
Мэтр

Ulyana пишет:
Самое главное - необходимо подать документы на разрешение до начала действия контракта. А когда вы его получите (разрешение) - это, можно сказать, не имеет значения.
очень даже имеет значение. До момента получения этого разрешения - работать не имеешь права.
Старое 17.04.2006, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Veronique пишет:
А второе и последующее выслыают по почте через 1-2-3-4 недели после подачи запроса.
Вот мне в последний раз дали через 3,5 недели -работодатель за это время передумал.
по идее должны давать временное разрешение, пока нормальное сделают
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 20:37
Мэтр

кокина пишет:
по идее должны давать временное разрешение, пока нормальное сделают
по чьей идее? :-)
и вообще, у студентов все разрешения на работу являются временными, так и называются: "autorisation provisoire de travail".
Не знаю что вы имеете в данном случае под "нормальным".
Старое 17.04.2006, 20:40
Мэтр

Veronique пишет:
Не знаю что вы имеете в данном случае под "нормальным".
вот то, которое "autorisation provisoire de travail". а перед ним мне еще бумаженцию давали, еще более временную:-)))
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.04.2006, 20:49
Мэтр

кокина пишет:
вот то, которое "autorisation provisoire de travail". а перед ним мне еще бумаженцию давали, еще более временную:-)))
эту бумаженцию дают только на первое такое разрешение. На второе и последующие такой бумаженции нет, по крайней мере в Париже. Или в Лиможе есть?
Старое 17.04.2006, 23:30
Мэтр

Veronique, буду получать - скажу)))
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ulyana,

Нaвeрнoe, этo зaвисит oт рaбoтoдaтeля. Нaпримeр, мoй (Фрaнцузскaя Aкaдeмия Нaук) нe хoтeл пoдписывaть кoнтрaкт и плaтить зaрплaту ДO пoлучeния рaзрeшeния нa рaбoту.

кокина пишет:
Eсли дoкумeнты нa пoлучeниe рaзрeшeния сдaeтe сaми (нe пo пoчтe), тo мoжeтe пoпрoсить спрaку o тoм, чтo вы сдaли дoкумeнты.
Я прoсилa тaкую спрaвку, нo oнa нe смoглa зaмeнить рaзрeшeниe нa рaбoту – всe рaвнo пришлoсь eгo ждaть.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 16:32
Мэтр

Roudoudouce пишет:
Уляна,

Наверное, это зависит от работодателя. Например, мой (Французская Академия Наук) не хотел подписывать контракт и платить зарплату ДО получения разрешения на работу.

Если документы на получение разрешения сдаете сами (не по почте), то можете попросить спраку о том, что вы сдали документы.
Я просила такую справку, но она не смогла заменить разрешение на работу – все равно пришлось его ждать.
Странно... у них это в их же документах и написано (я про сайт департамента труда)
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 16:53
Мэтр

Ulyana пишет:
Странно... у них это в их же документах и написано (я про сайт департамента труда)
вы лично так делали? подавали документы на второе (и последующие разрешения на работу) и начинали работать не дожидаясь получения самого разрешения??
Старое 18.04.2006, 17:33
Мэтр

Первый раз - да. Мне в самом департаменте по труду об этом сказали.
Ulyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2006, 17:42
Мэтр

Ulyana пишет:
Первый раз - да. Мне в самом департаменте по труду об этом сказали.
потому я и подчеркиваю, что первое разрешение и последующее - это разные вещи и разные условия!
не надо давать недостоверную информацию, если не знаете наверняка как это происходит.
Старое 18.04.2006, 22:15
Бывалый

Я снова немного поверну тему

У кого-нибудь есть опыт успешного нахождения работы, имея студенческую карт де сежур?
После сегодняшнего посещения департамента труда и асседика у меня полнейшее ощущение, что французские власти делают все возможное, чтобы ограничить возможности работы иностранных студентов.

Если у меня нет потенциального места работы, отметку на карт де сежур, даже на 18 часов в неделю, мне не сделают? Грустно
Mistralle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки