|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Droopy, Miles Davis играл на трубе. (Вообще-то, дядька этот крут, для начинающих не самый очевидный выбор.)
ltava, можно попробовать начать с Dizzie (Dizzy) Gillespie; улетный товарищ, но можно и не вникать в тонкости, просто слушать. Если же говорить о саксофонистах, то относительно легкий вход в тему это Stanley Getz, у него много простых для восприятия записей, я бы сказал "эстрадных", при этом он - несомненный талантище. Cassandra Wilson - это малость крутовато для начала. Norah Jones - это не джаз, но музон очень приятный. Ф-но: я бы (к вышеперечисленному) добавил еще трио Bill Evans. Так называемый cool jazz. Он хоть и очень нетривиальный с точки зрения музыкальной теории, но слушается очень легко. Из моих личных фаворитов назову еще Richard Galliano (аккордеон). Это не чистый джаз, но очень и очень здорово. Гитара - можно начать с Pat Metheny. Или из классики - Wes Montgomery. Dave Brubeck quartet - тоже легко ложится (это из более раннего). Ну и совсем уж классику Ellington, Armstrong, Fitzgerald, etc вы наверное знаете и сами. |
|
![]() |
|
Закладки |